Райанн
forever young
Я, на волне энтузиазма, добавилась в две официальные группы нашего ЖК - открытую и закрытую, которая только по договорам ДДУ. Решив, что в самостоятельной жизни надо иметь активную гражданскую позицию, я пошла перечитывать обсуждения, которые уже велись в группах, от которых я изрядно удивилась...
Вообще, в целом, в Питере на мой взгляд ситуация на рынке строящегося жилья достаточно тяжелая: долгостроев множество и задерживают далеко не всегда на полгода. Качество домов зачастую просто дикое: я бывала в новостройках, которые настойчиво навевали ощущение карточных домиков, где мало того, что слышимость жуткая, так просто находиться там не комфортно. Естественно, что 90% застройщиков экономит на благоустройстве придомовой территории, так что дома сдаются посередине строительного месива: без тротуаров, газонов и прочего.
Все это было далеко не последними аргументами, когда мы выбирали квартиру. Только после того, как мы побывали в доме, который уже построил застройщик, и этот дом не вызвал у меня ощущения вселенской грусти, мы окончательно решились заключать договор.
Наш застройщик, конечно, тоже не идеален: задержка на 6 мес., плюс человеческий фактор присутствует всегда и ни один застройщик не может отследить каждого рабочего, не накосячил ли он по мелкому где-то. Но я точно знаю, что предыдущие дома сдавали с уже доделанной придомовой территорией и общие косяки не были значительными.
Так вот, к сути: я понимаю, что многим жителям Питера приходится писать жалобы и устраивать митинги, лишь бы их дом сдали. Я состою в группе "Девятого вала" и вижу, сколько там активности, потому что иначе они вообще никогда не въедут в квартиры.
А вот в нашей группе люди чисто от скуки с ума сходят.
К застройщику нельзя придраться в вопросах стройки. Да, задержка по срокам, но рабочих на стройке много, работы ведутся, новые сроки обозначены четко.
Зато люди придираются к тому, что цветовые панели отделки фасада лежат не так, как на рендерных иллюстрациях, мол там краше лежали. И вертикальных балок для фасадного остекления на 2 штуки больше, чем было нарисовано в буклете. Якобы это портит ценность видовых квартир.
К тому же часть дольщиков реально пытается отговорить застройщика делать во дворе детский сад (отговорить в контакте, в конце стройки :facepalm: )
Параллельно необходимо всячески подчеркивать что застройщик ужасный и бесчестный, а то почему это дольщики соседних ЖК страдают, а мы нет.
В общем, детский сад, штаны на лямках :)

@темы: Летописное