• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:15 

forever young
Вчера закончился последний экзамен, так что поздравьте меня, лето началось!
Вообще, те предстоящие две недели поездки будут для меня таким концентрированым летом. Как в прошлом году, когда не надо вообще думать о делах, что ты что-то кому-то должен, что где-то есть нерешённые проблемы. В том году я практически послала всех на два месяца, в этом году обойдусь двумя неделями. Так даже лучше, две недели мир без меня уж точно переживёт спокойно)
Обсуждение планов и поездки идёт ленивым ходом, но уж я то знаю, что мы как всегда всё решим за час одним прекрасным вечером. Люблю за это моих друзей) Конечно, они свои недостатки имеют, да и даже бесят меня иногда, но блин, счастье, что удалось найти в своё время тех, с кем можно не беспокоиться вообще. Ведь всё сложится в итоге прекрасно, и без вариантов.
И рюкзак, похоже что, почти нашёлся. Кто-то из маминых знакомых согласился одолжить. И это здорово)

@темы: Друзья - это святое, Летописное

19:21 

forever young

Download Unheilig Lichter Der Stadt for free from pleer.com

У этой группы очень хорошие тексты: простые, понятные, и близкие.
Перевод можно найти тут - www.amalgama-lab.com/songs/u/unheilig/lichter_d...

@темы: Улов с просторов интернета

17:49 

forever young
Совершенно неожиданно и негаданно сегодня были куплены билеты до некоего местечка под названием Каневская. Вчера за полчаса мы с друзьями подумали и решили, что не плохо бы съездить туда на недельку, благо друзей и родственников там достаточно, что бы бродяжничать с комфортом)
Теперь нужно уложить нормально палатку, купить пенку и решить что-то с рюкзаком, потому как его у меня попросту нет. Едем то мы дикарями к прекрасным ночлежкам на морском берегу.
В Питере меня не будет с 16 по 30 августа.

П.С.: Если вдруг у кого-то найдётся рюкзак в аренду на эти даты за разумное вознаграждение, то я буду просто безмерно благодарна ;)

@темы: Летописное, Друзья - это святое

23:59 

forever young
Настолько зарылась в проблемах собственных, что перестала видеть жизнь людей вокруг. Не люблю, когда так происходит, потому как мне становится хотя бы просто стыдно, когда я замечаю, что у моих друзей что-то важное, да или просто интересное в жизни случается, а я даже не в теме как-то.
К тому же в данный момент задумываюсь о том, туда ли я вообще иду с упёртостью носорога.
Потому что я не люблю пятидневку с восьмичасовым рабочем днём и знакомыми лицами утром в метро, не люблю деятельность, не приносящую мне удовольствие или хотя бы удовлетворение, не люблю любые бессмысленные действия. И как то странно всё время верить, что я иду к великой цели - жизни, где всего этого не будет, продолжая заниматься этим всем сейчас.

Есть замечательный вопрос - "в чем смысл жизни?". Я точно знаю, что некоторых он выводит из себя (да, Настя, я о тебе :)), но это мой личный детектор неправильного жизненного пути. Этот вопрос совсем не хочется задавать, когда ты доволен, деятельностью или жизнью в целом. Последний раз я его задавала себе в апреле прошлого года, а теперь вот уже пару дней я не могу от него отвязаться. Это заставляет задуматься.

@темы: Летописное

00:31 

forever young
В силу сложных жизненных обстоятельств мне приходится готовиться к экзамену по русскому и литературе. Под катом лежит пара абзацев размышлений по данному поводу.

22:03 

forever young
Всё настойчивей думаю, что лучше так:

Cкачать А он шёл себе по свету, бесплатно на pleer.com

23:28 

forever young
Вот она участь того, кто сдаёт экзамен первым: я уже 4м людям рассказываю "как оно там??".

@темы: Студенческая повседневность

22:54 

forever young
Вместо одного дня я сдаю творческий конкурс в течении двух.
Потому что сегодня предательски (мне даже показалось, что он нагло похихикал при этом) не открылся диск с домашней работой.
Зато завтра я буду умная и поеду с термосом и книгой, ибо там чертовски скучно. За сегодняшний день от скуки я успела обойти весь ВУЗ, найти какой-то не запертый лаз, предположительно на крышу, нагло помутить воду в пруду (да, в Профсоюзов есть пруд), надоесть рыбам и запугать паука.
Поболтала со всеми, кто-то оказался клёвым, кто-то не очень, но в целом ребята интересные поступают.

П.С.: мой колледж фантастически влияет на мою репутацию. В то время, когда на собеседовании у других интересовались их кругозором, взглядом на искусство, музыкальными вкусами и планами на жизнь, меня первым же вопросом спросили, умею ли я паять. Узнав что умею, довольно заявили, что я буду полезным человеком.

@темы: Студенческая повседневность

20:27 

forever young
Записала сегодня то, что я играю для вступительных. Даже не так плохо...

@темы: Пианинная эпопея

22:42 

forever young
Вопрос с работой отпал сам собой: мне не позвонили из театра)) Так даже лучше, не нужно самой париться и что-то решать.

В ВУЗе сегодня радостно сообщили, что они почти наверняка упраздняют специальность концертной звукорежиссуры, именно ту, куда я метила. Остаётся только музыкальная, куда я, конечно, буду поступать, но вообще - это печально. Количество льготных мест, вроде, остаётся то же, а это главное. Да, я ещё лелею надежды поступить льготно, а может даже и бесплатно... Дерзости моих мечтаний нет предела, в общем)) Ближайшие дни до понедельника буду нервничать, не спать и пытаться надышаться перед смертью.
Ненавижу экзамены. На них мой пофигизм даёт сбой.
Плюсы сложившейся ситуации со специальностями в том, что математику мне сдавать не нужно. Ложка мёда в бочке дёгтя, конечно.

@темы: Студенческая повседневность

17:01 

forever young
Пора бы уже смириться с тем, что в жизни ничего не бывает по плану.
После весенней практики в Космонавте (где я старалась изо всех сил, однако шансов устроиться куда-нибудь работать потом так и не получила), я думала что поиск работы будет делом сложным, но главное - долгим. Я решила, что пусть так, буду работать волонтёром, не торопясь зарабатывать себе репутацию и учиться. Я всё спланировала и собиралась так и жить ближайшие месяцы. А теперь мне звонит знакомая и предлагает работу в Балтийском доме до конца июля, вот так вот просто. Это самым коварным образом встало поперёк придуманных размеренных планов. Это выпадает ровно на те две недели, которые я собиралась полностью посветить только экзаменам, потому что у меня вступительные, а это серьёзно. Но мне чертовски хочется согласиться, потому что это будет интересно, и как раз то, что я искала.
Безумству храбрых венки со скидкой, короче.
Пока я ничего не решила окончательно, хочу уже с работодателем пообщаться, и понять что к чему там.
Но это будет далеко не самая малая авантюра, если соглашусь.

В общем, я в раздрае.

@темы: Летописное

01:21 

forever young
Жизнь такая штука: никогда не знаешь, где заночуешь.

@темы: Летописное

17:48 

forever young
Диплом наконец у меня на руках. А ещё у меня минутка уныния. Ну или просто меланхолии, положим.

07:20 

forever young
Студент - это диагноз.
Вчера весь день провела на семинаре по цифровым консолям, а заодно оказалась на российской премьере новой модели.
Было интересно, очень много информации, но мало на русском. Бедная девушка-переводчик, не являясь техником, валилась на терминологии, так что три лекции были переведены лишь отчасти. Правда, благодаря обилию той самой терминологии, перевод не слишком-то и требовался, в целом всё и так понятно было.
А, ну и конечно были небольшие споры о том, какие пульты лучше.
А мне по барабану, я не люблю только Ямахи

Зато теперь у меня есть пафосный сертификат и флешка на 8 Гб. Вот уж чего я не ожидала))
В портфолио же)

Второго числа нужно получить диплом, успеть на занятия и на репетицию потом.
Кто не умеет планировать дела разумно, тот я.
Прямо вижу уже, как буду бегать по Питеру в красивом длинном платюшке, купленном для вручения.

А с третьего по пятое меня не будет в Питере. Точнее, может я здесь и заночую, но не более. Сначала техником-волонтёром куда-то на фест реконструкторов, а потом в Петяярви играть. (что-то мне подсказывает, что в Петяярви мы на поляне Бельтайна обоснуемся...)

Чего нет в этом посте, так это рассказов, как я готовлюсь к вступительным. Потом я, наверняка, буду на эту тему много ныть.

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

18:02 

forever young
Почему-то все, кому рассказываю, что наконец забралась на сосну, не могут понять зачем я мечтала это сделать.
Но ведь это же просто клёво... ну...

@темы: Летописное

17:50 

forever young
Теперь я официально дипломированный специалист. Первый диплом получен, осталось ещё лет пять до второго подождать и будет комплект.
Защитилась на пять, к слову)

П.С.: вообще, мне понравилась защита: 15 минут танцев с бубном, а потом мы ели шоколадку за последней партой со старостой и я мучила казёное пианино.

@темы: Студенческая повседневность

15:45 

forever young
Кто идиот и проспал в день защиты? Я идиот.

________________________________________________________________
Следующий шанс защититься в среду. То бишь завтра. Надо попасть хоть в этот раз.
запись создана: 22.06.2015 в 12:47

@темы: Студенческая повседневность

17:54 

forever young
Смело заявляю, что это был лучший фестиваль из тех четырёх, на которые я ездила :)
К сожалению, не удалось попасть на мастер-классы по плетению украшений из перьев и проволоки, мы про них попросту забыли.
Зато:
Конкурсы были веселы и задорны. Мы участвовали во всех, чтобы потом не думалось)) Подушками дрались, канат перетягивали, я ещё дошла и в городки поиграла, а девушка с нашей компании выиграла бутылочку какой-то забористой настойки. Мы же собрали трофейные бусины и обменяли их на фенечки дружбы, которые чуть не пролюбили в ближайшую ночь.
Где-то там же на поляне мы встретили старых друзей моих друзей, которые пообещали напоить нас глинтвейном. Это было такое прекрасное предложение, что к вечеру ближе мы нашли таки их лагерь и уселись у костра. Глинтвейна не было, только чай, но зато послушали песни и поболтали. Ребята с того лагеря играли на всём: ножами на бутылке, ложкой на кружке, стаканчиком с солью и даже свиньёй игрушечной похрюкивали. На фоне такого разнообразия укулеле вместо гитары вообще не смущала.
Вот чего было мало для меня в этот раз, так это танцев. Я только в два хоровода вписалась, и всё. Но не то, что бы это минус, натанцуюсь в следующий раз.

Наши прекрасные девушки готовили всё! Суп из грибов, яичницу с овощами, овсянку, разные чаи... Полевая кухня от раза к разу всё интересней и интересней))

Ночью мы два часа как одержимые носились по лесу. Цветущий папоротник, мы, к сожалению, не нашли. У нас его увели буквально из под носа, прибежали бы мы на пять минут раньше, и он был бы наш. Зато пообщались с чертями, украли у леших моток бечёвки, вытерпели издевательства от духов предков (духи почему то были военными и заставили мою подругу пить коньяк залпом, а меня их капитан расцеловал "за боевые заслуги", как капитана нашей команды), каким то образом зажгли заклинанием огонь у лесных духов (инженер в нашей команде так и не понял, как), у русалок одной девушке вообще пришлось нырять в озеро, а пока мы доползли до гнезда птиц (по отвесному склону почти с 3-4 этажа высотой), мы пару раз чуть не сломали шею. У птиц, кстати, было потрясающе красиво. Ночью мы избегали всё побережье озера вдоль и поперёк. Сил нам придавало наличие других, ехидно настроенных команд и бутылка крымского вина. К слову, пели мы круче всех) И тёмную ночь у предков, и катюшу у русалок и просто что в голову взбрело, пока шатались по лесу.

На отдалённой поляне через мост плели венки для гадания. Нужно было собрать 12 растений и вплести их в венок, и как самая умная, я решила сорвать ель. Сорвала, вплела, ель радостно воткнулась колючками в голову. Всё время, пока плела, вспоминала сказку про девочку, которая свитера из крапивы вязала. У неё хоть причина была, а у меня просто венок садиста получился. Хотя красивый, что уж.
На дружный запуск венков я опоздала, так что свой отправляла в плавание уже часа в два ночи, на пустынном пляже и без особого представления, что же венок должен показать. Он не утонул, так что думаю, это добрый знак) На той же поляне познакомилась с соседним лагерем, меня пригласили погреться у костра, и в итоге мы довольно душевно размышляли о судьбе и гадали на строчках песен. Меня позвали замуж, но мне как-то не захотелось) В итоге сошлись на мнении, что не судьба, и я отправилась к своим, есть грибной суп.

Где-то в два-три ночи озеро было просто невозможно красивым. Немного покрытое дымкой, даже не туманом, по берегам мерцают огоньки костров, где-то в отдалении играли на свирели, но вот на берегу так спокойно, что хочется просто сидеть и думать.

На утро я наконец смогла покачаться на качельке, пообщаться с каким-то мужиком, который давал мне умные советы про жизнь и вообще, обнаружила венок посередине озера, так что думаю, что это очень хороший знак))

Я обо что-то ободрала руки - то ли о канат, который перетягивала, то ли о ёлки и деревья, за которые мы держались, спускаясь по оврагам, то ли о сосну, на которую я залезла. Кстати да, я залезла на сосну, так что сбылась моя маленькая мечта)) Теперь следующей маленькой мечтой будет залезть на сосну ещё выше, и круто, если без посторонней помощи, потому что в этот раз до первой ветки меня подсадили.

Платье после таких прогулок придётся отмывать долго...

@темы: Летописное, Друзья - это святое

05:53 

forever young
Вчерашнее утро началось с того, что преподаватель писала мне рецензию на диплом. На её кухне, пока я рядом чай пила :)
Хотя на самом деле, утро началось с того, что у меня не влезал чертёж в рамку формата А0. Четверть чертежа где-то не влезала. Несколько перестаралась я, в общем...

Сидеть в колледже до полседьмого похоже стало нормой. Хорошо, что последний раз это нужно сделать уже в понедельник. Защита. Наконец-то.
С этим дипломом я чувствую себя дурой, которая занимается совсем не тем, чем стоило бы сейчас заниматься.

И вот сейчас самое время для какой-нибудь фееричной глупости. Так что я беру платишко славянское из шкафа, закидываю рюкзак с палаткой на плечи и выдвигаюсь на прекрасный фестиваль, дабы водить хороводы, играть в городки да плести венки. До понедельника ещё есть выходные, и их можно провести здорово.
Заодно, буду надеяться, что на фестивале вылечится затянувшаяся хандра.

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

09:33 

forever young
На двадцатилетие, задувая свечи, загадаю, что бы мир мне подарил мозги.
А то тяжко без них.

@темы: Студенческая повседневность

Летописное

главная