• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:03 

forever young
Очень актуально сейчас :3

@темы: Улов с просторов интернета

09:58 

forever young
Меня опять накрыло волной нежелание что-либо писать в дневник. Хотя в понедельник был потрясающий семинар, от которого была чугунной голова, но выходила я жутко довольной - и семинаром, и собой. Сертификат забирать не стала, потому что лень было ждать. Глупо, знаю.
Открыла для себя, что вполне понимаю юмор и душевные беседы на английском. Ответить, правда, не могу, действительно как собачка...

В воскресенье мы варили хмельной мёд, и я им уже замучила всех, кто имел неосторожность общаться со мной в эти дни. Потому что перчаточка не поднимается на банке. Всё делала по рецепту, процесс брожения идёт, вижу же, а перчаточка не стоит. Чую на Бельтайн мы берём не только медовуху, но и что-нибудь от проблем с кишечником ;)... На всякий.

@темы: Летописное

20:05 

forever young
Я думаю, пускай это видео останется здесь.
Мне очень понравился язык доклада: простой, но убедительный.


@темы: Улов с просторов интернета

09:50 

forever young
Каждый раз обещаю себе не готовиться в последний момент - бесполезно...
Шумовой этюд по мотивам произведения - это то, что на данный момент у меня получилось вместо лит. драм спектакля, и я считаю, что мой вариант лучше оригинала!)) По крайней мере, будет таким, когда я его закончу...
Может мне поставят сегодня аттестацию?... Т_Т

Вчера кстати, аттестовали по сольфеджио. За полторы минуты. Лишь бы я замолчала и не пела больше. Преподаватель спросила, сколько времени ушло у меня на подготовку, я честно ответила, что недели три. Заветный минимум баллов теперь у меня в ведомости стоит.
Но на самом деле, это обидно.

@темы: Студенческая повседневность

19:07 

forever young
Девиз нашего преподавателя по сольфеджио: "Через страдания душа совершенствуется".
Очень хочется ей верить.

@темы: Студенческая повседневность

10:28 

forever young
Мой телефон последнее время начал конкретно так подвисать. Мне от этого безумно грустно, к тому же, что ни одна модель из новых меня не привлекла особо, так что ребром встал вопрос ремонта. Одно не понятно - как...
Ясно, конечно, что можно пойти в сервисный центр и попросить сделать "что-нибудь", но это как-то не по технарьски. Нужно же хотя бы разобраться, то я от них хочу.
А если сделать это самой, то вообще круто.
Телефон пишет, то у него не хватает памяти для приложений, но приложениями занято непосредственно 0,9 из почти 3 гигов, а остальное забито чем-то "другим", и система не палится, чем... Чтобы снять блокировку, нужно не просто отключить её в телефоне, а снять ещё дополнительную "фирменную". Ну и обновлений для ПО на мою модель не существует в природе.

@темы: Летописное

21:52 

forever young
К вечеру моё стремление быть молодцом и не тратить ни одной минуты зря обламывается о то, что я очень устала. Однако, я сегодня молодец, план минимум выполнила точно. На план максимум меня не хватало никогда, потому то он бесконечен.
Я окончательно превращаюсь в гуманитария, в моём планшете открыты книги об истории музыки и философском течении в России, а в рюкзаке лежит англоязычный Шерлок Холмс. Оно всё как-то уживается в моей голове одновременно, хотя раньше там уживались только книжки по акустике и фантастика.
Ещё на веке выскочило непонятно что и мне не понятно, как это лечить. Методом долгого вглядывания было решено, что это раздражение, потому что идти в аптеку за мазью от конъюнктивита мне лень.

Сейчас я волшебным образом возьму себя в руки, перенесу в душ, затем заварю чай и напишу ещё хотя бы один конспект...

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

17:13 

forever young
Краткий обзор прошедшей недели:
- в среду я завалила доклад на конференции, зато с плясками и песнями. Буду считать, что первый блин прошёл по правилам.
- в четверг был день под лозунгом "лох не мамонт, лох не вымрет". Я забывала и путала всё, что только можно, а ещё у меня вытащили кошелёк с тремя штуками. Не смертельно, но гадостно.
- в пятницу был отходняк от четверга. Мы на репетиции плясали и придумывали новую песню про хмель. На самом деле про свадьбу, но про хмель интересней.
- в субботу мы поехали на природу. Вернулась сегодня.

Дела сделаны? Нет!
Аттестация завтра? Да!
Ничего не меняется в лучшем из миров.

@темы: Летописное

03:41 

forever young
Ищу фото для доклада и наткнулась на этот шедевр:

Улыбнуло :)

@темы: Улов с просторов интернета

00:41 

forever young
Мне очень стыдно заходить на фейсбук. Потому что там у меня на странице только подписки на сообщества звукарей, а половина друзей - старшие коллеги. Поэтому каждый раз фейсбук напоминает мне, что я ленивая попа, и что они живут интересно, а я - не настолько.
Стоило бы взять за правило заходить туда каждый раз, когда я думаю, что устала, или что мне слишком лень.

@темы: Летописное

19:20 

forever young
Жутко хочется спать. Просто безумно. Всегда.
Похоже какое- то из лекарств (а может сочетание) даёт побочный эффект, что я отключаюсь уже в час дня.

Но это единственный минус в море плюсов.
Погуляли сегодня в центре, хотя я так и не поела блинов за эту масленицу. У меня теперь есть новый уютный пледик. Не делать учебные проекты я уже не могу, потому что сроки горят, так что в душе никакой прокрастинации, один только рабочий задор.
Ну и 4 новых фильма за неделю поднимают настроение ещё на чуть-чуть.

@темы: Летописное

19:14 

forever young
В этом году университетские ребята нас на 8 марта не поздравляли, потому что забыли. Ну с кем не бывает, я даже заметила это только когда в субботу из универа уходила. Мне не обидно, потому что а) мы вчера и так замечательно с друзьями посидели; б) в универе нас вообще никто поздравлять не обязан.
Однако сегодня на звукорежиссуре учитель имел неосторожность спросить у девчонок, что нам ребята на 8 марта устроили... Обиженный гвалт девочек, которые наперебой жаловались, что они про нас вообще забыли, что их 23, а нас семь, что мы то их поздравляли, что могли бы хотя бы по цветочку подарить... он был громок и эпичен. Учитель в итоге сам пожалел, что завёл этот разговор, а парни сидели,скромно потупившись в пол :-D
Культорг группы пообещал нам поздравить нас в ближайшие же строки)

@темы: Студенческая повседневность

06:07 

forever young
Проснуться посередине ночи и нормально уже не засыпать только потому, что мне приснился сон с угоном самолёта террористической группой и пассажирами под транквилизаторами - могу, умею, практикую. Мне, почему то всегда снятся очень яркие и атмосферные сны, с картинкой и объёмным звуком, как говорят в кино - полное погружение, так что потом от них нужно долго отходить.
Сейчас вот тоже: уже пару часов как проснулась, а всё равно сон как будто только что был. И нет чтобы мне снилось что-нибудь хорошее, так фигушки - сиди теперь и думай, спасся там хоть кто-нибудь или нет?...

@темы: Летописное

14:35 

forever young
Хороший концерт - это не тот, который прошёл вообще без косяков, а тот, после которого ощущение праздника. Так вот вчера был очень хороший концерт :sunny: Если первое наше выступление в FishFabric было не то чтобы плохим, но и не очень удачным, то вчера атмосфера был просто потрясающая. Людей в малый зал набилось под завязку, вторя группа была весёлая и позитивная, а хмельной мёд после концерта оказался неожиданно крепким. Мне хватило одного стакана на весь вечер)
Ну а после была хорошая прогулка с друзьями и настолки до трёх часов ночи.

@темы: Будни барабанщика, Летописное

22:47 

forever young
Сегодняшний день преподнёс мне 4 часа лютого мастер-класса от звукорежиссёра Мариинского театра. Лютым он был, потому что на протяжении всего этого времени мы разбирали всевозможные микрофонные приёмы звука при записи оркестра, а это, я скажу, суровая и довольно таки техничная тема, где нужно постоянно думать и что-то считать в голове. Это жутко интересно, но жутко грузит. Мы, как самые младшие, ещё и конспектировали лекцию.
В итоге, в 4 часа мы не уложились и нас ждёт ещё две-три встречи, чтобы добить таки микрофоны.
А завтра нам уготовлен ещё один мастер-класс уже на тему сведения рок-музыки, но теперь я уже знаю, что нужно заранее запастись чаем и едой :)
Я люблю нашу кафедру))

Сейчас же меня, вместо сладкого сна, ждёт ночное бдение над докладом, ибо уже дедлайн...

@темы: Студенческая повседневность

07:30 

forever young
Несколько раз за последнее время натыкалась в коридорах нашего универа на парня, который ходит в слизеринских мантии и шарфе. Парень точно с нашего факультета :)
Не знаю, как его ещё деканат не поймал, но надеюсь, что и не поймает.

@темы: Студенческая повседневность

21:42 

forever young
На днях в наш учёбный чат кинули картинку со списком проблем музыкантов. Первые три пункта:
1 Лень
2. Зависть
3. Сольфеджио
И знаете, что? Это всё правда, абсолютнейшая.
Лень просто как камень на шее ощущается. Я слишком расслабилась за последнее время, позволив себе не пахать, потому что "со здоровьем проблемы". Так разлагаться можно сколько угодно, потому что экспериментальным путём теперь доказано - чем больше потакаешь болезням, тем сложнее взять себя в руки.
Какое-то время назад поймала себя на мысли, что завидую знакомым! Я, которая даже в детстве завистью не отличалась, обнаружила, что сижу, смотрю на некоторых людей и ... жутко им завидую. Трындец, товарищи. Докатились. Нет, вдохновиться человеком - это всегда пожалуйста, но завидовать... Глупо и бесперспективно. При всех моих недостатках, этим я раньше не страдала.
Сольфеджио... Сколько боли и слёз сосредоточено в одном только слове. На последней паре для распознавания на слух играли доминантсептаккорды, разложенные по всему диапазону, с обращениями. Это... просто... ДА ВЫ ШУТИТЕ??? Шоу интуиция в действии, я то в собранном виде их не до конца различаю. Боль, в общем, чистая боль.

Пары звукорежиссёров в нашем ВУЗе похожи на помесь ТВ-сериала с диктатурой. На нашей кафедре всё шикарно: преподаватели могут забыть про пару, потому что на кануне сутки писали альбом или же давали концерты. Внешне наши пары могут выглядеть так: толпа студентов сидит и два часа слушает классику. Просто сидит и слушает. А потом выползает с ушами в тряпочку и мозгами забитыми партией второй скрипочки. Срочно зубрим состав стандартных ансамблей и оркестра, тиссетуры инструментов, классическую рассадку. Скоро обещают письменную работу, так что будем строчить, кто что играет, где кто сидит, сколько музыкантов на вид инструмента и в каком помещении писалось. На парах по истории музыки царит санта барбара и неприличные шутки. На физике - просто мракобесие. На звукрежиссуре преподаватель давно забил на программу, потому что вопросы мы всё равно задаём не по ней. На лекциях мы пишем про коммутацию (вот тут, спасибо колледжу, я могу и отдохнуть), а на семинарах разносим студию. На записи лит. драм. спектакля преподаватель в сотый раз напоминает, что сдавать в начале мая, а у нас конь не валялся. У всех, при чём. Про сольфеджио я писала, а инструментоведение нам преподаватель вести отказывается, заменяя пары историей.
Вне территории нашей кафедры царит диктатура: мы шугаемся охранников, бегаем от деканата и примерно (ну или почти) отмечаемся на мероприятиях.
Студенческая жизнь в полном цвете.

Степень недосамореализации зашкаливает, составила себе список учебников на ближайшее время, буду изучать.

Во всей остальной жизни всё тихо и мирно. Оставлю здесь Шопена, потому что хорошим нужно делиться:

Cкачать Баллада № 1 g-moll, op.23 бесплатно на pleer.com

@темы: Студенческая повседневность

08:33 

forever young
Что-то мы вчера такое интересное делали на физкультуре, что сегодня я встала как 90-летняя бабушка - спина разгибалась только руками. Кот к спине прикладываться отказался, так что зарядка теперь наше всё.
На учёбе поднимают цену за обучение, так что сейчас в ходу шутка про ненужность почки. Потому что правда, при угрозе поднять цену на 30%, в голове появляется извечное русское "что делать" и "кто виноват". Благо, сейчас пошли слухи, что 30% - фейк, и мы в эти слухи верим. Верим и ждём.
Я продолжаю тюленить, но уже чуть-чуть меньше. В понедельник был кармический день, в который про меня забыло два преподавателя сразу, и он мне немного прочистил мозги. Поскольку почему у всех должна быть интересная жизнь, а я тюленю?? Нечестно выходит.

Во вторник собрались на репетицию и это было здорово. Две вещи, которые возвращают душевный покой: спорт и музыка. Конечно, если музыка не сольфеджио и не на занятиях. Я только недавно поняла, что за полгода (полгода, всего лишь!) мне в универе привили большую ненависть к музыке в целом и к фортепиано в частности. Такую, что два месяца я не могла сесть за инструмент, меня воротило. Сейчас, конечно, еще не слишком всё хорошо, но уже хоть что-то играть могу. Дальше будет лучше)
А барабаны всё равно круче всего =Р

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

19:33 

forever young
Что-то с нервами похоже не так, потому что когда ты спокоен, а вдруг начинаешь плакать, то это не хорошо. Похоже таки за последнюю неделю я переволновалась.
Так что в топку эти все загоны, переживания и проблемы.
Песня ниже как нельзя в тему, не даром что висит у меня во главе плейлиста :D


Cкачать Тимур Шаов Боремся с депрессией бесплатно на pleer.com

@темы: Летописное

05:39 

forever young
Как назвать состояние, когда ты понимаешь, что тебе срочно нужно что-то начать делать, нужно просто кровь из носу, но ты не делаешь этого потому что... вот не заставить себя? Мне в голову приходят только слова ругательные, и все они сейчас вполне подходят.
Это даже не лень, это какое-то локальное уныние ограниченного действия.
Короче, сегодня будет тяжёлый день.

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

Летописное

главная