17:33 

Райанн
forever young
Эйфория от покупки пока не наступила, а вот осознание цен на ремонт - уже)

Так получается, что ипотека на конские 15 лет не позволит нам откладывать на ремонт что-то весомое, так что обустраивать студию будем медленно. Несмотря на это, все равно нужно сделать многое, чтобы хотя бы иметь возможность там жить. Все немного облегчается тем, что ключи будут только в декабре, а там же будет и Пашина 13я зарплата (ох уж эти плюсы оф. трудоустройства...), которая и поможет нам начать ремонт.
Параллельно я вычитала, что можно как-то получить налоговый вычет не только со стоимости квартиры, но и с процентов по ипотеке. Учитывая, что ипотека будет то ли на 15 (как хочу я) то ли на 30 (как хочет Паша) лет, процентов будет уплачено конское множество, и 13% от них получить очень бы хотелось.

По поводу ипотеки мы пока еще бодаемся. Я считаю, что если мы можем платить 30 тыс. в месяц, а им соответствуют 15 лет ипотеки, то надо и брать на 15 лет. Паша же считает, что лучше брать на 30, но зато платить в месяц по 25 тыс., мол нам это поможет, если вдруг с работой станет плохо. Мои же аргументы, что с работой плохо может и не стать, а разница в процентах выходит 6 млн (!!!), пока недостаточно убедительны.
Два барана, что с нас взять...

@темы: Летописное

URL
Комментарии
2018-06-25 в 11:15 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Можно вставить слово? Тут я считаю, что Паша прав, потому что с работой хрен знает, по-всякому, а вот если будет очень хорошо, то никто вам не мешает платить больше и закрыть досрочно ипотеку! Так что на бумаге может и дико смотрится, но 30 это лучший вариант на мой взгляд.

2018-06-25 в 20:02 

Райанн
forever young
Менестрель Огненные Искры, а мы уже пришли к компромиссу) Выяснили, что если взять ипотеку на 15 и если взять на 30, но платить столько же, сколько в первом варианте, то выходит абсолютно одинаково. Так что документы будут на 30, а платежи строго на 15)

URL
2018-06-26 в 11:16 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Райанн, примерно это я и имела ввиду, и закроете раньше)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летописное

главная