19:55 

Райанн
forever young
Пост будет про то, что менять социальный статус - это всегда выбивает из зоны комфорта.

Из-за осеннего пожара идея с квартирой откинулась куда-то на лето, и мы с Пашей решили съехаться истинно по-российски, потеснив родственников в моей квартире. Мама когда-то смеялась, что с моим характером я приведу домой парня-оборванца, но зато амбициозного. Паша, конечно, ни разу не оборванец, но в остальном слова мамы сбываются.
Наверное, потому что часть друзей у меня старше меня, вокруг начались постепенно разговоры из разряда "семья-дети". Девушек из нашей компании клинит уже изрядно, при попытке возразить, что дети - это не всегда счастье, меня чуть не сожрали на месте. Если честно, то мне от всего этого уже неуютно. И от того, что часть моей родни ожидают, что я остепенюсь, пойду готовить борщи и рожать не меньше двух детей. И от того, что среди моих знакомых и друзей все больше разговоров не о чем бы то ни было, а о часиках, семейном очаге и прочей дичи.
Я знала, что не вписываюсь в эту концепцию еще с подростковых времен. Я не видела высшего счастья в свадьбе, не придумывала имена детей и не гадала, как заполучить парня по-солидней. В моей системе ценностей женщина вообще оценивается абсолютно так же, как и мужчина, то есть по личным качествам и тому, чего человек достиг в работе, хобби, социальной жизни. Однако сейчас я чувствую себя конкретно так лишней на этом празднике жизни. Ситуацию спасает только Паша, который рассказал, что он единственный из компании не волнуется, что я окончательно сяду ему на шею, потому как остальные девушки не факт, что найдут работу по душе. Конечно, он зарабатывает больше, а я буквально третий месяц как вышла хоть на небольшую, но стабильную зарплату, но я не собираюсь останавливаться в развитии.
Однако, как бы то ни было, мне не комфортно. Мне не хочется терять друзей, но и менять свои интересы тоже не хочется. Но меня же теперь воспринимают серьезной девушкой, которая помолвлена, а значит должна вписываться в систему. И это грустно.

@темы: Летописное

URL
Комментарии
2018-01-07 в 21:13 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Держись. Не надо никуда вписываться. Главное, твое внутренние ощущение. И что парень тебя поддерживает.
В моей системе ценностей женщина вообще оценивается абсолютно так же, как и мужчина, то есть по личным качествам к слову, у меня всегда было точно так же

2018-01-08 в 09:29 

Райанн
forever young
Менестрель Огненные Искры, спасибо))
к слову, у меня всегда было точно так же
Приятно, что есть здравомыслящие люди, но жаль, что нас не большинство.

URL
2018-01-09 в 14:47 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Райанн, солнышко, запомни: ты никому и ничего не должна!
Мне не хочется терять друзей, но и менять свои интересы тоже не хочется.ень
Очень жестко говорить так, наверное, но друзья это те люди, которые разделяют твои интересы, а не навязывают их. К сожалению, есть вероятность, что придется выбирать: твои интересы или люди, с которыми вы называете друг друга друзьями.

2018-01-12 в 22:02 

Райанн
forever young
Toshi Deyama, в моём случае друзья не то чтобы навязывают интересы, они просто скорее не видят возможности другого взгляда, кроме их собственного. То есть меня никто не заставляет, просто не понимают, почему я сама не бегу в нужную сторону.

И спасибо огромное за поддержку!))

URL
2018-01-13 в 16:56 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Райанн, Главное, что есть вообще:friend:

2018-01-14 в 15:59 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Райанн, если хочешь - можешь попробовать объяснить им свою точку зрения. Не факт, что они тебя поймут.
Во всяком случае знай, я - разделяю твою точку зрения и принимаю твой выбор) Если ты со временем передумаешь, то я приму это.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летописное

главная