• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

forever young
Впервые за долгое время нечего написать.
Я последовательно вспомнила все причины, по которым не хотела идти на очное отделение. Однако, я уже там, так что поздно.
Из-за режима сон-учёба-сон чувствую, что мозг деревенеет, хотя должно бы быть наоборот. Выбраться никуда не вариант - в голове постоянно вертится, что ещё тьма домашней работы не сделана.
И тучи житейских забот немного сгущаются.

Нет беспроигрышного варианта. Отправиться работать, вместо учёбы - будешь неучем. Учишься - нет ни денег, ни времени ни на что.
Самое неправильное, что я опять начала ездить в наушниках.

На самом деле, правда есть вот в этих 4 строчках. Но у меня всё никак не получается их почувствовать, а не понять:
«Счастье, если за ним не плакать и не гоняться
Происходит с тобой простейшей из констатаций
Не хватает за руку, но ждет на любой из станций
Не лучом после гроз, но весельем в разгар грозы»
(с)Джек-с-Фонарём

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

18:47 

forever young
Мне опять предлагают работу, при чём телефон мой дала та девушка, с которой мы неделю назад так круто не поняли друг друга в смс.
Я вообще думала, что меня там проклинают по седьмое колено. хD
Правда работать звали сегодня, а я пас. Температура сегодня уже спала, но с чугунной головой хочется только сидеть дома и не высовываться.

Я и так сегодня забыла пропуск с бейджем дома, писала объяснительную, посеяла мобильный телефон, ради этого подняла охрану, что бы мне открыли лекционный зал, и нашла в итоге телефон на дне рюкзака.
Остальное время сидела дома с чаем.
А болею я потому, что в последние две недели мне почти некого обнимать. Вот Настю только, и то один раз.

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

20:48 

forever young
Просто немного прекрасного:

@темы: Улов с просторов интернета

20:39 

forever young
Очень много социума вокруг, даже слишком. А работы нет :(
Нужна работа. В голову пока не приходит, как её найти, жаль.

Сейчас позвонила женщина, с которой я столкнулась в больнице весной, и заявила, что мне крайне необходима "Медовая композиция, смесь добра с летицином". И я поняла, что весь день был просто одним сплошным фарсом.

@темы: Летописное

18:20 

forever young
Немного уныния с учебных фронтов:

Меня всё-таки определили в первую группу по сольфеджио, объяснив это тем, что в третей и второй перебор, а я вроде перспективная. От полнейшего морального уныния немного спасало наличие ещё двоих таких же девушек без образования.
Нам лояльно дали написать лёгенький диктант, потом заставили его пропеть, потом петь на два голоса, потом петь на четыре, потом петь интервалы. Точнее интервалы были в начале, но не суть.
Теперь у меня большая дилема до следующей пары: как научиться попадать голосом в ноты???
Сегодня на середине занятия на меня махнули рукой и больше не вызывали.
А на перемене ребята объяснили теорию, которую мы только что прошли, потому что полпары я просто не понимала, что мы строим, и как попасть в тональность.
При всей настойчивости, я её никак не могла угадать.

В общем, пятилетка выполняется в авральном темпе - я хотела за год подтянуть свои познания в муз. теории, я их подтяну... По полной.
Есть шанс, что одного человека из нашей группы переведут во вторую, но кандидатов трое, а место одно. Так что улыбаемся и учим.

@темы: Студенческая повседневность

21:51 

forever young
2 и 3 подгруппы сегодня отправились на занятия по сольфеджио и писали там диктанты. Фотки они выставили в вк, но я даже из фото не понимаю ничего... А я в 1 подгруппе, самой сильной... Завтра будет один день позора и отправлюсь в третью :3

@темы: Студенческая повседневность

21:33 

forever young
Сходила ко врачу сегодня, и он мне полностью вправил позвоночник.
Очень интересное ощущение теперь - сижу прямо без усилий и ничего не болит.
Такими темпами, ещё чуть-чуть и я вообще полностью здоровой буду.

@темы: Летописное

20:33 

forever young
Мои друзья решили таки наконец пожениться, что здорово.
Теперь в наше дружеском чатике поздравления и лучи радости за них. Правда радость больше со стороны женской части хD Парни молчат как-то.

Ну а я что? Пойду дальше учиться что ли...х)

@темы: Друзья - это святое, Летописное

21:29 

forever young
Вот какого чёрта?
Я договаривались с человеком приехатьв клуб к 23:00. Я отдельно уточнила в сообщении, мол я приезжаю к 23:00, да? Потому что время нетипичное. Мне ответили "так точно!".
Теперь выясняется, что приехать я должна была в семь, я всех подставила и сорвала вечер.

Только что перечитала переписку - все сообщения на месте, мне ничего не померещилось.

Теперь никому не докажешь, что верблюд не я.
Охренеть репутацию зарабатываю.

УПД: с девушкой, которую подменяла, я объяснились, но теперь у неё проблемы в клубе. Зашибись, какой шикарный пятничный вечер.

@темы: Быт звукорежиссёра, Летописное

06:37 

forever young
Перечитала грустно-печальный пост, который хотела запостить вчера, и разумно решила не постить. Ибо фигня всё это.
Зато, пускай тут будет утренняя Мельница:

Cкачать Мельница Белая кошка бесплатно на pleer.com

22:47 

forever young
Примерно начинаю понимать, что у меня с расписанием пар, и оно оказывается лучше, чем я боялась. Девять часов в день учиться понадобится только три дня в неделю, вместо пяти. Так что рискну уже на этой неделе отправиться в Улитку, пока зовут.
Сегодня на прослушке напросилась в среднюю группу по сольфеджио. Меня вежливо предупредили, что мне там будет не совсем по уровню, но лучше уж тянуться за всеми, чем сидеть в младшей группе.

В понедельник опять ко врачу - открываем осенний сезон лечения.
Золотое правило - не писать ничего личного и никаких размышлений ночью. Ночью всегда хочется ныть, так что стоит подождать утра, а там уже думать - писать или нет.

@темы: Студенческая повседневность

07:45 

forever young
Проспать в первый учебный день? Могу, умею, практикую!
Проспала не сильно, на пары не опаздываю, но традиция так просто исчезать не хочет.

21:57 

forever young
С мной в Питер приехал отходняк от путешествия.
Хочется плакать, и много работать.
Уезжать на две недели хорошо, но сейчас ещё пару недель будет синдром накопившихся дел.
Со следующего года нужно будет завести ежедневник другого формата.

Сегодня был первый день в универе. Ничего не поняла, кроме того, что я всем всё должна.
Морально выжить мне помогал маленький термос-кружка с душистым чаем. Замечательная вещь, так то.

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

20:37 

forever young
В нашей компании помимо меня есть ещё два анимешника - Серёжа и Андрей. Благодаря численному превосходству мы сейчас играем в данетки с чаем у костра и под анимешные осты.
А вокруг стрекочут цикады.

07:20 

forever young
Туристическое утро начинается с книжки на берегу моря. За ночь начался прилив, так что я теперь сижу и смотрю, как ко мне подбегают волны.
Мы вчера вернулись к скале Киселёва из Туапсе, где на один день остановились помыться, и теперь поставили палатки прямо около моря, метров 5 только подняться нужно. Именно поэтому я сижу сейчас на пляже, пока вся моя компания сов спит.
Вчера наблюдали грозу, продположительно над Турцией. Молнии сверкали на горизонте, до нас даже гром не долетал, но горизонт ночью был из-за них персиковым и очень красивым. Хорошо так наблюдать грозу, когда знаешь, что до тебя она не дойдёт. Так что мы посидели ночью, поиграли в Уно, а потом мы с Серёжей пошли купаться. Ночью нырять с рифов здорово - вода тёмная, лунный свет повсюду, когда выныриваешь, вообще можно запутаться, где берег находится. У нас на береге стоял фонарь, так что не туда мы не уплывали.
Сегодня ещё одни сутки проведём на берегу, потом съездим на водопады, а затем и вовсе уже выбираемся в цивилизацию.

06:23 

forever young
Я долго не писала, потому что не было времени, да и сил иногда. Сейчас пять часов утра, я лежу в палатке, над нами бушует ветер, но основная гроза уже прошла. Ещё мне холодно, абсолютно нечего делать, так что можно взяться за телефон. "Путешествие" и "высыпаться" - это слова антонимы.
Со времени последней записи первые два дня мы провели в Краснодаре. Этот город жаркий и пыльный. Даже больше пыльный, чем жаркий. Там на каждом углу стройка, в построенных домах сданы меньше половины квартир, а рядом уже строится парочка других. На каждом углу лозунги "Краснодар - город счастливого детства" и "Мы любим Краснодар". Два перинатальных цента с надписями на входе "здесь рождается счастье" по размерам больше, чем каждая из больниц, которые мы видели. На улицах города всюду висит реклама центров по сурогатному материнству и искусственному оплодотворению. Единственный садик, который мы видели, был размером с небольшой парк. Все два дня в Краснодаре мы шутили, что он очень стремится стать городом-миллионником.
В Краснодаре есть целая улица свадебных магазинов, где, без преувеличения, по магазину в каждом доме. А вот по всему остальному городу через дом расположенны пивная или бар. Сами дома в Краснодаре интересные: зачастую одноэтажные или двухетажные дома соседствуют с большими многоэтажками и деревянными домиками. Вся архитектура в городе в перемешку, которой нет только на окраинах - там где строятся сейчас одни новостройки.
Центр города немного похож на европу с её плиточными тратуарами и невысокими поребриками. По вечерам на главной улице играет музыка, которую запускают через развешанные на столбах громковещатели.
В первый день, после приезда, мы отправились гулять по Красной улице, она же главная. Мы узнали, что Краснодарские автобусы размером с наши маршрутки (те, которые большие) и ездят на газу, а не на бензине. Там у каждого автобуса сверху баллоны с газом приделаны. В центре мы гуляли, смотрели памятники и прокатились на колесе обозрения.
В парке к нам подбежала собака, с ошейником, и была такой милой, что мы её погладили. Это было роковой ошибкой. Собака, как оказалось, была то ли убежавшей, то ли выкинутой, но в нашем лице она нашла новых хозяев, так что всю дорогу, пока мы искали, где поесть, она настойчиво бежала с нами. Мы даже попытались сбежать в подворотню, пока она отвлеклась, но там оказался тупик, и она нас догнала. В итоге, в столовой, где мы обедали, был второй выход на другую сторону здания, которым мы и воспользовались, что бы оторваться.
Тем же вечером, мы ещё нашли памятник Шкирку и промокли в фонтане.
На следующее утро мы отправились на книжную ярмарку, аки истинные петербуржцы. И как опять таки они, купили больше, чем планировали, и меньше, чем хотелось бы. Со слезами на глазах, мы выбрались от туда и отправились в парк. Там уже кто куда, а мы с Андреем и Аней пошли гонять на машинках, как в детстве. Был ещё верёвочный городок, но я туда не полезла: одна трасса была слишком лёгкой, другая слишком сложной. Да и, заглядывая вперёд, на следующий день мне подобное развлечение бесплатно привалило.

На следующий день по плану мы выезжали из Краснодара и добирались до местечка Кадош, рядом с Туапсе.
Есть две вещи, которым не стоит верить - это Краснодарское такси и Краснодарский ж/д вокзал. Мы должны были сесть на Ласточку в 6:29 и отправиться в путь. В начале, в 5:30 нам позвонил диспетчер такси и заявил, что машина наша сломалась, другой у них всё равно нет и, в общем, езжайте ребята как хотите. Опоздав на Ласточку (и узнав, что билетов на неё мы всё равно не купили бы, так как их нет), мы встали в развесёлую очередь на двадцать минут, и купили билеты в плацкартный вагон. Плюсом этого было то, что мы смогли поспать хоть чуть-чуть, ибо встали до этого в 4:45, минусом же то, что ехали мы четыре часа и в Туапсе прибыли к двенадцати часам. То есть в самое пекло. Закупившись едой и доехав до пляжа на окраине, мы начали свой путь по побережью вдоль скал. То есть, дороги там не было, мы пилили по камням, валунам, примерно километра 4 (шли мы в купальниках с походными рюкзаками сверху, и немного обгорели). Аки горные лани, мы добрались до пляжа во впадине, где немного искупались и съели дыню. Дыню несла я, и идти мне стало немного приятней, к тому же, что до необходимого поворота по карте оставалось немного. Мы отправились в дорогу, и дальше было много споров о том, куда идти и где остановиться. Серёжа отправился в разведку, нашёл место для стоянки, и тут началось самое интересное. Я же упоминала уже, что мы шли вдоль скалистого обрыва? Так вот на него были тропки разной степени крутости и сложности, и одну забраковали, потому что с рюкзаками мы бы там не прошли. Мы отправились по другой. Это тропиночка, по которой спущена верёвка и без этой верёвки забраться невозможно. В общем скалолазание на малые дистанции по верёвке и без страховки мы освоили. Ребята перетаскали наверх тяжёллые рюкзаки, так что мы с девчёнками ползли почти налегке, лично я несла рюкзак другой девушки. После моего походного её рюкзак был не тяжелее рюкзака с учебниками. Дорога на верх была в два этапа, первый подъём был легче, второй же был почти полностью на руках. На втором я прицепила к рюкзаку пакеты с едой (всё равно считай на легке шла до этого), в итоге один пакет порвался о кустарник, и овсянку с сахором мы собирали по спуску.
Что бы примерно описать, куда мы забрались: по горизонтали от нас до моря метров шесть-семь, по вертикали должно быть не меньше восьмидесяти. К моменту, кота мы разбивали лагерь, мы были уставшие, потные, исцарапанные, но довольные. По крайней мере я была довольной, как слон.
В тот день у нас хватило сил разбить лагерь, решить вопрос с водой, покушать и уснуть.
На следующий день мы отправились гулять и купаться. Такой же спуск привёл нас к берегу (правда утром и без вещей он дался легче лёгкого), там мы протопали немного и дошли до скалы Киселёва. Придавали там, забрались по ущелью ручья на скалу (отвесную, высотой в сто метров), поныряли с рифов, походили по ущелью с разных сторон туда-обратно, два раза наблюдали грозу, а вечером она над нами бесновалась вообще по страшному. Здорово сидеть впятером в одной палатке, слушать гром прямо над тобой, понимать, что палатку пошатывает, а она не окопана. Но главное, что в ней таки тепло и сухо.
Ну и пить чай на краю утёса любуясь на молнии над морем тоже здорово.

А в первю ночь к нам приходили еноты. И они почему то мявкают.

Я уже печатаю этот пост полтора часа, так что пожалуй пора закругляться и может ещё немного поспать.

10:02 

forever young
Отдельная особенность нашего путешествия в том, что каждую ночь мы ночуем в новом месте. Ближайшие 10 дней мы не будем задерживаться нигде больше, чем на две ночи.
В начале мы ночевали в поезде. Боковушка около туалета оказалась поразительно удобной и удачной. Потом - в хуторском домике, на гусиных перинах. Они были просто божественны, как облака, и если бы была возможость, я бы завела такую перину себе.
Следующую ночь мы спали в спальниках, на полу в полупустой комнате, где рядом валялись почти собранные рюкзаки. Это был частный дом в станице Каневская. Пару раз меня будили комары, а вечером мы пыталить поймать сороконожку.
_________________________________________________________
Одна поездка на поезде может принести поразительно много радости, если успеть на него в последний момент.
Мы дошли до вокзала минут за 15 до поезда и наткнулись на внушительную очередь в одну единственную кассу. Время шло, очередь двигалась медленно, а по громкой связи объявили о скором прибытии поезда, так что мы оставили Серёже все паспорта и деньги, а сами перетащили рюкзаки на перон. Мы стоим, поезд виднеется на горизонте, а Серёжи нет. Поезд уже на подъезде, а его всё равно нет. Люди уже почти загрузились в электричку, а он оформляет последний билет.
Мы бегом понеслись махать проводнице, наперебой просить её не закрывать двери, ведь ещё полминуты, буквально чуть-чуть и последний человек прибежит, и тут на перон вылетает Серёжа, победно махая билетами.
Как итог, мы радостные ввалились в вагон, который чудом оказался нашим, свалили рюкзаки около входа и довольные пилим к Краснодару на шикарной скоростной Ласточке.


Когда приеду, я заведу для всех этих записей отдельный тег, и как-нибудь всё это облагорожу и дополню фотографиями. А пока с телефона не хочу пытаться.

Всё равно не уверенна, что кто-нибудь это читает :)

П.С.: даже в скоростном поезде до Краснодара, сев на случайное место, потому что моё занято, я умудряюсь оказаться рядом с гастролирующей группой музыкантов))

13:12 

forever young
Сейчас остановились на Кубани, и только-только вернулись с хутора.
Родственники нашего друга поили нас самогоном, потом мы отправились на лесоповал, расширять поле для посева подсолнухов, потом кормили домашний скот, а вечером в нас опять пытались запихнуть самогон.
Там, на хуторе, полностью своё хозяйство, утки, свиньи, овцы и даже бобры. Такие настоящие, немного злобные, пугливые и очень классные бобры. Мы их кормили, а одного даже подержали и погладили.
В общем, агротуризм дело хорошее и не скучное.

18:55 

forever young
Тишины не получится: у меня оказался интернет по всей России в цену домашнего региона. :)
Связь, правда, есть не везде, но на станциях можно открыть карту и узнать где мы сейчас. Эта самая карта говорит, что сейчас мы под Воронежем.

Наш вагон постепенно постигает прелести поездки с тремя гиперактивными детьми по соседству.
Это будисткая тренировка, во время которой нужно пить чай и не переживать.

Ребята почти всё время спят, я почти всё время читаю, так что книжка, взятая с собой уже близка к концу. Когда мы не спим и не читаем, мы играем в Уно.

Ехать нам ещё 14 часов. Вот так)

16:35 

forever young
Поехала я в тёплые края, наконец)
До тридцатого тут будет тишина.


@темы: Летописное

Летописное

главная