• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

forever young
Прошлой ночью меня опять пытались споить. Очередные наивные люди :)
Данный фокус не прокатывает ещё лет с 17, когда он носил лозунг "спаивание несовершеннолетней". Сейчас я уже очень даже совершеннолетняя, только вот уговорить меня пить, если я сама этого не хочу нереально.
Вчера первой эту фишку просекла моя подруга, которая потом отговаривала остальных.
Однако старатели находятся, и это мило)) Обидно немного только, что мой отказ от разномастного алкоголя часто воспринимается с косыми взглядами, и объясняй потом, что компанию ты уважаешь, все тебе нравятся, но пить всё-равно не будешь...

А вообще, в гостях хорошо, а дома лучше: жду, когда мои ребята в Питер вернутся)) В чужих компаниях весело, и люди там хорошие, только вот свои - они родные, с ними всегда теплее.

@темы: Друзья - это святое

18:11 

forever young
Сначала спать два часа, потом играть почти бесперерывно пять часов - могу, умею, практикую.
И ведь никто не виноват, что какой-то концерт уже послезавтра, а нам приспичило новую песню писать.

Правда мозги сейчас уже чисто на автопилоте работают. Нужно доехать до дома и лечь спать.
Поспать часов шесть, а потом трёхдневную порцию игры на синтезаторе выполнять. Ибо гулять нефиг.

И Марина опять, как не правильная девочка, не может никак доехать до магазина за банальной одеждой...

@темы: Пианинная эпопея, Летописное, Будни барабанщика

12:10 

forever young
Выдержка из инструкции к кофейнику: "Не готовьте кофе вблизи других людей"
Так и представила картину, как я отбиваюсь от оказавшихся рядом людей полотенцем, спасаю кофейник и кричу, что это мой кофе! :laugh:

08:04 

forever young
Вчера вечером ехала на автобусе, а на заиндевевших стёклах была тонкими линиями нарисована роза. Красивая, с едва раскрывшимся бутоном и листьями на стебле. Под ней было нарисовано ещё женское лицо. Но роза была просто прекрасна)

Фотография в сумерках получилась не очень, но вдруг кто разглядит))
смотреть

@темы: Летописное

06:06 

forever young
Какое же это всё-таки блаженство встать в полшестого утра, забраться в ванну с душистой пеной, а затем сварить вкусный ароматный кофе! И отправиться выполнять вечный "многодел".

Я сейчас без тени сарказма, если что :) Просто организм наконец вернулся в норму после затяжного нового года, жаворонок опять стал жаворонком, а так жить намного проще. В гармонии с собой вообще всегда жить проще.

@темы: Летописное

00:46 

forever young
На будущее, просто что бы помнить.
Если у тебя с каким-то человеком произошёл конфликт, то виноваты в нём всё равно будут двое. И даже если этот человек по объективным меркам вёл себя как мудак, это не отменяет и твоей вины в ссоре. Какие-то действия, может даже мелкие и незначительные, но могли всё изменить. Так что вздохнув и постигнув дзен, стоит посмотреть на себя и задаться вопросом, как самой больше не попадать в такие неловкие ситуации.
Потому что дураков вокруг много. И кто сказал, что ты ненароком не окажешься в их числе?

@темы: Друзья - это святое

04:38 

forever young
Бессонница замечательно мотивирует садиться за синтезатор и играть, играть...
Интересно, что ночью, похоже потому что мозг расслаблен и не думает, упражнения идут куда лучше.

@темы: Пианинная эпопея

01:28 

forever young
Есть люди, которые спокойно чатятся с другими, а есть я =_=
Я впадаю в ступор после пары сообщений и только какая-нибудь крайне интересная тема может заставить меня ненапряжно переписываться подолгу. Почему то переписка через интернет для меня служит только передачей информации, чего-то не эмоционального и не душевного, так что фразы вроде "ты пиши" или "ну всегда можно поболтать в "вк" вгоняют меня в ступор. Я скорее названивать начну :)
А ещё я очень не люблю сообщения состоящие из смайлов, или фраз "оооо", "ахаха", "м", и в том же духе. Вот просто из себя выводит. Наверное, потому что я так пишу, когда мне надоедают, для меня это способ отвязаться от человека)) А ведь некоторые так общаться пытаются и удивляются, если я в ответ ничего не пишу.

13:17 

forever young
Я больше не могу есть колбасу, сладости и пирожки Т___Т
Ещё чуть-чуть и вконец охомячею!

@темы: Летописное

23:04 

forever young
Одно стихотворение, чтобы не потерять - mantrabox.livejournal.com/789931.html

@темы: Улов с просторов интернета

19:04 

forever young
Та-дам! Новогодняя ночь пережита!)
Мы даже играли в снежки и запускали петарды, лепили снеговиков, а кое-кто их потом даже ломал... Устроили свою рок-н-ролльную дискотеку, пели под гитару, откармливали друг друга салатами, которых было слишком много))
Я никогда не поверю, что праздники нужно встречать "по взрослому", что в каком-то возрасте или компании нельзя просто встать и пойти веселиться, лепить масянь, смеяться и пугать друг друга корсарами. Вот никогда не поверю, что можно вести себя по взрослому.
Этот новый год и эти люди - очень неплохое начало для последующих 12 месяце :)

@темы: Друзья - это святое, Летописное

02:07 

forever young
Почему, когда люди начинают мне писать что-то хорошее и приятное, у меня складывается ощущение, что они просто пьяны?

01:39 

forever young
У меня болят пальцы, но на гитаре я играть всё равно не умею Т_Т
Ребята мне не верят и всё равно ждут песни завтра под гитару.

А я уже спать хочуууу, завтра с утра много готовиииить...

@темы: Летописное

20:30 

forever young
Поскольку завтра возможности у меня уже не будет, то некие "итоги года" подведу уже сейчас.
Сразу скажу, что мерить жизнь годами мне не удобно, они слишком маленькие, что бы отмечать какие-то эпохальные изменения жизни, но слишком большие, что бы обобщать произошедшие за год события.
Так что будет просто пересказ ощущений от прошедших 12 месяцев.

Январь: помню плохо, весь месяц прошёл в Эхо-студии

Февраль: а он был?? Чёрная дыра во времени, ничего не помню

Март: три концерта три недели подряд, увидела Мияви, улыбалась подпевая Пушному и до упаду танцевала под Baseballs, было холодно, но очень весело

Апрель: "АААААА, ЗАЧЕМ ТЫ ПОСТРИГЛАСЬ?? ЗАЧЕММ????" Месяц, когда я "из гордого льва превратилась в ощипанного воробушка"))

Май: Бельтайн, костёр со снегом, танцы и кофе в машине, а затем всё как в тумане...

Май+Июнь+половина Июля: ночные прогулки, дневные поездки, туман в Гатчинском парке в шесть утра и чистейшая вода, прогулки на велосипедах и ссадины от роликов, пошив народных платьев и поездка на Купалу, песни под гитару и песни без гитары, ночёвки вчетвером на одном диване и кофе на рассвете, вид на Выборгскую крепость ночью сверху, прекрасные файерщики, вечность, свобода и абсолютное счастье

Август: поездка в Норвегию, потрясающие горы, а норвежские малина и смородина от наших совсем не отличаются))

Сентябрь: практика. Учёба? Не, не слышал!

Октябрь+Ноябрь+Декабрь: втаптыание диплома в плинтус, репетиции и учёба 24/7, музыка, и желание знать ну ещё хоть чуть-чуть больше

@темы: Летописное

23:56 

forever young
В довершение предыдущего поста:

После Космонавта я взяла себя руки и доехала до открытых уроков (считай простой рекламы) одной нашей звукорежиссёрской школы. Сама реклама меня не слишком впечатлила (особенно за требуемые деньги), но... я там нашла похоже преподавателя по барабанам. Теперь только вопрос, переходить ли к нему: извечная проблема в деньгах, а ещё остро встаёт вопрос с Эхо-студией.
С деньгами всё тривиально и ясно, у меня их просто нет, я живу за счёт родителей. Так что как завтра мама решит, так и будет.
С Эхо-студией сложнее... А может, наоборот, легче. Там вопрос моральный. Из-за практики я с февраля вылетаю на большую часть выходных, я уже не смогу играть когда угодно, а уж тем более быть там все воскресенья с утра до ночи. Да и остальные дни тоже. Более того, не думаю, что после практики что-то изменится, я надеюсь потом не сбавлять уже обороты и идти по клубам дальше. Если я ещё барабаны кину, то выходит, я оставляю Эхо-студию сосем. А это даже как-то странно... Я за 4 года уже прикипела к этому месту, к людям. Я там узнала очень много, фактически большинством нынешних знаний я обязана им. Странно оставлять место, ставшее домом.

Но лучше обо всём этом я буду думать завтра - сегодня и так слишком много эмоций было.

@темы: Будни барабанщика, Летописное

18:23 

forever young
Я сегодня ездила в Космонавт, поговорила с их звукарём и он согласился взять меня на практику! :vict:
Более того, в разговоре прозвучали замечательные слова, что их не устроит, если я буду просто сидеть на стульчике всю практику и смотреть, как они работают, и раз уж я к ним иду, то мне придётся носиться по сцене, всё подключать и со всем работать самой.
Так что с 16 февраля по 20 марта я обязана присутствовать на всех концертах клуба.

Ещё один маленький плюс заключается в том, что концертов в это время будет не миллион, и это даёт мне возможность попробовать устроиться стажёром ещё куда либо...

Теперь я буду просто с нетерпением ждать февраль :)

@темы: Студенческая повседневность, Быт звукорежиссёра

09:25 

forever young
Установила наконец себе секвенсор, не прошло и года.
Скачала с торрента, думала, что сейчас будет долгий и нудный процесс установки, по десять раз, пока не получится... Нет, программа встала с первого раза, кряк установился запросто. Проверила - всё работает, ошибок не выдаёт, не вылетает.
Радостная закрываю прогу, вздыхаю с облегчением, и тут ноут синий экран выдаёт.

Вот как так жить, а?

@темы: Быт звукорежиссёра

19:36 

forever young
Вчера ходила на лекцию одного парня, выпускника нашего вуза, который последние полгода работал в ЛА.
Он много рассказывал и про особенности американской записи, и про разные фишки в сведении, но лично для меня эта лекция была больше мотивационной.
Хотя интересный вариант записи я для себя присмотрела :)

Но суть в том, что этот парень немного объяснил, как себя подавать, что бы тебя всё-таки взяли стажёром. Как итог, я в субботу еду строить из себя золотце в Космонавт и договариваться на счёт практики)) Местный звукарь сначала был категорически против моей кандидатуры, но в итоге сдался, и сам позвал знакомиться)

@темы: Быт звукорежиссёра

23:06 

Про конкуренцию, или "внезапный поворот"

forever young
Есть один человек, который конечно был и раньше, но вот познакомились мы буквально месяц назад. И он своим существованием изрядно сминает моё привычное видение мира.
Может быть тем, что он катастрофически похож на меня? Потому что это мои жесты, и интонации, и реакция! До абсурда, даже мимика зачастую и та моя! Я так же напрашиваюсь на интересные мероприятия, так же достаю всех вопросами, просьбами учить, так же всех агитирую идти на различные выставки и семинары. Его поведение слишком похоже на моё собственное. Черезмерно, нечестно похоже!
И из-за всего этого я похоже впервые поняла, что такое конкуренция. Потому что мало того, что он уже меня на голову обошёл, он ещё и продолжает выхватывать прямо из под носа все мои планы!

Я не могу про него ничего плохого сказать, как человек он довольно светлый и позитивный. Но само его наличие изрядно заставляет меня не сидеть на диване...

@темы: Летописное

10:40 

forever young
Плюс сегодняшнего утра:
Играть полиритмию 4:3 на две разные руки на синтезаторе очень даже реально. Даже с залигованными нотами и слабой долей))

@темы: Пианинная эпопея

Летописное

главная