Райанн
forever young
Конец мая, хорошая погода, я постепенно выбираюсь из былого болота. Очень надеюсь, что это уже не временно, а окончательно, не хочу обратно :)
На учебе мрак и завал. В начале месяца истерила, что не успеваю подготовиться, а сейчас уже просто спокойно плыву по течению. Обучение на заочном оказалось сложно тем, что организации у нас в университете ноль. То есть ты как бы и хочешь подготовиться, но не знаешь к чему.
Новая группа - лапочки. Я до того, как их встретила, даже не понимала, насколько на меня давило общество моих бывших сокурсников. Очень хорошо видна разница: очная группа сплошь и рядом сплетники, постоянно клевещут, за глаза всех унижают, и это там норма общения. Я не видела их год, и первое, что попытались узнать, это сколько я зарабатываю, чтобы поцокать языком и сказать: "мало!". Заочники: спокойные, самодостаточные, никого за глаза не обсуждают, помогают друг другу и дают дельные советы. Сразу видно, что люди состоялись уже в профессии так или иначе и самоутверждаться за чужой счет не собираются (группа у нас разношерстная: есть такие "птенцы" как я, у кого стаж пару лет, а есть те, кто уже и двадцать лет работает).
Если в предыдущей группе постоянно витало ощущение, что ты никто, ничто и вообще неудачник, то тут скорее все друзья и братья по несчастью, и все всем помогают.
Дай бог не спугнуть, но похоже я таки вышла на учебные мюзиклы. В последний отчетник J&M School мы с их муз. руководителем поговорили и выяснили странное: они не звали меня на мюзиклы, потому что думали, что мне это не интересно, а я думала, что я им не нравлюсь, вот и не зовут. Разобрались с ней во всем, посмеялись, она обещала позвонить в скором времени и начать вводить меня в курс дела. Это, конечно, не постоянная работа, но зато ровно то, чем я хочу заниматься.
Пожалуй, единственная ложка дегтя - это здоровье. С головой в последнее время все только ухудшается. Последние три недели мигрени почти каждый день, а таблеток уже пачек 5 ушло. Паша прокачал навык таскания меня до дома в любом моем состоянии) Вроде пока что не жалуется, правда упоминал уже, что его это беспокоит. Но я лично за последний год уже смирилась. Если раньше меня это напрягало, что я живу по сути как инвалид, не могу пойти гулять без обезболивающего в кармане, то сейчас мне грустно только от стоимости этого обезболивающего. Конечно, было бы круто не болеть, но раз уж так, то так. Главное, чтобы привыкание шло медленнее, потому как в противном случае мне труба: сильнее нынешних таблеток, насколько я знаю, легально в России больше ничего нет. Есть только их аналоги, но мой организм привыкает не к таблеткам, а к действующему веществу, так что аналоги не в счет.

Мы почти пошли подавать заявление в ЗАГС, чтобы тихо и по секрету расписаться, без всей этой мишуры, но потом прикинули размер обиды от родственников, если мы так сделаем, вздохнули и передумали :)

@темы: всплываем!, Летописное