Райанн
forever young
Наверное, я открою эту запись позднее, а пока просто слишком личное. Пишу для себя на память.

Бывает так, что ты строишь планы, а вселенная просто берет и ломает их все подчистую. Примерно так и получилось у нас, если посмотреть за последние пару лет. Паша создавал бизнес, чтобы за пару лет накопить и купить хорошую квартиру, а не брать кредит на студию, но... Прошло два года, а у них то пожар, то другие проблемы, и недавно мы сели еще раз обдумать, что же нам делать. И придумали.
Сегодня мы прогулялись в самую дальнюю часть Комендантского проспекта, посмотреть на Легенду Комендантского и издалека полюбоваться на нашу будущую квартиру. Ею будет студия, с окнами на проспект и миниатюрной, но классной планировкой. Паша просто вчера сказал, что мы покупаем квартиру и мы пошли на нее смотреть.
Что мы имеем сейчас: 200 тыс. накоплений, суммарный доход где-то в 65-70 тыс. в месяц, большие амбиции и надежду на скорое увеличение зарплаты. Если наша офера провернется, то мы либо в середине-конце лета покупаем студию, а с прибыли от бизнеса просто погашаем ипотеку на нее, берем другую квартиру побольше, а студию начинаем сдавать. Либо ждем финансов от бизнеса в конце года, берем студию сразу за наличку, а на оставшиеся: другую квартиру в ипотеку. Студию опять таки сдаем, ипотеку платим.
Главная задача: найти мне наконец стабильную работу, чтобы заработок в месяц был не меньше 20 тысяч. Потому что сейчас я не знаю, сколько заработаю в следующем месяце и заработаю ли вообще, а в таких условиях - ипотека просто невозможна.
Ну и если мы берем квартиру летом, то перед этим мы тихо идем в загс и просто расписываемся. А потом в один день показываем родным документы на квартиру, паспорта со штампами и запираемся от разъяренных родителей в этой самой квартире. :)

Думаю, это будет весело)

Я читаю дневники некоторых людей на дайри и это безумно мотивирует, видеть как они в реальном времени кардинально меняют свою жизнь. Верю, что мы тоже так можем, ведь чем мы хуже?)

 

@темы: Летописное