Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:20 

forever young
Туристическое утро начинается с книжки на берегу моря. За ночь начался прилив, так что я теперь сижу и смотрю, как ко мне подбегают волны.
Мы вчера вернулись к скале Киселёва из Туапсе, где на один день остановились помыться, и теперь поставили палатки прямо около моря, метров 5 только подняться нужно. Именно поэтому я сижу сейчас на пляже, пока вся моя компания сов спит.
Вчера наблюдали грозу, продположительно над Турцией. Молнии сверкали на горизонте, до нас даже гром не долетал, но горизонт ночью был из-за них персиковым и очень красивым. Хорошо так наблюдать грозу, когда знаешь, что до тебя она не дойдёт. Так что мы посидели ночью, поиграли в Уно, а потом мы с Серёжей пошли купаться. Ночью нырять с рифов здорово - вода тёмная, лунный свет повсюду, когда выныриваешь, вообще можно запутаться, где берег находится. У нас на береге стоял фонарь, так что не туда мы не уплывали.
Сегодня ещё одни сутки проведём на берегу, потом съездим на водопады, а затем и вовсе уже выбираемся в цивилизацию.

06:23 

forever young
Я долго не писала, потому что не было времени, да и сил иногда. Сейчас пять часов утра, я лежу в палатке, над нами бушует ветер, но основная гроза уже прошла. Ещё мне холодно, абсолютно нечего делать, так что можно взяться за телефон. "Путешествие" и "высыпаться" - это слова антонимы.
Со времени последней записи первые два дня мы провели в Краснодаре. Этот город жаркий и пыльный. Даже больше пыльный, чем жаркий. Там на каждом углу стройка, в построенных домах сданы меньше половины квартир, а рядом уже строится парочка других. На каждом углу лозунги "Краснодар - город счастливого детства" и "Мы любим Краснодар". Два перинатальных цента с надписями на входе "здесь рождается счастье" по размерам больше, чем каждая из больниц, которые мы видели. На улицах города всюду висит реклама центров по сурогатному материнству и искусственному оплодотворению. Единственный садик, который мы видели, был размером с небольшой парк. Все два дня в Краснодаре мы шутили, что он очень стремится стать городом-миллионником.
В Краснодаре есть целая улица свадебных магазинов, где, без преувеличения, по магазину в каждом доме. А вот по всему остальному городу через дом расположенны пивная или бар. Сами дома в Краснодаре интересные: зачастую одноэтажные или двухетажные дома соседствуют с большими многоэтажками и деревянными домиками. Вся архитектура в городе в перемешку, которой нет только на окраинах - там где строятся сейчас одни новостройки.
Центр города немного похож на европу с её плиточными тратуарами и невысокими поребриками. По вечерам на главной улице играет музыка, которую запускают через развешанные на столбах громковещатели.
В первый день, после приезда, мы отправились гулять по Красной улице, она же главная. Мы узнали, что Краснодарские автобусы размером с наши маршрутки (те, которые большие) и ездят на газу, а не на бензине. Там у каждого автобуса сверху баллоны с газом приделаны. В центре мы гуляли, смотрели памятники и прокатились на колесе обозрения.
В парке к нам подбежала собака, с ошейником, и была такой милой, что мы её погладили. Это было роковой ошибкой. Собака, как оказалось, была то ли убежавшей, то ли выкинутой, но в нашем лице она нашла новых хозяев, так что всю дорогу, пока мы искали, где поесть, она настойчиво бежала с нами. Мы даже попытались сбежать в подворотню, пока она отвлеклась, но там оказался тупик, и она нас догнала. В итоге, в столовой, где мы обедали, был второй выход на другую сторону здания, которым мы и воспользовались, что бы оторваться.
Тем же вечером, мы ещё нашли памятник Шкирку и промокли в фонтане.
На следующее утро мы отправились на книжную ярмарку, аки истинные петербуржцы. И как опять таки они, купили больше, чем планировали, и меньше, чем хотелось бы. Со слезами на глазах, мы выбрались от туда и отправились в парк. Там уже кто куда, а мы с Андреем и Аней пошли гонять на машинках, как в детстве. Был ещё верёвочный городок, но я туда не полезла: одна трасса была слишком лёгкой, другая слишком сложной. Да и, заглядывая вперёд, на следующий день мне подобное развлечение бесплатно привалило.

На следующий день по плану мы выезжали из Краснодара и добирались до местечка Кадош, рядом с Туапсе.
Есть две вещи, которым не стоит верить - это Краснодарское такси и Краснодарский ж/д вокзал. Мы должны были сесть на Ласточку в 6:29 и отправиться в путь. В начале, в 5:30 нам позвонил диспетчер такси и заявил, что машина наша сломалась, другой у них всё равно нет и, в общем, езжайте ребята как хотите. Опоздав на Ласточку (и узнав, что билетов на неё мы всё равно не купили бы, так как их нет), мы встали в развесёлую очередь на двадцать минут, и купили билеты в плацкартный вагон. Плюсом этого было то, что мы смогли поспать хоть чуть-чуть, ибо встали до этого в 4:45, минусом же то, что ехали мы четыре часа и в Туапсе прибыли к двенадцати часам. То есть в самое пекло. Закупившись едой и доехав до пляжа на окраине, мы начали свой путь по побережью вдоль скал. То есть, дороги там не было, мы пилили по камням, валунам, примерно километра 4 (шли мы в купальниках с походными рюкзаками сверху, и немного обгорели). Аки горные лани, мы добрались до пляжа во впадине, где немного искупались и съели дыню. Дыню несла я, и идти мне стало немного приятней, к тому же, что до необходимого поворота по карте оставалось немного. Мы отправились в дорогу, и дальше было много споров о том, куда идти и где остановиться. Серёжа отправился в разведку, нашёл место для стоянки, и тут началось самое интересное. Я же упоминала уже, что мы шли вдоль скалистого обрыва? Так вот на него были тропки разной степени крутости и сложности, и одну забраковали, потому что с рюкзаками мы бы там не прошли. Мы отправились по другой. Это тропиночка, по которой спущена верёвка и без этой верёвки забраться невозможно. В общем скалолазание на малые дистанции по верёвке и без страховки мы освоили. Ребята перетаскали наверх тяжёллые рюкзаки, так что мы с девчёнками ползли почти налегке, лично я несла рюкзак другой девушки. После моего походного её рюкзак был не тяжелее рюкзака с учебниками. Дорога на верх была в два этапа, первый подъём был легче, второй же был почти полностью на руках. На втором я прицепила к рюкзаку пакеты с едой (всё равно считай на легке шла до этого), в итоге один пакет порвался о кустарник, и овсянку с сахором мы собирали по спуску.
Что бы примерно описать, куда мы забрались: по горизонтали от нас до моря метров шесть-семь, по вертикали должно быть не меньше восьмидесяти. К моменту, кота мы разбивали лагерь, мы были уставшие, потные, исцарапанные, но довольные. По крайней мере я была довольной, как слон.
В тот день у нас хватило сил разбить лагерь, решить вопрос с водой, покушать и уснуть.
На следующий день мы отправились гулять и купаться. Такой же спуск привёл нас к берегу (правда утром и без вещей он дался легче лёгкого), там мы протопали немного и дошли до скалы Киселёва. Придавали там, забрались по ущелью ручья на скалу (отвесную, высотой в сто метров), поныряли с рифов, походили по ущелью с разных сторон туда-обратно, два раза наблюдали грозу, а вечером она над нами бесновалась вообще по страшному. Здорово сидеть впятером в одной палатке, слушать гром прямо над тобой, понимать, что палатку пошатывает, а она не окопана. Но главное, что в ней таки тепло и сухо.
Ну и пить чай на краю утёса любуясь на молнии над морем тоже здорово.

А в первю ночь к нам приходили еноты. И они почему то мявкают.

Я уже печатаю этот пост полтора часа, так что пожалуй пора закругляться и может ещё немного поспать.

10:02 

forever young
Отдельная особенность нашего путешествия в том, что каждую ночь мы ночуем в новом месте. Ближайшие 10 дней мы не будем задерживаться нигде больше, чем на две ночи.
В начале мы ночевали в поезде. Боковушка около туалета оказалась поразительно удобной и удачной. Потом - в хуторском домике, на гусиных перинах. Они были просто божественны, как облака, и если бы была возможость, я бы завела такую перину себе.
Следующую ночь мы спали в спальниках, на полу в полупустой комнате, где рядом валялись почти собранные рюкзаки. Это был частный дом в станице Каневская. Пару раз меня будили комары, а вечером мы пыталить поймать сороконожку.
_________________________________________________________
Одна поездка на поезде может принести поразительно много радости, если успеть на него в последний момент.
Мы дошли до вокзала минут за 15 до поезда и наткнулись на внушительную очередь в одну единственную кассу. Время шло, очередь двигалась медленно, а по громкой связи объявили о скором прибытии поезда, так что мы оставили Серёже все паспорта и деньги, а сами перетащили рюкзаки на перон. Мы стоим, поезд виднеется на горизонте, а Серёжи нет. Поезд уже на подъезде, а его всё равно нет. Люди уже почти загрузились в электричку, а он оформляет последний билет.
Мы бегом понеслись махать проводнице, наперебой просить её не закрывать двери, ведь ещё полминуты, буквально чуть-чуть и последний человек прибежит, и тут на перон вылетает Серёжа, победно махая билетами.
Как итог, мы радостные ввалились в вагон, который чудом оказался нашим, свалили рюкзаки около входа и довольные пилим к Краснодару на шикарной скоростной Ласточке.


Когда приеду, я заведу для всех этих записей отдельный тег, и как-нибудь всё это облагорожу и дополню фотографиями. А пока с телефона не хочу пытаться.

Всё равно не уверенна, что кто-нибудь это читает :)

П.С.: даже в скоростном поезде до Краснодара, сев на случайное место, потому что моё занято, я умудряюсь оказаться рядом с гастролирующей группой музыкантов))

13:12 

forever young
Сейчас остановились на Кубани, и только-только вернулись с хутора.
Родственники нашего друга поили нас самогоном, потом мы отправились на лесоповал, расширять поле для посева подсолнухов, потом кормили домашний скот, а вечером в нас опять пытались запихнуть самогон.
Там, на хуторе, полностью своё хозяйство, утки, свиньи, овцы и даже бобры. Такие настоящие, немного злобные, пугливые и очень классные бобры. Мы их кормили, а одного даже подержали и погладили.
В общем, агротуризм дело хорошее и не скучное.

18:55 

forever young
Тишины не получится: у меня оказался интернет по всей России в цену домашнего региона. :)
Связь, правда, есть не везде, но на станциях можно открыть карту и узнать где мы сейчас. Эта самая карта говорит, что сейчас мы под Воронежем.

Наш вагон постепенно постигает прелести поездки с тремя гиперактивными детьми по соседству.
Это будисткая тренировка, во время которой нужно пить чай и не переживать.

Ребята почти всё время спят, я почти всё время читаю, так что книжка, взятая с собой уже близка к концу. Когда мы не спим и не читаем, мы играем в Уно.

Ехать нам ещё 14 часов. Вот так)

16:35 

forever young
Поехала я в тёплые края, наконец)
До тридцатого тут будет тишина.


@темы: Летописное

03:24 

forever young
Сидеть ночью в клубе на поверку оказалось очень скучно. Первые два часа ещё интересно, а вот дальше труба.
С собой есть учебник немецкого, но мозги не очень хотят что-то учить. Здорово было бы приучить себя читать учебники в любом состоянии.

@темы: Быт звукорежиссёра

23:49 

forever young
Я, конечно, много ругаюсь и ною о том, что сейчас мне опять предстоит сидеть за партой пять дней в неделю, рано с утра мотаться в метро, зубрить и терпеть иные радости учебной жизни, но признаться по правде: вышка мне НЕОБХОДИМА. Именно капслоком и именно в очном варианте.
Потому как я более чем ничерта не знаю. Боюсь хоть что-то пробовать, потому как даже в теории не всегда знаю, каким будет результат. Не слышу половину того, что должна слышать, а с тем что слышу, не знаю, что делать. Это ограничивает меня просто ужасно.
Но в результате я опять иду просто ныть в дневник.
Непродуктивно и безрадостно.

21:30 

forever young
Рюкзак то ли наполовину собран, то ли наполовину пуст.
Там есть всё, кроме одежды. И это уже не мало, но я как-то не в печали. Была бы возможность, я бы ещё гитару с собой прихватила.

Назначаю дела и встречи на сентябрь, как будто уже знаю, что там будет с учёбой и работой. Боюсь, что как всегда, все планы придётся переиначивать, просто потому что.
Эта поездка будет действительно таким маленьким отпуском от жизни. Ничего привычного, ничего ежедневного и знакомого, так что я даже мандражирую немного. Хочется напихать в рюкзак побольше вещей по принципу "а вдруг?", но в то же время, не хочется тащить много хлама.
Первый опыт походов, что уж тут))

Я почти убедила родственников, что я не должна им звонить. Намертво стоит только мама. Мама - это всегда самый несокрушимый человек.
Но хотя бы мне придётся писать одну смс, а не три-четыре, и то хорошо. Вообще, я никогда этого не понимала - с раннего детства я не понимала тягу взрослых предполагать самое худшее. Да, заботятся, волнуются, и т.д. и т.п. Слышала, знаю. Но хоть убейте, в моём понимании мира отсутствие новостей всегда было лучшей новостью, просто потому что если я звоню - это значит, что что-то случилось и мне нужна помощь. А если не звоню, значит всё в порядке, я жива здорова и со всем справляюсь сама.
А впечатления рассказывать всегда лучше после. Тогда, когда всё закончилось, и ты сидишь на кухне с чаем и плюшками, а не тараторишь в трубку, считая утекающие деньги за роуминг.

Несмотря на то, что я была дворовым ребёнком, что дома мне не сидится, что всегда тянет убежать куда-нибудь гулять по-дальше, мне очень важно, чтобы было своё уютное место, куда можно вернуться, и где можно рассказать о всех случившихся приключениях. Это к слову о том, почему я так активно начала носиться с квартирным вопросом. Такого места у меня сейчас нет, и это огорчает. Вот)

А нынешней ночью я выдвигаюсь в уже хорошо знакомую Улитку, следить за дискотекой. Тысяча рублей перед поездкой лишними не бывают.
Главное, что беруши куплены, и слушать весь вечер дискотечный музон мне не понадобится)

@темы: Летописное

00:07 

forever young
16:56 

forever young
Организатор из меня фиговый. Даже в 20 лет. Жизнь меня учит медленно и тяжело.

@темы: Летописное

00:18 

forever young
Посмотрела на прогноз погоды в день ДР, и там конечно же предвещают грозу.
Похоже, шашлык будет устраиваться с боем.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Грёбаный, грёбаный, грбаный дождь... Вот что мне придумать заместо душевного пикника, когда с фантазией у меня проблемы с детства??
И нет что бы ещё один день хорошая погода продержалась!
Как всегда, все планы на смарку :depress:

@темы: Летописное

23:31 

forever young
Пересматриваю все вещи, что скопились в моей комнате.
Это как кольца на дереве, сразу видно, сколько всего было в жизни и как сильно менялись взгляды.
И я сделала ранее невозможное - я выбросила свои тетради с записями. Это, как бы объяснить... целый символ моей жизни, лет с 11 и до 16. До недавнего времени я не могла их выбросить, так же как и рисунки, просто потому что рука не поднималась. Уже и не актуально вроде, но настолько в них было много воспоминаний, что не могла. А тут наконец, отпустило, я охладела, и вот они лежат в мешке на вынос.
Наверное, во мне не осталось наконец ничего от той девочки-анимешницы) Кроме желания доучить японский)

10:14 

forever young
Вчера поймала мелкого лягушонка. Он, похоже, был настолько испуганным, что просидел у меня на руке минут пять, а потом отказался с неё слезать, когда его пыталась в траву посадить.
Жаль, его не сфотографировала)

@темы: Летописное

21:04 

forever young
Час, как уже идёт время концерта.
В зале тишина, музыканты ушли бухать, зрители ушли бухать, я стою у пульта и ем бананы.
Вот такая миниатюра "концерт на Думской".
Зато здесь есть знакомый с ВУЗа, немного пьяный, и от того очень радостный, что со мной встретился. Вообще, это клёвый знакомый, так что радость у нас взаимная)

А до конца моего рабочего дня два часа))
Хороший вечер) Надо только найти ещё того, кто мне потом заплатит.

@темы: Быт звукорежиссёра

22:17 

forever young
Завтра зовут опять на подработку. Мир услышал мои просьбы :)
Только в этот раз вроде вообще без чьей либо помощи. Так что думаю, будет особо интересно)

@темы: Летописное, Быт звукорежиссёра

14:06 

forever young
Дайте мне точку опоры и я переверну диван.
А ещё сломаю стол.

В общем, перестановка в комнате немного осложнилась внезапным форс мажором...
Никогда, вот честно, ни-ко-гда не стану покупать себе домой столь монументальную и тяжёлую мебель.

пятиминутка отдыха окончена, пойду переставлять и собирать обратно стол

_____________________________________________________________________________
What the FUCK???!!!!
Передвинуть всю эту ошибку русско-шведского производства мебели, что бы понять, что эта херь не влезает в ширину на ДВА САНТИМЕТРА!!!! ДВА МАТЬ ИХ ГРЁБАНЫХ САНТИМЕТРА!!!!!!
Это просто... слов нет...
Просто... вот видно, откуда у меня тяга к минимализму и нелюбовь к залежам вещей. Вот именно из-за таких моментов.
Пойду поною коту что ли...

Но стол я починила, да. Хоть что-то.

@темы: Мой домашний зоопарк, Летописное

23:06 

forever young
Большая радость сегодняшнего дня:
У меня наконец появилось своё личное домашнее пианино :vict:
Оно прекрасно, за ним хочется играть много, очень много. Сделать себе чая и больше не отходить от него несколько часов.

Осталось придумать, куда его поставить... Пока что оно гордо стоит в центре комнаты, но это, к сожалению, несколько неудобно.
А выбрасывать в комнате больше нечего, в ней есть стол, диван, шкаф и барабаны...

К слову, вторая большая радость дня: у меня просто невообразимо прекрасные друзья. И завтра мне, похоже, предстоит в этом ещё раз убедиться.

@темы: Пианинная эпопея, Друзья - это святое

09:49 

forever young
Один сплошной завал по всем фронтам.
Надо разобраться с документами для районной администрации. Буду вставать на учёт и ждать возможной субсидии на жильё. (сделано)
Ещё надо разобраться с пианинкой. Одну у меня из под носа увели, теперь нужно найти другую и таки её купить. (сделано)
Нужно придумать, наконец, как переставить мебель в комнате, чтобы эта самая пианинка влезла. (сделано)
Нужно найти наконец музеи в Краснодаре!
Ещё нужно вытрясти с ребят даты и забронировать отель на две ночи. Единственные, за которые мы будет платить))
Придумать, как собрать всех на день рожденье)

И хоть периодически играть хоть на чём-нибудь... :(

22:43 

forever young
Преамбула: Хорошо, когда твой друг работает в Яндексе :)


Меня сегодня позвали на ежегодный пикник Яндекса, который проводится для всего питерского филиала. У них там довольно свободный вход, сотрудник может привести с собой не только семью, но и друзей, да и вообще кого захочет. В общем, поэтому сегодня утром мы с другом отправились в Зеленогорск, участвовать в битве их отдела с каким-то другим. Битва была в формате лазертага и это было потрясающе. Вообще, хочу потом в подобную вещь ещё поиграть, потому что поднимает настроение значительно. Мы играли, в итоге, два раза: один раз выиграли, один раз ничья. Я к концу даже научилась сносно стрелять через прицел. В листве это довольно таки сложно, а ещё не всегда понятно, откуда стреляют в тебя.
Но в общем, это было классно, да))
Ещё впервые попробовала залезть на скалодром. Ничего не вышло, конечно же (хомяк я, ленивый хомяк), но хоть попробовала. И выяснила, что я похоже боюсь высоты, не знаю, правда, с чего вдруг. Ещё немного полазили на верёвочном городке. Там успехи были лучше: простую дистанцию прошла спокойно, на сложной мы просто устали в очереди стоять, так что прошлись по последней её части (упали, конечно) и успокоились.
Ещё были здоровские батуты, музыка и кофе с пирожками))
В общем, это точно стоило того, что бы вставать с недосыпа рано с утра)

@темы: Летописное

Летописное

главная