Райанн
forever young
Дома царит дурдом.
Маленький кот уже отнюдь не походит на котёнка-доходягу, а на домашних харчах за три дня раздобрел и залоснился. Кушает уже нормально и сам, с туалетом дружит, носится по всей квартире без проблем. Однако периодически пытается ещё прикидываться немощным, чтобы его взяли на ручки или покормили с пальца. Когда мы отказываемся или уличаем его в отличном самочувствии, начинает обиженно мявкать.
Старший кот объявил голодовку с момента появления маленького, а сегодня картинно упал с дивана без сил. Потом еле встал на лапы, в конце демонстративно повис безвольной тушкой у меня на руках. Есть отказался, даже когда корм поднесли ему в ладошке к самому носу, вылакал только немного ряженки и упал обратно на пол. В перерывах между падениями злобно косился на мелкого.
Мама заявила, что такой кошачий паноптикум её не устраивает и послала обоих питаться самостоятельно, благо, что миска у каждого своя, не подерутся.

Под это дело качественно вычесали старшего кота. Он теперь напоминает не нечёсанного барана, а вполне себе ухоженного котика. Кот выдержал минут 10 экзекуции в виде ненавистной чёски, старательно изображая, что не может сопротивляться, но в итоге таки сломался и бодро огрызнулся, чтобы от него отвязались. Потом упал и делал вид, что это был лишь временный прилив сил. Но мы то знаем...

УПД: попытались споить кота валерьянкой, чтобы хоть как-то сменить ему настроение. Кот валерьянку не пьёт, на сухую не реагирует, на мяту - тоже. Зато мелкий, просёк что пахнет чем-то хорошим, а ему это нельзя. Старший активно умирает, дурень. Завтра к ветеринару.

@темы: Мой домашний зоопарк