• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

forever young
Жизнь такая штука: никогда не знаешь, где заночуешь.

@темы: Летописное

17:48 

forever young
Диплом наконец у меня на руках. А ещё у меня минутка уныния. Ну или просто меланхолии, положим.

07:20 

forever young
Студент - это диагноз.
Вчера весь день провела на семинаре по цифровым консолям, а заодно оказалась на российской премьере новой модели.
Было интересно, очень много информации, но мало на русском. Бедная девушка-переводчик, не являясь техником, валилась на терминологии, так что три лекции были переведены лишь отчасти. Правда, благодаря обилию той самой терминологии, перевод не слишком-то и требовался, в целом всё и так понятно было.
А, ну и конечно были небольшие споры о том, какие пульты лучше.
А мне по барабану, я не люблю только Ямахи

Зато теперь у меня есть пафосный сертификат и флешка на 8 Гб. Вот уж чего я не ожидала))
В портфолио же)

Второго числа нужно получить диплом, успеть на занятия и на репетицию потом.
Кто не умеет планировать дела разумно, тот я.
Прямо вижу уже, как буду бегать по Питеру в красивом длинном платюшке, купленном для вручения.

А с третьего по пятое меня не будет в Питере. Точнее, может я здесь и заночую, но не более. Сначала техником-волонтёром куда-то на фест реконструкторов, а потом в Петяярви играть. (что-то мне подсказывает, что в Петяярви мы на поляне Бельтайна обоснуемся...)

Чего нет в этом посте, так это рассказов, как я готовлюсь к вступительным. Потом я, наверняка, буду на эту тему много ныть.

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

18:02 

forever young
Почему-то все, кому рассказываю, что наконец забралась на сосну, не могут понять зачем я мечтала это сделать.
Но ведь это же просто клёво... ну...

@темы: Летописное

17:50 

forever young
Теперь я официально дипломированный специалист. Первый диплом получен, осталось ещё лет пять до второго подождать и будет комплект.
Защитилась на пять, к слову)

П.С.: вообще, мне понравилась защита: 15 минут танцев с бубном, а потом мы ели шоколадку за последней партой со старостой и я мучила казёное пианино.

@темы: Студенческая повседневность

15:45 

forever young
Кто идиот и проспал в день защиты? Я идиот.

________________________________________________________________
Следующий шанс защититься в среду. То бишь завтра. Надо попасть хоть в этот раз.
запись создана: 22.06.2015 в 12:47

@темы: Студенческая повседневность

17:54 

forever young
Смело заявляю, что это был лучший фестиваль из тех четырёх, на которые я ездила :)
К сожалению, не удалось попасть на мастер-классы по плетению украшений из перьев и проволоки, мы про них попросту забыли.
Зато:
Конкурсы были веселы и задорны. Мы участвовали во всех, чтобы потом не думалось)) Подушками дрались, канат перетягивали, я ещё дошла и в городки поиграла, а девушка с нашей компании выиграла бутылочку какой-то забористой настойки. Мы же собрали трофейные бусины и обменяли их на фенечки дружбы, которые чуть не пролюбили в ближайшую ночь.
Где-то там же на поляне мы встретили старых друзей моих друзей, которые пообещали напоить нас глинтвейном. Это было такое прекрасное предложение, что к вечеру ближе мы нашли таки их лагерь и уселись у костра. Глинтвейна не было, только чай, но зато послушали песни и поболтали. Ребята с того лагеря играли на всём: ножами на бутылке, ложкой на кружке, стаканчиком с солью и даже свиньёй игрушечной похрюкивали. На фоне такого разнообразия укулеле вместо гитары вообще не смущала.
Вот чего было мало для меня в этот раз, так это танцев. Я только в два хоровода вписалась, и всё. Но не то, что бы это минус, натанцуюсь в следующий раз.

Наши прекрасные девушки готовили всё! Суп из грибов, яичницу с овощами, овсянку, разные чаи... Полевая кухня от раза к разу всё интересней и интересней))

Ночью мы два часа как одержимые носились по лесу. Цветущий папоротник, мы, к сожалению, не нашли. У нас его увели буквально из под носа, прибежали бы мы на пять минут раньше, и он был бы наш. Зато пообщались с чертями, украли у леших моток бечёвки, вытерпели издевательства от духов предков (духи почему то были военными и заставили мою подругу пить коньяк залпом, а меня их капитан расцеловал "за боевые заслуги", как капитана нашей команды), каким то образом зажгли заклинанием огонь у лесных духов (инженер в нашей команде так и не понял, как), у русалок одной девушке вообще пришлось нырять в озеро, а пока мы доползли до гнезда птиц (по отвесному склону почти с 3-4 этажа высотой), мы пару раз чуть не сломали шею. У птиц, кстати, было потрясающе красиво. Ночью мы избегали всё побережье озера вдоль и поперёк. Сил нам придавало наличие других, ехидно настроенных команд и бутылка крымского вина. К слову, пели мы круче всех) И тёмную ночь у предков, и катюшу у русалок и просто что в голову взбрело, пока шатались по лесу.

На отдалённой поляне через мост плели венки для гадания. Нужно было собрать 12 растений и вплести их в венок, и как самая умная, я решила сорвать ель. Сорвала, вплела, ель радостно воткнулась колючками в голову. Всё время, пока плела, вспоминала сказку про девочку, которая свитера из крапивы вязала. У неё хоть причина была, а у меня просто венок садиста получился. Хотя красивый, что уж.
На дружный запуск венков я опоздала, так что свой отправляла в плавание уже часа в два ночи, на пустынном пляже и без особого представления, что же венок должен показать. Он не утонул, так что думаю, это добрый знак) На той же поляне познакомилась с соседним лагерем, меня пригласили погреться у костра, и в итоге мы довольно душевно размышляли о судьбе и гадали на строчках песен. Меня позвали замуж, но мне как-то не захотелось) В итоге сошлись на мнении, что не судьба, и я отправилась к своим, есть грибной суп.

Где-то в два-три ночи озеро было просто невозможно красивым. Немного покрытое дымкой, даже не туманом, по берегам мерцают огоньки костров, где-то в отдалении играли на свирели, но вот на берегу так спокойно, что хочется просто сидеть и думать.

На утро я наконец смогла покачаться на качельке, пообщаться с каким-то мужиком, который давал мне умные советы про жизнь и вообще, обнаружила венок посередине озера, так что думаю, что это очень хороший знак))

Я обо что-то ободрала руки - то ли о канат, который перетягивала, то ли о ёлки и деревья, за которые мы держались, спускаясь по оврагам, то ли о сосну, на которую я залезла. Кстати да, я залезла на сосну, так что сбылась моя маленькая мечта)) Теперь следующей маленькой мечтой будет залезть на сосну ещё выше, и круто, если без посторонней помощи, потому что в этот раз до первой ветки меня подсадили.

Платье после таких прогулок придётся отмывать долго...

@темы: Летописное, Друзья - это святое

05:53 

forever young
Вчерашнее утро началось с того, что преподаватель писала мне рецензию на диплом. На её кухне, пока я рядом чай пила :)
Хотя на самом деле, утро началось с того, что у меня не влезал чертёж в рамку формата А0. Четверть чертежа где-то не влезала. Несколько перестаралась я, в общем...

Сидеть в колледже до полседьмого похоже стало нормой. Хорошо, что последний раз это нужно сделать уже в понедельник. Защита. Наконец-то.
С этим дипломом я чувствую себя дурой, которая занимается совсем не тем, чем стоило бы сейчас заниматься.

И вот сейчас самое время для какой-нибудь фееричной глупости. Так что я беру платишко славянское из шкафа, закидываю рюкзак с палаткой на плечи и выдвигаюсь на прекрасный фестиваль, дабы водить хороводы, играть в городки да плести венки. До понедельника ещё есть выходные, и их можно провести здорово.
Заодно, буду надеяться, что на фестивале вылечится затянувшаяся хандра.

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

09:33 

forever young
На двадцатилетие, задувая свечи, загадаю, что бы мир мне подарил мозги.
А то тяжко без них.

@темы: Студенческая повседневность

10:30 

forever young
В процессе поиска места, где можно играть на фортепиано, одна звукозаписывающая студия по моей просьбе взялась за пару дней настроить и привести в порядок стоящий у них инструмент, а двое человек уже с ходу позвали заниматься к себе домой. Людская отзывчивость всегда будет меня поражать))

@темы: Пианинная эпопея

22:48 

forever young
Я поняла, зачем нужно оформление строго по ГОСТу - это очень ненавязчивый способ разом увеличить работу на несколько страниц.
Пока все эти отступы укажешь, работа начинает выглядеть значительно солидней.

@темы: Студенческая повседневность

09:03 

forever young
Очень тонкий юмор)

@темы: Улов с просторов интернета

06:09 

forever young
Вчера разбирала тетради за все 4 года учёбы и обнаружила одну, на 12 листов, которую прозвала когда-то "концентрированной мудростью". Я в этой тетрадке кратко конспектировала все теоремы по геометрии, когда готовилась к вступительным в колледж. Тогда так вышло, что геометрию я отказалась учить ещё в 6 классе принципиально, хотя она мне и нравилась. Все годы писала контрольные пользуясь одной банальной логикой, а тут геометрию в экзамен вступительный включили. Пришлось тогда за 4 дня осваивать 3 класса школы, отсюда и название тетрадки. Экзамен, кстати, я тогда сдала на 5.

За четыре года ничего не поменялось. У меня вступительные на носу, а я опять поднимаю материал за много-много лет разом.
Может и в этот раз прокатит?

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

20:01 

forever young
14:07 

forever young
Моя мама сегодня очень переживала, что я вероятно в этом году не выберусь таки на юга отдохнуть (есть у неё такая мечта). Поездка с друзьями постепенно переносится в иную географическую точку, неизвестного расположения. Куда пальцем ткнём на карте, туда и поедем, короче.
Мама же на днях улетает с подругой в Турцию (куда кстати она хотела затащить меня, но хоть тут я её переубедила), и сегодня с утра думала возвращать путёвку, что бы поехать куда-нибудь со мной. Тут я её тоже смогла переубедить, слава богу.
А в конце прозвучала прекрасная фраза, что она против отпускать меня куда-то одну, потому что... я в любой момент могу опять упасть и что тогда делать. (=_=) Это просто эпик вин!
Честно, в начале я даже не нашлась, что возразить.
Мне кажется, весенние события её как-то чрезмерно цепанули.

@темы: Мой домашний зоопарк, Летописное

13:59 

forever young
Стоит только впервые за последние пару лет выпрямить волосы, как всенепременно попадёшь под дождь. При чём такой, который начинается с пары капель ( когда ты ещё идёшь и думаешь, что может средство для укладки справится? В рекламе ведь обещали...), потом начинает ощутимо накрапывать (надежды на прямые волосы стремительно тают), а в конце начинается хороший летний дождь. Конечно после этого волосы ехидно и быстренько завиваются обратно.
Химия химией, а против дождя ни один хвалёный спрей не справится.

(а всё потому что я паталогически не переношу зонты)

@темы: Летописное

22:25 

forever young
Кто-то уже день третий или четвёртый подряд запускает недалеко от моего дома салют. А меня вечерами любопытство гложет, у кого такой праздник долгий :)

09:17 

forever young
Хм... ехать в Лугу, или не ехать?

С одной стороны, я там не была. С другой стороны, поездка туда чистейшей воды авантюра.

Вопрос: Ехать?
1. Да :3  4  (80%)
2. Нет. И вообще, у тебя диплом!  1  (20%)
Всего: 5
00:09 

forever young
Организм пошёл бунтом и устроил бессонницу, явно забыв, что ему в пять утра вставать.
А значит, можно заварить чабрец, зажечь лампу с бергамотом и сесть чертить план зала, пока музыка в плейлисте не кончится.

@темы: Студенческая повседневность

22:53 

forever young
В пятницу 5.06 наконец-то защита курсового, в понедельник 8.06 предзащита диплома. Потом поиск рецензента (есть один на примете, осталось уговорить) и 16.06 уже итоговая защита.
Естественно, у меня дедлайн и треш во всей красе. Особенно диплом.
В понедельник проверю, не заметят ли, что мой диплом абсолютная липа по смежной теме, и если не заметят, можно больше не волноваться.
На самом деле, пора уже ехать в университет и уточнять порядок подачи документов. А заодно, и дату экзаменов.
Потому как после защиты диплома я на сутки ухожу гулять, а затем с той же маниакальностью отправлюсь готовиться к вступительным. Полдня за синтезатором, полдня на подготовку к экзаменам.
Помниться неделю назад я в мечтах, полных радуги и пони представляла, как буду вести праздный и беззаботный образ жизни... А-ха-ха-ха, наивная. Вряд ли такое случится до вступительных, а что будет после них, мне пока представлять страшно.

Печально то, что с поездкой на Майдрево я в этом году пролетаю. Радостно, что на следующей неделе иду на концерт Элизиум. От них всегда прилив сил и любви к миру накрывает))

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

Летописное

главная