Райанн
forever young
Мне очень нравится ощущать Питер не просто как красивый город, а как мой родной город. Ехать по улице и думать, что вот тут мы снимали, тут я вела смешной концерт, а там красивый, но тяжелый. На той улице переживала, что ничего у меня не выйдет, а в этом дворе в игра играли в волейбол и проиграли школьникам. Мне нравится идти по улице и ловить воспоминания про каждую часть этого города, хорошие или не очень. Это уже не просто адреса на карте, это картинки из моей жизни. И чем дальше, тем больше они покрывают друг друга.
Я много раз уже задумывалась над тем, чтобы какое-то время пожить где-то ещё. Не потому что я дико хочу мигрировать, а просто из интереса. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что красивых городов много, а родной один. Пожалуй пока что рядом с Питером только Вильнюс может хоть немного конкурировать.

А ещё я призадумалась вот о чем:
Я сильно комплексую, что у меня нет постоянного места работы. Это неудобно, потому что я не могу написать в резюме, где я работала, мне не дают кредиты, да и просто не солидно звучит. Но в целом же работа у меня есть: меня зовут вести концерты, на полставки в клубе, даже со спектаклями работать начинаю. И меня зовут только потому, что, вероятно, моя работа устраивает остальных. Если бы я работала недостаточно хорошо, никто не обязан был бы звать меня вновь. И это уже наоборот звучит гордо, ведь я не села один раз в кресло, откуда меня не выкинуть, я реально зарабатываю себе право быть на плаву.
Решила, что больше не буду считать это своим недостатком.

@темы: Летописное