• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

forever young
Сессия сдана.
Открытых планов море, впереди лето и большое желание не профукать его зря.

@темы: Летописное

13:12 

forever young
Я до кучи ещё и отравилась! хD
Обморок, воспаление на глазу, отравление... организм не хочет готовиться, ой не хочет...

П.С.: не выдержала и купила утром простецкие очки, лишь бы читать с ноута нормально.

@темы: Летописное

20:22 

forever young
А я - пират! :gigi:
Сижу сейчас с шарфом на голове, чтобы левый глаз не отрывался.
Сегодня врач весело мне заявил, что я собрала целый букет осложнений при конъюнктивите, и вытащил воспаление, которое вчера мы приняли за забытую линзу.
Забытую на полторы недели в глазу линзу... Мы пытались вытащить её часа три.
А это оказалось воспаление.
Врач смеялся)) Похоже, линза, что я "потеряла" в глазу полторы недели назад, пропала бесследно.

Поскольку очков у меня нет, а линзу ставить нельзя, то йо-хо-хо и бутылка рома!

@темы: Летописное

21:06 

forever young
Два раза - можно сказать, уже статистика.
Я тут только что второй раз в обморок упала, на этот раз в метро. И на этот раз я не помню, как мы проехали одну остановку. То есть, я думала, что проехали одну, а оказалось - две. Сны какие-то светлые снились, туманно всё было.
Как же мне не хочется начинать опять эпопею с врачами... Только всё затихло и опять сюрпризы. У двух обмороков общего только то, что мы ехали с Пашей, и именно ему пришлось меня держать и вытаскивать из вагона. Стыыдноооо....

Почему организм - такая сложная штука, что чтобы понять, чего ему не хватает, нужно пройти все круги медицинского ада?

@темы: Летописное

06:41 

forever young
Вчера я была уставшая и вымотанная после пяти дней зачётов подряд. Выходные расписаны были по часам, чтобы сделать экзаменационную работу достойной и в срок. Вчера у меня канонично заглючил ноутбук, отказываясь читать треки из той самой экзаменационной работы. Два часа танцев с бубнами помогли решить проблему и переосмыслить свой взгляд на жизнь. Сегодня же я просыпаюсь и вижу новое стихотворение Джека-с-фонарём. И так тут же спокойно и хорошо на душе становится, что так аж неприлично в сессию.
Не смотря на то, что все три экзамена ещё впереди, что по каждому из них индивидуального сорта попа, что на улице май, а друзья под Тулой или играют в настолки и волейбол.

Я же удаляюсь обратно в учебный омут.

@темы: Студенческая повседневность

13:27 

forever young
Возвращается мой 2014, за тем только исключением, что я не забиваю на сессию совсем. Очередной зачёт получен, да. Физика же))

Я сплю-ем-учусь-гуляю. В воскресенье была долгожданная поездка с велосипедами на дачу к другу. Суммарно намотано километров 30, что по сути не много. Но зато мы интересно вытаскивали велики из лесной трясины, в которую вляпались, срезая путь. Как итог: подкачала пресс и заполучила множестве синяков и ссадин. И загорела :)
Вчера вечером, в десять часов выбрались в парк 300-летия и посмотрели салют. А потом катались долго и быстро по тёмному ночному городу. Опять таки там км 30 вышло. Средний темп своих не в меру спортивных друзей я уже тяну, чем вызываю их восхищение. Приятно :)
Однако, кататься с ними всё-равно сложно. Уже нет ощущения перетренированных мышц, как после спортзала, но есть просто состояние фоновой усталости. Сейчас сделаю немного учёбы и посплю пару часов, а то совсем беда.
Потому что приезжать на зачёт, не ночую до этого дома, это мощно.

В обозримом будущем надеюсь выбраться ещё куда-нибудь за город прокатиться. Там здорово :)

Кстати, первый в моей жизни зачёт по фортепиано получен. Не с блеском, но всё равно.
Бельтайн вышел тухлым. Ибо алкоголь - зло.
Сессия ест спокойствие и мозг.

@темы: Студенческая повседневность, Летописное, Друзья - это святое

13:45 

forever young
Я писала уже, что неделю назад мы затеяли эпопею с хмельным мёдом собственного изготовления. Собственно, день Х настал и я только что профильтровала бродившую жидкость в пустую банку и решила снять пробу.
И вот что я вам скажу... В этой забористой бражке есть всё, кроме мёда. :gigi: У меня с двух глотков уже туман в голове, но по вкусу - это кислое хмельное нечто. При желании упиться этой бражкой мы сможем на раз, но вот идея сделать свой вкусный напиток провалилась. С треском.

Если на Бельтайн мы это не повезём, то возникнет вопрос: что мне делать с тремя литрами неведомой забористой фигни? :crzdrink:


@темы: Летописное

10:03 

forever young
Очень актуально сейчас :3

@темы: Улов с просторов интернета

09:58 

forever young
Меня опять накрыло волной нежелание что-либо писать в дневник. Хотя в понедельник был потрясающий семинар, от которого была чугунной голова, но выходила я жутко довольной - и семинаром, и собой. Сертификат забирать не стала, потому что лень было ждать. Глупо, знаю.
Открыла для себя, что вполне понимаю юмор и душевные беседы на английском. Ответить, правда, не могу, действительно как собачка...

В воскресенье мы варили хмельной мёд, и я им уже замучила всех, кто имел неосторожность общаться со мной в эти дни. Потому что перчаточка не поднимается на банке. Всё делала по рецепту, процесс брожения идёт, вижу же, а перчаточка не стоит. Чую на Бельтайн мы берём не только медовуху, но и что-нибудь от проблем с кишечником ;)... На всякий.

@темы: Летописное

20:05 

forever young
Я думаю, пускай это видео останется здесь.
Мне очень понравился язык доклада: простой, но убедительный.


@темы: Улов с просторов интернета

09:50 

forever young
Каждый раз обещаю себе не готовиться в последний момент - бесполезно...
Шумовой этюд по мотивам произведения - это то, что на данный момент у меня получилось вместо лит. драм спектакля, и я считаю, что мой вариант лучше оригинала!)) По крайней мере, будет таким, когда я его закончу...
Может мне поставят сегодня аттестацию?... Т_Т

Вчера кстати, аттестовали по сольфеджио. За полторы минуты. Лишь бы я замолчала и не пела больше. Преподаватель спросила, сколько времени ушло у меня на подготовку, я честно ответила, что недели три. Заветный минимум баллов теперь у меня в ведомости стоит.
Но на самом деле, это обидно.

@темы: Студенческая повседневность

19:07 

forever young
Девиз нашего преподавателя по сольфеджио: "Через страдания душа совершенствуется".
Очень хочется ей верить.

@темы: Студенческая повседневность

10:28 

forever young
Мой телефон последнее время начал конкретно так подвисать. Мне от этого безумно грустно, к тому же, что ни одна модель из новых меня не привлекла особо, так что ребром встал вопрос ремонта. Одно не понятно - как...
Ясно, конечно, что можно пойти в сервисный центр и попросить сделать "что-нибудь", но это как-то не по технарьски. Нужно же хотя бы разобраться, то я от них хочу.
А если сделать это самой, то вообще круто.
Телефон пишет, то у него не хватает памяти для приложений, но приложениями занято непосредственно 0,9 из почти 3 гигов, а остальное забито чем-то "другим", и система не палится, чем... Чтобы снять блокировку, нужно не просто отключить её в телефоне, а снять ещё дополнительную "фирменную". Ну и обновлений для ПО на мою модель не существует в природе.

@темы: Летописное

21:52 

forever young
К вечеру моё стремление быть молодцом и не тратить ни одной минуты зря обламывается о то, что я очень устала. Однако, я сегодня молодец, план минимум выполнила точно. На план максимум меня не хватало никогда, потому то он бесконечен.
Я окончательно превращаюсь в гуманитария, в моём планшете открыты книги об истории музыки и философском течении в России, а в рюкзаке лежит англоязычный Шерлок Холмс. Оно всё как-то уживается в моей голове одновременно, хотя раньше там уживались только книжки по акустике и фантастика.
Ещё на веке выскочило непонятно что и мне не понятно, как это лечить. Методом долгого вглядывания было решено, что это раздражение, потому что идти в аптеку за мазью от конъюнктивита мне лень.

Сейчас я волшебным образом возьму себя в руки, перенесу в душ, затем заварю чай и напишу ещё хотя бы один конспект...

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

17:13 

forever young
Краткий обзор прошедшей недели:
- в среду я завалила доклад на конференции, зато с плясками и песнями. Буду считать, что первый блин прошёл по правилам.
- в четверг был день под лозунгом "лох не мамонт, лох не вымрет". Я забывала и путала всё, что только можно, а ещё у меня вытащили кошелёк с тремя штуками. Не смертельно, но гадостно.
- в пятницу был отходняк от четверга. Мы на репетиции плясали и придумывали новую песню про хмель. На самом деле про свадьбу, но про хмель интересней.
- в субботу мы поехали на природу. Вернулась сегодня.

Дела сделаны? Нет!
Аттестация завтра? Да!
Ничего не меняется в лучшем из миров.

@темы: Летописное

03:41 

forever young
Ищу фото для доклада и наткнулась на этот шедевр:

Улыбнуло :)

@темы: Улов с просторов интернета

00:41 

forever young
Мне очень стыдно заходить на фейсбук. Потому что там у меня на странице только подписки на сообщества звукарей, а половина друзей - старшие коллеги. Поэтому каждый раз фейсбук напоминает мне, что я ленивая попа, и что они живут интересно, а я - не настолько.
Стоило бы взять за правило заходить туда каждый раз, когда я думаю, что устала, или что мне слишком лень.

@темы: Летописное

19:20 

forever young
Жутко хочется спать. Просто безумно. Всегда.
Похоже какое- то из лекарств (а может сочетание) даёт побочный эффект, что я отключаюсь уже в час дня.

Но это единственный минус в море плюсов.
Погуляли сегодня в центре, хотя я так и не поела блинов за эту масленицу. У меня теперь есть новый уютный пледик. Не делать учебные проекты я уже не могу, потому что сроки горят, так что в душе никакой прокрастинации, один только рабочий задор.
Ну и 4 новых фильма за неделю поднимают настроение ещё на чуть-чуть.

@темы: Летописное

19:14 

forever young
В этом году университетские ребята нас на 8 марта не поздравляли, потому что забыли. Ну с кем не бывает, я даже заметила это только когда в субботу из универа уходила. Мне не обидно, потому что а) мы вчера и так замечательно с друзьями посидели; б) в универе нас вообще никто поздравлять не обязан.
Однако сегодня на звукорежиссуре учитель имел неосторожность спросить у девчонок, что нам ребята на 8 марта устроили... Обиженный гвалт девочек, которые наперебой жаловались, что они про нас вообще забыли, что их 23, а нас семь, что мы то их поздравляли, что могли бы хотя бы по цветочку подарить... он был громок и эпичен. Учитель в итоге сам пожалел, что завёл этот разговор, а парни сидели,скромно потупившись в пол :-D
Культорг группы пообещал нам поздравить нас в ближайшие же строки)

@темы: Студенческая повседневность

06:07 

forever young
Проснуться посередине ночи и нормально уже не засыпать только потому, что мне приснился сон с угоном самолёта террористической группой и пассажирами под транквилизаторами - могу, умею, практикую. Мне, почему то всегда снятся очень яркие и атмосферные сны, с картинкой и объёмным звуком, как говорят в кино - полное погружение, так что потом от них нужно долго отходить.
Сейчас вот тоже: уже пару часов как проснулась, а всё равно сон как будто только что был. И нет чтобы мне снилось что-нибудь хорошее, так фигушки - сиди теперь и думай, спасся там хоть кто-нибудь или нет?...

@темы: Летописное

Летописное

главная