• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

forever young
Хороший концерт - это не тот, который прошёл вообще без косяков, а тот, после которого ощущение праздника. Так вот вчера был очень хороший концерт :sunny: Если первое наше выступление в FishFabric было не то чтобы плохим, но и не очень удачным, то вчера атмосфера был просто потрясающая. Людей в малый зал набилось под завязку, вторя группа была весёлая и позитивная, а хмельной мёд после концерта оказался неожиданно крепким. Мне хватило одного стакана на весь вечер)
Ну а после была хорошая прогулка с друзьями и настолки до трёх часов ночи.

@темы: Будни барабанщика, Летописное

22:47 

forever young
Сегодняшний день преподнёс мне 4 часа лютого мастер-класса от звукорежиссёра Мариинского театра. Лютым он был, потому что на протяжении всего этого времени мы разбирали всевозможные микрофонные приёмы звука при записи оркестра, а это, я скажу, суровая и довольно таки техничная тема, где нужно постоянно думать и что-то считать в голове. Это жутко интересно, но жутко грузит. Мы, как самые младшие, ещё и конспектировали лекцию.
В итоге, в 4 часа мы не уложились и нас ждёт ещё две-три встречи, чтобы добить таки микрофоны.
А завтра нам уготовлен ещё один мастер-класс уже на тему сведения рок-музыки, но теперь я уже знаю, что нужно заранее запастись чаем и едой :)
Я люблю нашу кафедру))

Сейчас же меня, вместо сладкого сна, ждёт ночное бдение над докладом, ибо уже дедлайн...

@темы: Студенческая повседневность

07:30 

forever young
Несколько раз за последнее время натыкалась в коридорах нашего универа на парня, который ходит в слизеринских мантии и шарфе. Парень точно с нашего факультета :)
Не знаю, как его ещё деканат не поймал, но надеюсь, что и не поймает.

@темы: Студенческая повседневность

21:42 

forever young
На днях в наш учёбный чат кинули картинку со списком проблем музыкантов. Первые три пункта:
1 Лень
2. Зависть
3. Сольфеджио
И знаете, что? Это всё правда, абсолютнейшая.
Лень просто как камень на шее ощущается. Я слишком расслабилась за последнее время, позволив себе не пахать, потому что "со здоровьем проблемы". Так разлагаться можно сколько угодно, потому что экспериментальным путём теперь доказано - чем больше потакаешь болезням, тем сложнее взять себя в руки.
Какое-то время назад поймала себя на мысли, что завидую знакомым! Я, которая даже в детстве завистью не отличалась, обнаружила, что сижу, смотрю на некоторых людей и ... жутко им завидую. Трындец, товарищи. Докатились. Нет, вдохновиться человеком - это всегда пожалуйста, но завидовать... Глупо и бесперспективно. При всех моих недостатках, этим я раньше не страдала.
Сольфеджио... Сколько боли и слёз сосредоточено в одном только слове. На последней паре для распознавания на слух играли доминантсептаккорды, разложенные по всему диапазону, с обращениями. Это... просто... ДА ВЫ ШУТИТЕ??? Шоу интуиция в действии, я то в собранном виде их не до конца различаю. Боль, в общем, чистая боль.

Пары звукорежиссёров в нашем ВУЗе похожи на помесь ТВ-сериала с диктатурой. На нашей кафедре всё шикарно: преподаватели могут забыть про пару, потому что на кануне сутки писали альбом или же давали концерты. Внешне наши пары могут выглядеть так: толпа студентов сидит и два часа слушает классику. Просто сидит и слушает. А потом выползает с ушами в тряпочку и мозгами забитыми партией второй скрипочки. Срочно зубрим состав стандартных ансамблей и оркестра, тиссетуры инструментов, классическую рассадку. Скоро обещают письменную работу, так что будем строчить, кто что играет, где кто сидит, сколько музыкантов на вид инструмента и в каком помещении писалось. На парах по истории музыки царит санта барбара и неприличные шутки. На физике - просто мракобесие. На звукрежиссуре преподаватель давно забил на программу, потому что вопросы мы всё равно задаём не по ней. На лекциях мы пишем про коммутацию (вот тут, спасибо колледжу, я могу и отдохнуть), а на семинарах разносим студию. На записи лит. драм. спектакля преподаватель в сотый раз напоминает, что сдавать в начале мая, а у нас конь не валялся. У всех, при чём. Про сольфеджио я писала, а инструментоведение нам преподаватель вести отказывается, заменяя пары историей.
Вне территории нашей кафедры царит диктатура: мы шугаемся охранников, бегаем от деканата и примерно (ну или почти) отмечаемся на мероприятиях.
Студенческая жизнь в полном цвете.

Степень недосамореализации зашкаливает, составила себе список учебников на ближайшее время, буду изучать.

Во всей остальной жизни всё тихо и мирно. Оставлю здесь Шопена, потому что хорошим нужно делиться:

Cкачать Баллада № 1 g-moll, op.23 бесплатно на pleer.com

@темы: Студенческая повседневность

08:33 

forever young
Что-то мы вчера такое интересное делали на физкультуре, что сегодня я встала как 90-летняя бабушка - спина разгибалась только руками. Кот к спине прикладываться отказался, так что зарядка теперь наше всё.
На учёбе поднимают цену за обучение, так что сейчас в ходу шутка про ненужность почки. Потому что правда, при угрозе поднять цену на 30%, в голове появляется извечное русское "что делать" и "кто виноват". Благо, сейчас пошли слухи, что 30% - фейк, и мы в эти слухи верим. Верим и ждём.
Я продолжаю тюленить, но уже чуть-чуть меньше. В понедельник был кармический день, в который про меня забыло два преподавателя сразу, и он мне немного прочистил мозги. Поскольку почему у всех должна быть интересная жизнь, а я тюленю?? Нечестно выходит.

Во вторник собрались на репетицию и это было здорово. Две вещи, которые возвращают душевный покой: спорт и музыка. Конечно, если музыка не сольфеджио и не на занятиях. Я только недавно поняла, что за полгода (полгода, всего лишь!) мне в универе привили большую ненависть к музыке в целом и к фортепиано в частности. Такую, что два месяца я не могла сесть за инструмент, меня воротило. Сейчас, конечно, еще не слишком всё хорошо, но уже хоть что-то играть могу. Дальше будет лучше)
А барабаны всё равно круче всего =Р

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

19:33 

forever young
Что-то с нервами похоже не так, потому что когда ты спокоен, а вдруг начинаешь плакать, то это не хорошо. Похоже таки за последнюю неделю я переволновалась.
Так что в топку эти все загоны, переживания и проблемы.
Песня ниже как нельзя в тему, не даром что висит у меня во главе плейлиста :D


Cкачать Тимур Шаов Боремся с депрессией бесплатно на pleer.com

@темы: Летописное

05:39 

forever young
Как назвать состояние, когда ты понимаешь, что тебе срочно нужно что-то начать делать, нужно просто кровь из носу, но ты не делаешь этого потому что... вот не заставить себя? Мне в голову приходят только слова ругательные, и все они сейчас вполне подходят.
Это даже не лень, это какое-то локальное уныние ограниченного действия.
Короче, сегодня будет тяжёлый день.

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

12:31 

forever young
Сейчас осознала практическую ценность мантр:
Третяя пара из пяти на носу, а я была сонная, злая и аморфная. Пошла на пляж (у нас так место называется, где стоят шезлонги и можно поспать), включила себе мантру на 12 минут и по итогу состояние, будто час спала. Заодно перестала рычать на сокурсников))
Буду практиковать дальше, надо только ещё мантр закачать)

@темы: Студенческая повседневность

23:41 

forever young
Хоть я тут пару дней назад и заявляла, что не пишу нигде ничего о личной жизни, но вот теперь хочу ломать систему)
Всё потому что один единственный человек абсолютно нагло и беззастенчиво ломает мои представления о себе. Я раньше всегда равнодушно относилась к букетам, а особенно к розам, ну вот не балдела от них никогда. Даже немного подтрунивала над подругой, которая жаловалась, что парень ей цветы совсем не дарит, глупость ведь же.
Однако полчаса назад мне позвонил Паша со словами, чтобы я вышла из дома, а потом вручил букет, просто потому что мы сегодня хотели встретиться, но не смогли. После этого он гордо удалился в туман, ну а я прониклась к розам намного большей симпатией.

Фоточка, просто потому что я не могла нарезать вокруг букета круги и не сфотографировать его ^^

@темы: Летописное

23:58 

forever young
Анекдот на злобу дня))

Мужчина умер и встретился с Богом.
Такая встреча, что ж у него спросить?
Долго думал и решил спросить о главном...
Спрашивает: «А правда, что секс без любви это грех???»
В ответ: «Ну что вы все прицепились к этому сексу??? Всё, что без любви – грех!»

@темы: Улов с просторов интернета

07:44 

forever young
Сижу сейчас на кухне, забравшись на стол у плиты и греюсь первобытным способом. Как хорошо, что плита у нас газовая - можно включить огонь и просто прогревать свои косточки сидя рядом. Ночью я несколько раз просыпалась от того, что было холодно, и пыталась греться о плюшевого медведя. При этом домочадцы говорят, что дома тепло, а меня всё равно трясёт.
Зато на улице здорово и красиво. Туда то выходишь сразу одетый в три слоя, так что никакого подвоха.
Всё-таки, зима классное время года - когда ещё будешь сидеть на кухне с кофе, смотреть на тёмное утро за окном, подпевать Чайфу и жаться поближе к плите...

А коту с его меховой шубой я сейчас завидую. Кот то сибирский, ему все эти холода побоку.

@темы: Летописное

18:09 

forever young
Иногда, что бы начать новую жизнь с завтрашнего дня, необходимо сначала расписать страницу в ежедневнике многими задачами. Ну и сделать так, чтобы их нельзя было отменить.

Уже 6 января, а в моей жизни прибавляется только хорошая музыка, встречи и две настольные игры. Прибавления, несомненно, приятные, но их недостаточно. Особенно я взвою 13го, когда начнётся учёба :) Нам анонсировали расписание занятий и там всё просто волшебно)) Хоть вообще о заочке не мечтай! Там из предметов не нашей кафедры только литература, физ-ра и философия. Но литературу ведёт женщина, которую я горячо люблю, физкультура мне всегда нравилась, а одну философию пережить не проблема. В остальном же нас ждёт много-много работы между студией и кабинетами с роялем.
Я написала сегодня письмо себе в конец года, просто так, что бы было. Положила его в самый низ ящика стола, где ему лежать теперь долгие 12 месяцев. Рассчитываю, что через год буду читать его только с гордостью за выполненный план.


Cкачать Celkilt Jig It Up ! бесплатно на pleer.com

@темы: Летописное, Улов с просторов интернета

00:34 

forever young
Про Новый год можно сказать, что он начался и при том не плохо. Правда, всё самое интересное происходило почему то до и после новогодней ночи, а не во время.
Ощущения, что это был именно Новый год, а не просто три дня загула, практически нет. Для меня это были просто три богатых на события и всякую глупость дня, которые прошли, а теперь надо делать дела. Иначе отдыхать будет не так интересно, да и к тому же у меня классный новый ежедневник.

12:49 

forever young
Если поручить Марине готовить музыку на новый год, то весь новый год вам придётся слушать джаз и ро-н-ролл :)

01:17 

forever young
Пересмотрела фотографии с наших загородных поездок и так остро захотелось опять собрать рюкзак и бежать из дома...
Чтобы как тогда, особенно в 2014, сидеть ночами у костра неизвестно где, но где-то под Питером, жарить то, что успели взять с собой, дурачиться, петь песни в машине. Встречать где-нибудь рассвет, распивая кофе из термоса дружбы.
Есть такое состояние, когда и спать вроде уже хочется, но ужасно хочется не спать, потому что в реальности слишком хорошо. Вот в лесу такое состояние каждый раз.
Я почему-то опасаюсь, что именно так уже не будет, и май 2014 для меня навсегда останется прекрасным эталонным воспоминанием. Но я против, потому что так думать слишком грустно. Хочу этого всего опять, и особенно остро хочу в холодную зиму, запарившись от навалившихся опять унылых важных дел.
Вот куда у нас можно сорваться так, что бы на один день, но крайне интересно погулять зимой?

@темы: Летописное, Друзья - это святое

11:41 

forever young
Через пару часов последний экзамен, самый дурной и необъятный - вся мировая история. Это первый экзамен, к которому я готова ну... так себе. Из разряда "безумству храбрых...".
Беспокоиться о новом годе некогда, беспокоиться о чём либо вообще, кроме сессии некогда. И при этом я умудряюсь не быть готовой, мда =_=

Начала опять сезонно крыть всё русским матерным. Сокурсники удивляются и аплодируют.

А ещё у меня дома живёт теперь прекрасный звонкий джембе, который был вывезен у одной доброй девушки под предлогом "внесения разнообразия в звучание нашей группы". Только когда на нём играть, спрашивается...

Сегодня сдам всё, выдохну и отправлюсь к друзьям. Там тепло, уютно и обнимают. А ещё чай вкусный и настолки интересные.
Ну а потом отправлюсь срочно покупать всем подарки. Просто СРОЧНО. Потому как новый год на носу, а я с этой сессией в пролёте.
Ну и вообще жить начну))

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

17:23 

forever young
Поскольку с сентября я лечу прыщи методом "клин клином", то фраза "темнота друг молодёжи, в темноте не видно рожи" вдруг заиграла для меня новыми смысловыми красками. Потому что тёмным вечером на улице красно-коричневые пятна на лице, оставшиеся после похода к косметологу, действительно заметны намного хуже. Жаль только, что в метро вся магия пропадает и моё распрекрасное личико пугает всех встречных в полной мере.
Радует, что ходить так мне ещё дня два-три, а потом наступит положительный результат.

@темы: Летописное

12:01 

forever young
В сессии до Нового года есть один минус - готовиться к Новому году вообще не выходит. Мама вчера поставила ёлку, так что теперь у нас есть немного праздничного настроения в квартире.
Ну а я пытаюсь засадить себя за историю. Экзамен в субботу, передо мной 52 вопроса по всей мировой истории с сотворения мира до наших дней, а в душе такое большое нежелание тратить своё время впустую...
Хорошо, что рядом никого нет: мне некому ныть о бессмысленности этого фарса. В дневник ныть стыдно, и славно, что так)

@темы: Студенческая повседневность

22:53 

forever young
Сессия в самом разгаре и завтра первый экзамен, после семи зачётов.
Я себя чувствую таким умудрённым, опытным старым мафиози, повидавшем жизнь. Я готовлюсь подбадривая себя кофе с коньяком и лесом посылаю всех наших кипишующих детей, потому что "что мы на этой сессии не видели?".
Правда всё это не отменяет факта, что зубрить приходится и много. Фактически всё время что-то нужно учить.
Просто лучше делать это не напрягаясь)

Так что маркшайдеры, кофе, коньяк и стёб над статьями ТК РФ.

@темы: Студенческая повседневность

19:07 

forever young
Организм перешёл на новый уровень сюрпризов:
Сейчас начала падать на остановке, Паша сказал, что меня трясло, а сама я плохо помню. Хорошо, что он меня поймал и усадил таки на скамейку. Еле уговорила в итоге скорую не вызывать, всё равно толку не было бы.
Зато сорвала ему все планы, ибо сначала я приходила в себя, потом он вёз меня домой.

Уже ничего страшного, просто противно от всего этого.
Это не круто, когда люди на тебя смотрят такими испуганными глазами.

Летописное

главная