• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:06 

forever young
Какое же это всё-таки блаженство встать в полшестого утра, забраться в ванну с душистой пеной, а затем сварить вкусный ароматный кофе! И отправиться выполнять вечный "многодел".

Я сейчас без тени сарказма, если что :) Просто организм наконец вернулся в норму после затяжного нового года, жаворонок опять стал жаворонком, а так жить намного проще. В гармонии с собой вообще всегда жить проще.

@темы: Летописное

00:46 

forever young
На будущее, просто что бы помнить.
Если у тебя с каким-то человеком произошёл конфликт, то виноваты в нём всё равно будут двое. И даже если этот человек по объективным меркам вёл себя как мудак, это не отменяет и твоей вины в ссоре. Какие-то действия, может даже мелкие и незначительные, но могли всё изменить. Так что вздохнув и постигнув дзен, стоит посмотреть на себя и задаться вопросом, как самой больше не попадать в такие неловкие ситуации.
Потому что дураков вокруг много. И кто сказал, что ты ненароком не окажешься в их числе?

@темы: Друзья - это святое

04:38 

forever young
Бессонница замечательно мотивирует садиться за синтезатор и играть, играть...
Интересно, что ночью, похоже потому что мозг расслаблен и не думает, упражнения идут куда лучше.

@темы: Пианинная эпопея

01:28 

forever young
Есть люди, которые спокойно чатятся с другими, а есть я =_=
Я впадаю в ступор после пары сообщений и только какая-нибудь крайне интересная тема может заставить меня ненапряжно переписываться подолгу. Почему то переписка через интернет для меня служит только передачей информации, чего-то не эмоционального и не душевного, так что фразы вроде "ты пиши" или "ну всегда можно поболтать в "вк" вгоняют меня в ступор. Я скорее названивать начну :)
А ещё я очень не люблю сообщения состоящие из смайлов, или фраз "оооо", "ахаха", "м", и в том же духе. Вот просто из себя выводит. Наверное, потому что я так пишу, когда мне надоедают, для меня это способ отвязаться от человека)) А ведь некоторые так общаться пытаются и удивляются, если я в ответ ничего не пишу.

13:17 

forever young
Я больше не могу есть колбасу, сладости и пирожки Т___Т
Ещё чуть-чуть и вконец охомячею!

@темы: Летописное

23:04 

forever young
Одно стихотворение, чтобы не потерять - mantrabox.livejournal.com/789931.html

@темы: Улов с просторов интернета

19:04 

forever young
Та-дам! Новогодняя ночь пережита!)
Мы даже играли в снежки и запускали петарды, лепили снеговиков, а кое-кто их потом даже ломал... Устроили свою рок-н-ролльную дискотеку, пели под гитару, откармливали друг друга салатами, которых было слишком много))
Я никогда не поверю, что праздники нужно встречать "по взрослому", что в каком-то возрасте или компании нельзя просто встать и пойти веселиться, лепить масянь, смеяться и пугать друг друга корсарами. Вот никогда не поверю, что можно вести себя по взрослому.
Этот новый год и эти люди - очень неплохое начало для последующих 12 месяце :)

@темы: Друзья - это святое, Летописное

02:07 

forever young
Почему, когда люди начинают мне писать что-то хорошее и приятное, у меня складывается ощущение, что они просто пьяны?

01:39 

forever young
У меня болят пальцы, но на гитаре я играть всё равно не умею Т_Т
Ребята мне не верят и всё равно ждут песни завтра под гитару.

А я уже спать хочуууу, завтра с утра много готовиииить...

@темы: Летописное

20:30 

forever young
Поскольку завтра возможности у меня уже не будет, то некие "итоги года" подведу уже сейчас.
Сразу скажу, что мерить жизнь годами мне не удобно, они слишком маленькие, что бы отмечать какие-то эпохальные изменения жизни, но слишком большие, что бы обобщать произошедшие за год события.
Так что будет просто пересказ ощущений от прошедших 12 месяцев.

Январь: помню плохо, весь месяц прошёл в Эхо-студии

Февраль: а он был?? Чёрная дыра во времени, ничего не помню

Март: три концерта три недели подряд, увидела Мияви, улыбалась подпевая Пушному и до упаду танцевала под Baseballs, было холодно, но очень весело

Апрель: "АААААА, ЗАЧЕМ ТЫ ПОСТРИГЛАСЬ?? ЗАЧЕММ????" Месяц, когда я "из гордого льва превратилась в ощипанного воробушка"))

Май: Бельтайн, костёр со снегом, танцы и кофе в машине, а затем всё как в тумане...

Май+Июнь+половина Июля: ночные прогулки, дневные поездки, туман в Гатчинском парке в шесть утра и чистейшая вода, прогулки на велосипедах и ссадины от роликов, пошив народных платьев и поездка на Купалу, песни под гитару и песни без гитары, ночёвки вчетвером на одном диване и кофе на рассвете, вид на Выборгскую крепость ночью сверху, прекрасные файерщики, вечность, свобода и абсолютное счастье

Август: поездка в Норвегию, потрясающие горы, а норвежские малина и смородина от наших совсем не отличаются))

Сентябрь: практика. Учёба? Не, не слышал!

Октябрь+Ноябрь+Декабрь: втаптыание диплома в плинтус, репетиции и учёба 24/7, музыка, и желание знать ну ещё хоть чуть-чуть больше

@темы: Летописное

23:56 

forever young
В довершение предыдущего поста:

После Космонавта я взяла себя руки и доехала до открытых уроков (считай простой рекламы) одной нашей звукорежиссёрской школы. Сама реклама меня не слишком впечатлила (особенно за требуемые деньги), но... я там нашла похоже преподавателя по барабанам. Теперь только вопрос, переходить ли к нему: извечная проблема в деньгах, а ещё остро встаёт вопрос с Эхо-студией.
С деньгами всё тривиально и ясно, у меня их просто нет, я живу за счёт родителей. Так что как завтра мама решит, так и будет.
С Эхо-студией сложнее... А может, наоборот, легче. Там вопрос моральный. Из-за практики я с февраля вылетаю на большую часть выходных, я уже не смогу играть когда угодно, а уж тем более быть там все воскресенья с утра до ночи. Да и остальные дни тоже. Более того, не думаю, что после практики что-то изменится, я надеюсь потом не сбавлять уже обороты и идти по клубам дальше. Если я ещё барабаны кину, то выходит, я оставляю Эхо-студию сосем. А это даже как-то странно... Я за 4 года уже прикипела к этому месту, к людям. Я там узнала очень много, фактически большинством нынешних знаний я обязана им. Странно оставлять место, ставшее домом.

Но лучше обо всём этом я буду думать завтра - сегодня и так слишком много эмоций было.

@темы: Будни барабанщика, Летописное

18:23 

forever young
Я сегодня ездила в Космонавт, поговорила с их звукарём и он согласился взять меня на практику! :vict:
Более того, в разговоре прозвучали замечательные слова, что их не устроит, если я буду просто сидеть на стульчике всю практику и смотреть, как они работают, и раз уж я к ним иду, то мне придётся носиться по сцене, всё подключать и со всем работать самой.
Так что с 16 февраля по 20 марта я обязана присутствовать на всех концертах клуба.

Ещё один маленький плюс заключается в том, что концертов в это время будет не миллион, и это даёт мне возможность попробовать устроиться стажёром ещё куда либо...

Теперь я буду просто с нетерпением ждать февраль :)

@темы: Студенческая повседневность, Быт звукорежиссёра

09:25 

forever young
Установила наконец себе секвенсор, не прошло и года.
Скачала с торрента, думала, что сейчас будет долгий и нудный процесс установки, по десять раз, пока не получится... Нет, программа встала с первого раза, кряк установился запросто. Проверила - всё работает, ошибок не выдаёт, не вылетает.
Радостная закрываю прогу, вздыхаю с облегчением, и тут ноут синий экран выдаёт.

Вот как так жить, а?

@темы: Быт звукорежиссёра

19:36 

forever young
Вчера ходила на лекцию одного парня, выпускника нашего вуза, который последние полгода работал в ЛА.
Он много рассказывал и про особенности американской записи, и про разные фишки в сведении, но лично для меня эта лекция была больше мотивационной.
Хотя интересный вариант записи я для себя присмотрела :)

Но суть в том, что этот парень немного объяснил, как себя подавать, что бы тебя всё-таки взяли стажёром. Как итог, я в субботу еду строить из себя золотце в Космонавт и договариваться на счёт практики)) Местный звукарь сначала был категорически против моей кандидатуры, но в итоге сдался, и сам позвал знакомиться)

@темы: Быт звукорежиссёра

23:06 

Про конкуренцию, или "внезапный поворот"

forever young
Есть один человек, который конечно был и раньше, но вот познакомились мы буквально месяц назад. И он своим существованием изрядно сминает моё привычное видение мира.
Может быть тем, что он катастрофически похож на меня? Потому что это мои жесты, и интонации, и реакция! До абсурда, даже мимика зачастую и та моя! Я так же напрашиваюсь на интересные мероприятия, так же достаю всех вопросами, просьбами учить, так же всех агитирую идти на различные выставки и семинары. Его поведение слишком похоже на моё собственное. Черезмерно, нечестно похоже!
И из-за всего этого я похоже впервые поняла, что такое конкуренция. Потому что мало того, что он уже меня на голову обошёл, он ещё и продолжает выхватывать прямо из под носа все мои планы!

Я не могу про него ничего плохого сказать, как человек он довольно светлый и позитивный. Но само его наличие изрядно заставляет меня не сидеть на диване...

@темы: Летописное

10:40 

forever young
Плюс сегодняшнего утра:
Играть полиритмию 4:3 на две разные руки на синтезаторе очень даже реально. Даже с залигованными нотами и слабой долей))

@темы: Пианинная эпопея

00:15 

forever young
Сложно объяснять...
Да, я своими руками зарыла красный диплом на который работала три года.
Да, я так же зарыла то минимальное уважение к себе учителей, что у них было.
Да, я веду себя глупо. Да что там глупо, я веду себя по идиотски. Это ненормально не посещать колледж по два-три дня на неделе и не ходить на пары сидя в колледже.
Я не считаю, что я права и не ставлю своё поведение как образец.

Но я просто не могу.
Не могу заставлять себя делать бесполезные вещи, не могу находиться там, где мне неприятно находиться, не могу тратить себя, своё время, силы, мысли на бесполезные вещи.
Это сложно объяснить, просто мне никак.
Это не то что бы прихоть, это невозможность.

Есть люди которые могут, и я всегда им завидовала в этом. Когда человек может сказать себе НАДО и усесться что-то делать. Нет, я тоже могу так себе сказать, но у меня не выходит себя обмануть. Я могу заниматься неприятным делом, если понимаю, что вот реально "надо". Сама понимаю, а не мне так кто-то сказал.

Именно поэтому я боюсь идти учиться в универ. Я просто не умею. Я там не выдержу, мне нужно любить предметы, иначе я пас.

@темы: Студенческая повседневность

22:34 

forever young
Сегодня на репетицию Веля принёс мелодию с явно кельтским мотивом. Теперь мы пытаемся раскрутить его, написать для этой мелодии песню :)
А я как раз хотела что-то этническое поиграть)

Вот кстати последняя песня, доделанная сегодня.
Запись кустарная на телефон, посему качество... его нет :shy:

@темы: Будни барабанщика

21:19 

forever young
По идее, вчера начался Йоль.
Вот ни разу раньше не слышала про этот праздник, но звучит то как здорово - Йоль!
Это праздник германских народов, завязанный на солнцестоянии и отчасти перекочевавший потом в европейские празднования рождества. Тут про него довольно неплохо написано - www.norge.ru/joel/ :)

Где-то на просторах интернета я прочитала что как раз в сегодняшнюю ночь жгли костры и отмечали приход духов пряным сидром... Знал бы кто, как мне тоже хочется этого пряного сидра! А главное, он даже дома есть, но не мой, а мамин. Но он так манит, так манит...
Вообще, меня уже неделю тянет выпить, очень тянет. Но всё никак, то дел много, то алкоголя нет.

Печаль жизни

@темы: Летописное

21:51 

forever young
Никогда бы не подумала, что в игре на пианино столько волшебства: попал в нужную ноту - магия! Попал нужным пальцем - вообще божественное вмешательство!
Спустя месяц, как я начала заниматься ко мне пришла разумная мысль зачем мне это? Но нееет, я упрямая, буду упорствовать дальше.
На самом деле, пианино учит стойко преодолевать жизненные трудности, вырабатывает твёрдость духа, учит искать прекрасное в малом и абстрагироваться от мира, постигая буддийское спокойствие.
Может я познаю вечное, когда научусь играть хотя бы одно первое произведение...

Кстати, вот что я учу для вступительных:

@темы: Пианинная эпопея

Летописное

главная