Райанн
forever young
Очень сложно гнуть свою линию, когда твои близкие люди откровенно не одобряют твой выбор. Вдвойне тяжело, когда эти люди очень эмоциональные и не одобряют вполне громко и с чувствами.
Моя семья - замечательные люди, которые желают мне только лучшего, и я в них не сомневаюсь. Я сомневаюсь в себе, потому что не понимаю уже, где моё мнение, а где - их, но завуалированное под моё.
Ну и то, что я жутко боюсь перемен, добавляет сил внутренним тараканам.
Слишком привычно и легко жить домашней девочкой, сидеть днём за партой и волноваться только о том, куда бы пойти погулять в выходные. Мысль о том, что нужно найти работу и постепенно искать жильё, что нужно менять свою жизнь, меня пугает. Обстановка дома доводит страх до паники.
В одном Паша прав: всё равно когда-нибудь придётся. После пятого курса мне всё равно придётся устраиваться на работу и учиться жить самой. Ели отсрочить это мероприятие ещё на три года, то легче оно от этого не станет. Однако вопрос личных границ и собственного мнения меня не отпускает.
Поэтому сейчас я одновременно чувствую себя поросшей мхом и осознаю, что я очень хочу что-то менять, и что в таком будущем мне будет лучше, но одновременно я чувствую, будто я лишаюсь единственного шанса на нормальную жизнь и обрекаю себя на что-то ужасное (за это спасибо родным). Наверное, впервые в жизни я думаю, что психолог не не помешал бы.
Надеюсь, что у меня хватит сил не сорваться на середине пути.

@темы: Летописное