Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

forever young
Мечтам идиота свойственно сбываться. Я хотела попасть на концерт Пилота - я сижу и жду этот несчастный концерт. В клубе холод адский, я греюсь чаем, фанаты за стенкой собираются. А всё потому что за подписью на документы меня угораздило поехать именно сегодня. Мне предложили остаться на концерт, я осталась ;)

@темы: Летописное

14:15 

forever young
Помню, лет десять назад среди наших соседей жил какой то ребёнок, который всё пытался научиться играть на пианино. Кто это был, я не знала, потому как жили мы в соседних подъездах, а квартиры просто имели общую стенку. Зато я очень хорошо помню, как этот неизвестный ребёнок в течении лет четырёх, наверное, учился играть гаммы. При чём все эти годы играл из катастрофически криво и без малейшего прогресса. Я тогда ещё думала. неужели так сложно сыграть эти несчастные несколько нот кряду не ошибаясь? Потом ребёнок как-то незаметно сдался и все два подъезда вздохнули с облегчением.
Зато теперь, спустя столько лет, я начинаю питать даже некую солидарность к тому неизвестному до сих пор мне ребёнку. Потому что гаммы - это действительно зло.

@темы: Пианинная эпопея

22:56 

forever young
Я сегодня весь день напеваю эту песню, вот уж не знаю почему.
Так что пусть она будет здесь
П.С.: хореографии в клипе отдельный плюс. Ещё когда ходила на танцы, увидела его в первый раз и сразу впечатлилась.


@темы: Улов с просторов интернета

15:29 

forever young
От меня съезжает синтезатор, нагло отобранный у одной моей знакомой. В её группе начинаются репетиции, так что он отправляется к законной хозяйке.
А вот мне пора искать иные способы для занятий.

Вообще, если говорить о делах пианинных (а я давно уже что-то о них не говорила :)), то всё не очень хорошо. Я обленилась, еженедельных занятий три недели уже не было, а это не сподвигает к ударному труду. Нужно срочно навёрстывать...

@темы: Пианинная эпопея

10:40 

forever young
Чёрт бы побрал мою жадность барабанщика. Каждый раз, когда в вк приходит сообщение с предложением поиграть (а приходят они раз в одну-две недели точно), во мне включается такая маленькая девочка, которая всё канючит "хочу! хочу! хочу!". И ладно если при ближайшем рассмотрении группа оказывается скучной/метальной/играть не умеют, тогда девочка эта замолкает. А вот если группа вполне нормальная, музыка устраивает, участникам на вид не под сорок лет, то тогда всё. Трындец... Девочка начинает канючить и напоминать, что есть у меня ещё не реализованные амбиции барабанщика, которые в моих коллективах реализовать никак не выйдет.
Мне остаётся только сидеть и гадать, в какой же день впихнуть репетиции... В среду, где единственный вечер не занят? Или в субботу репетировать с двумя коллективами сразу?...

@темы: Будни барабанщика

11:16 

forever young
Девочка учится ставить на ноутбук програмки. Девочка с очень умным видом читает все описания, комментарии и мануалы к драйверам. Ещё бы девочка понимала что-нибудь...

@темы: Летописное

19:03 

forever young
Душе чего-то надо, а чего сама не знаю.
Так что провожу день бездарно и слушаю Пилота. Хочу на их концерт, хочу вообще на концерт, а да и вообще много чего хочу. А пойду на репетицию, ибо нам с ребятами выступать в четверг следующий.
Кстати про предыдущее выступление - оно прошло поразительно душевно! Во первых, Ящик, конечно маленький клуб, но видеть его забитым было приятно. К тому же вдвойне приятно было слышать зрителей, да и вообще концерт прошёл в дружеской обстановке болтавни)) Ну и я людям понравилась =^^= Можно играть дальше.


@темы: Будни барабанщика, Летописное

14:20 

forever young
Нужно начать носить с собой пару конфет в кармане. А то вот вчера хотела конфету человеку дать, а нету :(

@темы: Летописное

21:26 

forever young
Кто пролетает со здачей ЕГЭ? Кто в конец запутался, какие экзамены от него хочет любимый ВУЗ? Кто оказывается должен сдавать на экзамен больше, чем думал?...
Если я пролетаю с поступлением из-за неправильно выбраной формы экзамена, то так тому и быть. Отправлюсь на курсы, да и работать нормально буду. Более того, на Namm Musicmesse поеду со спокойной душой))
Главное, сейчас по специальности выйти вперёд, это важно.
И наконец, я окончательно могу заявить, что не сдаю теперь ЕГЭ и пошли они все лесом!

@темы: Студенческая повседневность

16:59 

forever young
Мне вчера сказали интересную фразу: "Воспоминания делают тебя старым. Если их нет, ты вечно молод".
Я даже не нашла, что возразить. По идее, да, именно когда я вспоминаю школьные годы, я остро осознаю, что сама уже выросла, но если ничего не вспоминать, то как-то грустно становится.
Вот пока не понимаю, согласна я с этой фразой, или нет. Но что то интересное в ней определённо есть.

@темы: Летописное

18:05 

forever young
В честь того, что ноут мой сдаётся на починку (наконец то!) копировала сейчас с него важные файлы. В числе прочего разбирала папочку старых стихов. По большей части, там стандартно депрессивные подростковые стихи, которые хранятся просто как история, для себя. Но парочка штук, написанные когда меня отпустило уже желание непрерывно ныть, а желание писать ещё не пропало, оказались довольно актуальны сейчас. Даже перечитывать их оказалось интересно))

@темы: Летописное

22:48 

forever young
Ещё в 11 лет я поняла, что выражение "корова на льду" не абстрактное, а крайне точное. За прошедшие годы ничего не изменилось :) Хотя чему удивляться, на роликах я тоже стою с большим трудом, чаще всего держась за что-нибудь крепкое.
Зато мы вчера катались наперегонки, а ещё играли в догонялки. Ну и по традиции я приложилась затылком о лёд, теперь на нём красуется круглая шишка, которая мешает спать...

@темы: Летописное

18:34 

forever young
Пост о том, что в моей жизни есть что-то кроме учёбы.

Мы с ребятами наконец собрались и идём сегодня ночью кататься на коньках. Евреи в наших душах соблазнились ночной ценой, а значит сон подождёт.
А мама на кухне тушит тыкву с рисом. И в этом есть много-много простого житейского счастья.

@темы: Летописное

23:40 

forever young
Сорвала сегодня репетицию, но раскрутила преподавателя на лекцию о гармонии. Он похоже внезапно заметил, что я этим интересуюсь))
На вопрос, как её снимать, я была послана слушать песни много и вдумчиво. Как я и боялась, пока на слух аккорды не запомнишь, снять их не получится. Разве что пальцем в небо.

Думала заняться этим позже, но похоже придётся учить сейчас)

21:19 

forever young
Я чувствую себя кинутым в реку котёнком! Это кошмарно!
Я ожидала, что первое занятие по аранжировке пройдёт тяжело, но не ожидала, что настолько. Надеюсь, хоть ужас в моих глазах читался не так ярко.
У меня не хватает знаний, что бы просто снять гармонию. Вот просто снять гармошку и всё! С нас сегодня больше ничего не просили. Давно мне так стыдно не было - все что-то делают, кто-то уже инструменты пишет, а я только пытаюсь понять, какие же ноты в песне...
Знаний по сведению у меня тоже нет, ладно бы одно сольфеджио страдало. Так мои примитивные навыки работы в секвенсоре разбиваются о то, что в моих руках глючит любой комп. Даже учебный!

Аранжировку сдавать максимум в апреле, но на самом деле раньше. Так что я в тихой и беспросветной печали о своём ограниченом познании.

Не легко быть самой отстающей в группе, когда по знаниям тебя обошли абсолютно все! Обидно просто до ужаса!

@темы: Быт звукорежиссёра, Студенческая повседневность

02:14 

forever young
Просто послушайте)
И пусть у всех всё будет хорошо))

@темы: Улов с просторов интернета

01:25 

forever young
Прекрасное воскресенье.
В начале был очередной концерт, который устраивали мы. Два накрывшихся микрофона из трёх имеющихся не позволили мне скучать. И ещё помогал постоянно выключающийся прибор, давящий обратную связь (кто не знает, это тот самый очень неприятный "писк" от микрофона, если его к колонке поднести). Но зато конкурсанты сегодня были хорошие. Как раз пришли мои самые любимые, что ни выступление, то просто стоять-слушать-наслаждаться. Стоило конечно два года работать, что бы наши конкурсанты встали на должный уровень.
А потом за нами не приехала машина. Точнее она приехала, но опоздала на почти на 2 часа, а поскольку водитель глухонемой, мы не могли ему позвонить. Сами из клуба, где проводился конкурс мы уехать не могли, потому что у нас аппаратуры ровно на один грузовик среднего размера.
Но мы сидели и слушали песни под гитару, которые пел один из членов жюри. Аппаратура была разобрана, он просто сидел сбоку на скамейке и пел. У него замечательный голос - чистый, слегка бархатистый, низкий, но звонкий. Ну и играл он соответствующе. А пел о разном, я эти песни к сожалению не знаю. Начал с военных, закончил про дружбу и любовь. Знаете, даже костра не нужно было, особенно когда они с Велей дуэтом запели, я поняла, что счастье не просто есть, а есть прямо здесь и сейчас.

Вооот, а поскольку водитель так не торопился, мы опоздали на своё выступление. Я теперь зато знаю, что клуб "Байконур" очень неплохое место. Маленькое, без проводника не найдёшь, но вполне себе чистое, уютное, и звук там если не идеал, то вполне добротный. Ну и приятные люди в персонале, что немаловажно)) А ещё там сбоку есть потрясающая лестница: кирпичная, винтовая, в центре кирпичный же лифт, плотно запертый, но на одном этаже есть щель, освещения на лестнице ровно на два пролёта, в остальных же темнота... Кажется, что вот-вот какая-нибудь мистика начнётся!
Но самое главное - там хорошие барабаны!)) Они приятны по звуку, они не убиты, на них приятно играть. Как же здорово играть на акустике... За наш маленький, на 10 песен, концерт я смирилась со всеми невзгодами барабанщика, потому что оно того стоит!
Жаль только, что мы уже были уставшие, и людей в клубе почти не было.

@темы: Будни барабанщика, Быт звукорежиссёра

13:20 

forever young
Я не молодец, что пишу это только сейчас, но сегодня мы выступаем в клубе Байконур (это на Балтах), примерно часов с 21:00. Вход бесплатный, если вдруг кому нечего делать в воскресенье вечером, приходите :)

13:13 

forever young
Да, забыла написать, в четверг я обзавелась прекрасным личным солнцем. Оно, конечно, сотрётся через какое-то время, но даже это не страшно. Солнце в принципе вечным быть не может.

@темы: Летописное

23:55 

forever young
Просто в тему:


Как то незаметно образовалось сразу несколько "очень важных проектов", например...
Диплом. Вещь не насущная, писать мне его с апреля, но на самом деле уже сейчас. Потому что нужно найти у кого его писать, где его писать, ну и выбрать тему. Хотя у кого - я уже знаю, нужно только преподавателя обрадовать. Где - почти знаю. Там есть два варианта, оба хорошие, но выбирать буду посоветовавшись с руководителем диплома. Осталось только тему нормально придумать. Кто молодец? Я и молодец :)
Курсовой проект. Вещь более насущная, потому что писать мы его начали вчера. Плохо в нём только то, что его понадобится чертить. Хорошо, что чертить только один чертёж формата А2. Во всём остальном это даже немного интересная работа, красивым названием наводящая пафос.
Работа по аранжировке. А вот тут засада... Аранжировка у нас тоже началась сегодня. Не бог весть как (наш учитель не явился на урок), но началась. Теперь у меня есть вроде как пара месяцев на всю работу, в которой я ничего не смыслю. Вот вообще. Ни разу не пыталась прописывать аранжировки, только со стороны видела. Но ладно бы просто придумать, мне её надо записать и свести. В общем, это будет интересно))

Параллельно с этим идёт поиск второй практики, всем надоевшие мои занятия фортепиано (а куда без них?) и попытки начать что-то шарить в секвенсорах. Ах да, я же хотела ещё делать шумовой этюд для поступления, потому что первый слишком уж пробный вариант))

@темы: Студенческая повседневность

Летописное

главная