• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

forever young
В процессе поиска места, где можно играть на фортепиано, одна звукозаписывающая студия по моей просьбе взялась за пару дней настроить и привести в порядок стоящий у них инструмент, а двое человек уже с ходу позвали заниматься к себе домой. Людская отзывчивость всегда будет меня поражать))

@темы: Пианинная эпопея

22:48 

forever young
Я поняла, зачем нужно оформление строго по ГОСТу - это очень ненавязчивый способ разом увеличить работу на несколько страниц.
Пока все эти отступы укажешь, работа начинает выглядеть значительно солидней.

@темы: Студенческая повседневность

09:03 

forever young
Очень тонкий юмор)

@темы: Улов с просторов интернета

06:09 

forever young
Вчера разбирала тетради за все 4 года учёбы и обнаружила одну, на 12 листов, которую прозвала когда-то "концентрированной мудростью". Я в этой тетрадке кратко конспектировала все теоремы по геометрии, когда готовилась к вступительным в колледж. Тогда так вышло, что геометрию я отказалась учить ещё в 6 классе принципиально, хотя она мне и нравилась. Все годы писала контрольные пользуясь одной банальной логикой, а тут геометрию в экзамен вступительный включили. Пришлось тогда за 4 дня осваивать 3 класса школы, отсюда и название тетрадки. Экзамен, кстати, я тогда сдала на 5.

За четыре года ничего не поменялось. У меня вступительные на носу, а я опять поднимаю материал за много-много лет разом.
Может и в этот раз прокатит?

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

20:01 

forever young
14:07 

forever young
Моя мама сегодня очень переживала, что я вероятно в этом году не выберусь таки на юга отдохнуть (есть у неё такая мечта). Поездка с друзьями постепенно переносится в иную географическую точку, неизвестного расположения. Куда пальцем ткнём на карте, туда и поедем, короче.
Мама же на днях улетает с подругой в Турцию (куда кстати она хотела затащить меня, но хоть тут я её переубедила), и сегодня с утра думала возвращать путёвку, что бы поехать куда-нибудь со мной. Тут я её тоже смогла переубедить, слава богу.
А в конце прозвучала прекрасная фраза, что она против отпускать меня куда-то одну, потому что... я в любой момент могу опять упасть и что тогда делать. (=_=) Это просто эпик вин!
Честно, в начале я даже не нашлась, что возразить.
Мне кажется, весенние события её как-то чрезмерно цепанули.

@темы: Мой домашний зоопарк, Летописное

13:59 

forever young
Стоит только впервые за последние пару лет выпрямить волосы, как всенепременно попадёшь под дождь. При чём такой, который начинается с пары капель ( когда ты ещё идёшь и думаешь, что может средство для укладки справится? В рекламе ведь обещали...), потом начинает ощутимо накрапывать (надежды на прямые волосы стремительно тают), а в конце начинается хороший летний дождь. Конечно после этого волосы ехидно и быстренько завиваются обратно.
Химия химией, а против дождя ни один хвалёный спрей не справится.

(а всё потому что я паталогически не переношу зонты)

@темы: Летописное

22:25 

forever young
Кто-то уже день третий или четвёртый подряд запускает недалеко от моего дома салют. А меня вечерами любопытство гложет, у кого такой праздник долгий :)

09:17 

forever young
Хм... ехать в Лугу, или не ехать?

С одной стороны, я там не была. С другой стороны, поездка туда чистейшей воды авантюра.

Вопрос: Ехать?
1. Да :3 
4  (80%)
2. Нет. И вообще, у тебя диплом! 
1  (20%)
Всего: 5
00:09 

forever young
Организм пошёл бунтом и устроил бессонницу, явно забыв, что ему в пять утра вставать.
А значит, можно заварить чабрец, зажечь лампу с бергамотом и сесть чертить план зала, пока музыка в плейлисте не кончится.

@темы: Студенческая повседневность

22:53 

forever young
В пятницу 5.06 наконец-то защита курсового, в понедельник 8.06 предзащита диплома. Потом поиск рецензента (есть один на примете, осталось уговорить) и 16.06 уже итоговая защита.
Естественно, у меня дедлайн и треш во всей красе. Особенно диплом.
В понедельник проверю, не заметят ли, что мой диплом абсолютная липа по смежной теме, и если не заметят, можно больше не волноваться.
На самом деле, пора уже ехать в университет и уточнять порядок подачи документов. А заодно, и дату экзаменов.
Потому как после защиты диплома я на сутки ухожу гулять, а затем с той же маниакальностью отправлюсь готовиться к вступительным. Полдня за синтезатором, полдня на подготовку к экзаменам.
Помниться неделю назад я в мечтах, полных радуги и пони представляла, как буду вести праздный и беззаботный образ жизни... А-ха-ха-ха, наивная. Вряд ли такое случится до вступительных, а что будет после них, мне пока представлять страшно.

Печально то, что с поездкой на Майдрево я в этом году пролетаю. Радостно, что на следующей неделе иду на концерт Элизиум. От них всегда прилив сил и любви к миру накрывает))

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

19:15 

forever young
Мой ноутбук стойко перенес работу с большими вордовскими файлами и просто героически пережил два чертежа формата А2 с кучей мелких деталей.
Но пал таки смертью храбрых на программе по 3D моделированию.
А как все хорошо начиналось... Я уже почти макет до делала :(

П.С.: обошлось таки. Да здравствует автосохранение проектов!

@темы: Студенческая повседневность

12:16 

forever young
Если врать в дипломной работе, то делать это надо уверенно. Даже если при первичной разработке размеров зала уже появилось метров пять фантомного пространства, которое как бы есть, но его как бы не должно быть.
Если к концу в расчётах концы с концами сойдутся, пойду штурмовать фирмы, которые акустикой помещений занимаются. Поскольку смело смогу сказать, что я им любой проект выполню.

Пишу сейчас под них и чертовски жалею, что профукала концерт:

Cкачать Theodor Bastard 01. Takaya Mija бесплатно на pleer.com

@темы: Студенческая повседневность

16:01 

forever young
Вчера шла с репетиции ночью домой, а на улице так здорово, тепло, небо красивое... безумно захотелось отправиться, как в том году, гулять ночью по городу с термосом и бутербродами. Отправиться на залив, в парки, просто пройтись по Питеру и остаться сидеть на набережной до рассвета.
Жаль только, что ребята, с кем я гуляла в том году, теперь все работающие ответственные люди. Так что бессонную ночь не могут позволить себе в принципе. Они то по сути правы, а вот я гулять хочу. Мне то хорошо: я не серьёзная, не взрослая и не ответственная)) Допишу диплом, и отправлюсь гулять. А то май я уже просидела без дела, нельзя позволить июню пропасть так же.
Буду обитать на выходных в клубе, а по будням где придётся... Мечтать не вредно же))

Cкачать Ну-ка мечи стаканы на стол бесплатно на pleer.com

@темы: Летописное

15:57 

forever young
Мне наконец прямым текстом отказались давать данные по залу для диплома. Диплом нужно дописать к 7му июня, и только сейчас мне вежливо сказали, что документацию по залу предоставить не могут по личным причинам. Сказали не месяц назад, не когда я первый раз спрашивала и ездила уточнять, а только сейчас.
Я просто хотела написать диплом для себя. Потому что это хорошая возможность узнать много нового, повод поработать мозгами и разобраться в специальности, которая мне интересна, но которую я не проходила. Мне абсолютно без разницы было, на какую оценку я защищу диплом, лишь бы на положительную, я просто хотела писать его для себя.
Спасибо добрым дядям из А2, за то что теперь я буду просто строчить какую-нибудь чушь для оценки.

Неприятно это всё...

@темы: Студенческая повседневность

15:59 

forever young
Наступило то время года, когда температура на улице приятней температуры дома.

17:04 

forever young
Наконец-то открыли регистрацию на эту выставку, так что я теперь довольна, как сытый кот и распечатываю свой пригласительный.
Пора искать, с кем в сентябре ехать в Москву. Одной тоже можно, но вдруг за три месяца единомышленник найдётся.
Компанией всегда веселее :)

@темы: Летописное

17:19 

forever young
Замкнутый круг: ничего не делаю, поэтому портится настроение и впадаю в депрессию, уныние, осознание полнейшей безысходности и ничтожности своего бытия. От этого вообще ничего не хочется делать, и как следствие, уныние и безысходноть никуда не уходят. Беда...

@темы: Летописное

23:13 

forever young
Сейчас захотела пожарить яичницу, расколола два яйца в миску и достала от туда сначала совсем маленького цыплёнка, а затем цыплёнка побольше. Это вообще нормально? Я то, наивная, думала, что на фабриках их как-то по умному сортируют, отправляя яйца с цыплятами вылупляться, а без них, людям в пищу.
Что-то теперь яичницу не хочется уже. Думаю, и салатика хватит...

Кстати, раз уж зашёл пост о еде, что вот ещё то напишу:
Как только пробуешь жить без мяса, то на питание начинает уходить катастрофически много сил. Потому что кроме мяса на скорую руку есть почти нечего. С одной стороны, это напрягает не шуточно, потому что я умею готовить, но в повседневной жизни предпочитаю не тратить на это много времени, а теперь приходится. С другой, что не обед, то праздник. Никогда раньше я не заморачивалась в таком количестве с приготовлением различных блюд))
Зато я открыла секрет злых веганов: они просто голодные. Потому что без мяса перекусить где-нибудь в обычной столовой или фаст-фуд кафешках практически невозможно.

@темы: Летописное

00:43 

forever young
В квартире нет отопления, так что какой день уже холодно даже в паре свитеров.
Ещё немного, и хоть автостопом до Краснодара отправляйся.

Как осенью, мозг замерзает и начинает безумно хотеться тепла. Что угодно, лишь бы перестало трясти от холода.

Cкачать ДДТ Это всё бесплатно на pleer.com

@темы: Летописное

Летописное

главная