Райанн
forever young
Предыдущие части:
Часть 1
Часть 2

В продолжение темы с квартирой:
Меня накрыло осознание того, насколько безумный план мы затеяли.
В нем слишком много переменных, которые, конечно зависят от нас, но далеко не на 100%.
По факту, мы имеем только 200 тыс. на руках, а дальше начинаются бесконечные если:
Если мне удастся продать своим родственникам долю в квартире (а по большому счету именно папе, и за сколько угодно, потому что реальную цену мне никто не заплатит). Если сейчас вывесят наконец таки конкурс на светильники и Паша его выиграет. Если деньги за поставку заплатят вовремя. Если взять в долг у тети получится без проблем. Если я не потеряю хотя бы призрачно "стабильную" работу. Если мы найдем деньги на хотя бы минимальный ремонт для жизни. Если, если, если...
При этом ипотека на 20 лет - это бешеные и просто невозможные переплаты каждый месяц. Паша относится к этому гораздо легче, а вот меня коробит. Меня просто жаба душит платить такие суммы, но выбора не вижу.
От мысли бороться за гос. помощь отказалась окончательно, потому что не смогу. Со мной в квартире прописано трое абсолютно аморфных людей, которые не согласятся ни на какие движения в лучшую жизнь.

Сегодня ходили смотреть образец квартиры и это, конечно, сказка. Даже студия, что уж говорить о большем.
От этого только сложнее: с одной стороны я влюбилась в этот комплекс, даже несмотря на все недостатки, такие как месторасположение, цена, необжитый район. С другой стороны: не могу не думать о безумности затеи. Да и у Паши уже клинит мозг немного: он два года грезит тем, что купит квартиру и все это время что-то да мешает.
Завтра позвонят и скажут, свободна ли та планировка, которую мы выбрали, а я уже не знаю, чего я больше хочу. Если она свободна - ныряем как в омут с головой и будь что будет. Если нет, то с чистой душой можно вздохнуть и начать откладывать просто тысяч по 20 каждый месяц и искать другие варианты.

Мама признала, что мы дичь затеяли, но дала добро.

Все это немного осложняется тем, что быть созаемщиком в ипотеке я не могу: у меня нет официального трудоустройства, и как следствие, банк увеличит первый платеж до 30%, которых у нас и в помине нет (у нас и 10% то нет на самом деле...). Мы не расписаны, так что при покупке квартиры официально владеть ей будет только Паша. Меня это не смущает, но вот он встал в позу, что не хочет давать повод его в чем-то подозревать. Теперь придумываем схемы, как "обезопасить" меня, хотя по мне так это уже заморочки.

 

@темы: Летописное