19:55 

Райанн
forever young
Последние недели - это смесь фрустрации и растерянности.
Я осознаю, насколько за два года отвыкла делать что-то самостоятельно. В то время, пока я училась в коллеже, было что-то хорошее, что-то плохое, но там у всех было такое отношение, что оно вынуждало думать своей головой. За тобой никто не бегал, никто не следил, и хочешь не хочешь, но приходилось учиться самому. Это выходило не всегда удачно, я не была идеальной студенткой, но мне так было комфортно. В вузе всё вышло иначе. Есть люди, которым наоборот хорошо в условиях тотального контроля и, я даже сказала бы, заботы. Так вот это не я. За два года я стала хуже играть на фортепиано (хотя занималась каждую неделю), у меня нет портфолио, пропал задор к профессии.
Когда я писала заявление на заочку, на кафедре многие говорили мне, что это ошибка, даже отговорить пытались. Со стороны это выглядело как самоубийство - из холёного очного уходить в никуда без работы, чётких планов, связей... Но блин, я постепенно начинаю приходить в себя и радоваться! В первые дни это был концентрированный ужас. Я поняла, насколько меня нигде не ждут, и насколько мне нужно подниматься с нуля. Можно сказать, что до меня только сейчас дошло, как я профукала то, что дал мне колледж. Сейчас уже, смирившись с новым осознанием, я постепенно понимаю, что у меня развязаны руки. Я могу опять сидеть за фортепиано и заниматься так, как считаю нужным. Я могу привезти обратно барабанную установку, которую я забросила год назад. Я могу смотреть мануалы и искать курсы. Минус: у меня нет денег и слишком много свободного времени)) Хотелось бы это немного уравновесить.
Что там будет дальше не знаю, но когда по факту ты находишься на дне, то приятно осознавать, что в большем дне ты не будешь.
А ещё у меня есть шанс доказать, что заочники тоже бывают с мозгами)

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Летописное

главная