Дневник я веду, в первую очередь, для себя, чтобы не полагаться чрезмерно на память. Не знаю, насколько он будет интересен окружающим.

Всем, кто всё-таки им заинтересовался - добро пожаловать! :)
П.С.: ко мне лучше сразу на "ты"
Несколько случайных фактов
URL
18:52 

forever young
Осторожно, очень длиннопост!

На днях наткнулась на youtube на видео о лазерной коррекции зрения и стало интересно посмотреть. У него был какой-то громкий и очень негативный заголовок в духе "Ужас! Кошмарные последствия! Не делайте лазерную коррекцию!". Со времени моей операции прошло уже 7 месяцев, так что всякие страшилки я могу смотреть спокойно, как развлекательные ролики. Залипла я на такие видео и сделала неутешительный вывод... какими же странными бывают люди!
Может я сейчас жестоко говорю, это но правда! Хорошо, что такие видео я не смотрела до операции, я бы тогда точно струсила и сбежала.
читать дальше

@темы: Улов с просторов интернета

23:52 

forever young
Наверное, это должно происходить с каждым: когда ты осознаёшь, что всё чего ожидал от будущего внезапно случается не так, или не случается вовсе. А случается совсем другое, неожиданное. И в итоге ты либо подстраиваешься под обстоятельства, либо тонешь.
Святые люди, те, у кого иначе!

Несколько лет назад я считала, что буду крутым профессионалом, но не ожидала ничего от личной жизни. Я даже была готова прожить всю жизнь холостяком из-за своего нелёгкого характера. А что в итоге? Помолвка, возможность прожить всю жизнь домохозяйкой и безумные трудности в карьере. Я даже не могу назвать момент, когда всё пошло не туда. И как ни странно, но я не против того, что случилось. Конечно, я сейчас многое бы отдала за хорошую работу по специальности, но по большому счёту, если отставить мысль, что как звукорежиссёр я не востребована, то все остальное очень даже неплохо.

@темы: Летописное

13:32 

forever young
11:51 

forever young
Прыгаю по стажировкам из театра в театр как горная лань.
Отходила две недели в Алеко, осознала, что быть световиком во первых не мое, во вторых опасно и не весело. Как итог на меня там обиделись, из-за того что не согласилась работать. Epic win потому как почти наверняка мне там еще отчетник J&M School вести.
Вчера съездила в театр Андрея Миронова на собеседование. Собеседование затянулось до десяти вечера и плавно перетекло в стажировку на ближайшие две недели. При этом: их не устраивает то, что я студентка (моя сессия идеально попадает на их гастроли), их не устраивает отсутствие опыта в театре, но завтра я должна уже брать документы для оформления договора. Логика?
Главный минус - это убийственный график. С двух до одиннадцати шестидвенка, но на деле семидневка. Ближайшие пару месяцев планируется работа без выходных. Плюсы: это театр (и хороший театр!), официальная работа, практика просто по трудовой, нормальненький такой коллектив.

А сессия все ближе... я чувствую что уже готовиться надо срочно и в авральном режиме.

@темы: Быт звукорежиссёра, Студенческая повседневность

12:56 

forever young
Пытаюсь переустановить жесткий диск на рабочем компе - божечки, как же это тяжело...
Эппл с их хваленой техникой - это просто дичь какая-то. Диск не читается, хотя форматирован должным образом, но операционку не закинуть на него. Вторые сутки читаю интернет, но никакого результата. Вроде ведь с мозгами все делала, по умному, а вот не устанавливается и все тут!
Простой способ переустановки операционной системы отменили в какой-то старой версии ОС, так что я вынуждена танцевать с бубном вокруг ноута и маяться дурью.
А покупала этот несчастный макбук, потому что "он надежней", "профессиональная техника"... Вот теперь профессионально имею близкие платонические отношения с этой хваленой техникой.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Я почти сдалась с этим жестким диском. Помощи спросить не у кого, мои посты на дайри и проф. форуме гордо игнорятся, а в сообществе эппл пост даже модерацию не прошёл (хоть бы отписались, что админам так в нем не понравилось...). Совета в итоге спросить не у кого, и сижу я как дубень с неработающим новым ssd от Intel, и думаю, что к черту все эти громкие и "надежные" марки, если они не работают, скоты такие.
Обидно, в общем.
запись создана: 21.01.2018 в 20:57

@темы: Быт звукорежиссёра

12:17 

forever young
Хочется написать что-то хорошее, что пятилетку за три года выполнила, языки доучила, на диету села... а вот нет. Ничего из этого нет, и это грустно.
Не хватает умения выдавать себе мотивирующий пинок по своей ленивой попе и организовывать саму себя. До абсурда: я знаю, что у меня много дел, но я не знаю, каких именно. Заочка - это тяжело, да.
Хочу раскопать побольше дневников людей, кто сам себя сделал и добился многого, и читать их минут по 20 с утра каждый день. Чтобы после этого сидеть на попе ровно было вдвойне стыдно.
Если кто такие дневники знает - покидайте ссылки, пожалуйста)

@темы: всплываем!

22:07 

forever young
Выбралась наконец в спортзал, впервые в этом году, и знатно удивилась: народу просто запредельно для нашего тихого зала. Даже очередь на тренажеры образовывалась, чего за почти три месяца моего посещения не бывало ни разу. Только к концу занятия до меня дошло, что сейчас начало года и все дружно побежали новую жизнь начинать.
Очень надеюсь, что эта толпа стандартно продержится две недели, а потом вернёт хомяку-интроверту в лице меня его тихий и спокойный зал.

@темы: Летописное

19:55 

forever young
Пост будет про то, что менять социальный статус - это всегда выбивает из зоны комфорта.

Из-за осеннего пожара идея с квартирой откинулась куда-то на лето, и мы с Пашей решили съехаться истинно по-российски, потеснив родственников в моей квартире. Мама когда-то смеялась, что с моим характером я приведу домой парня-оборванца, но зато амбициозного. Паша, конечно, ни разу не оборванец, но в остальном слова мамы сбываются.
Наверное, потому что часть друзей у меня старше меня, вокруг начались постепенно разговоры из разряда "семья-дети". Девушек из нашей компании клинит уже изрядно, при попытке возразить, что дети - это не всегда счастье, меня чуть не сожрали на месте. Если честно, то мне от всего этого уже неуютно. И от того, что часть моей родни ожидают, что я остепенюсь, пойду готовить борщи и рожать не меньше двух детей. И от того, что среди моих знакомых и друзей все больше разговоров не о чем бы то ни было, а о часиках, семейном очаге и прочей дичи.
Я знала, что не вписываюсь в эту концепцию еще с подростковых времен. Я не видела высшего счастья в свадьбе, не придумывала имена детей и не гадала, как заполучить парня по-солидней. В моей системе ценностей женщина вообще оценивается абсолютно так же, как и мужчина, то есть по личным качествам и тому, чего человек достиг в работе, хобби, социальной жизни. Однако сейчас я чувствую себя конкретно так лишней на этом празднике жизни. Ситуацию спасает только Паша, который рассказал, что он единственный из компании не волнуется, что я окончательно сяду ему на шею, потому как остальные девушки не факт, что найдут работу по душе. Конечно, он зарабатывает больше, а я буквально третий месяц как вышла хоть на небольшую, но стабильную зарплату, но я не собираюсь останавливаться в развитии.
Однако, как бы то ни было, мне не комфортно. Мне не хочется терять друзей, но и менять свои интересы тоже не хочется. Но меня же теперь воспринимают серьезной девушкой, которая помолвлена, а значит должна вписываться в систему. И это грустно.

@темы: Летописное

16:32 

forever young
Я ввязалась на завтра-послезавтра в какую-то работу, куда-то в прокатку, в клуб, адрес которого мне не скинули еще, и во сколько приезжать не сказали. Я, конечно, хотела работать в прокатке, но почему мечты сбываются таким диким способом?

@темы: Быт звукорежиссёра

00:17 

forever young
Прошли шикарные и очень рабочие выходные. Впервые за долгое время о завтрашнем дне думаю, как о красной возможности отдохнуть от работы.
За три дня успела поработать в Павловске и Питере, отвести корпоратив и детский отчетный концерт в театре, покататься по ночному Питеру и простоять 20 минут под чужими окнами лишь бы отдать технику.
Как ни странно, но я, похоже, всем понравилась. У меня есть шанс, что работа будет и после нового года. Организатор корпоратива оказалась классной девушкой и хочет теперь именно со мной работать, в театре сегодня мне даже к ним устроиться предложили. А в начале недели я думала, что я непрофессиональная унылая какашка.
В тот театр я, правда, не очень хочу: их главный звукарь сегодня меня изрядно побесил своей ленью и заносчивостью, а если я устроюсь, то это будет мой непосредственный начальник.

@темы: всплываем!, Быт звукорежиссёра

11:15 

forever young
У меня с детства была одна дурацкая мечта: жить в мансардной квартире в центре Питера, где можно будет сделать второй этаж, и любоваться крышами по утрам.
Со временем, я узнала, сколько стоит у нас недвижимость, и начала мечтать немного меньше, но надежда на какого-нибудь внезапно скончавшегося дядюшку-миллиардера меня не покидала.
Однако вчера я увидела ее: последний этаж, дом рядом с Лиговкой, окна в потолке, двухуровневая, и главное, что она стоит 4,5 млн. И я пропала. Скинула Пашке, просто показать, потому что у него к квартирам были абсолютно другие пожелания. И он тоже пропал)
Сидели мы, в итоге, вечером, и очень-очень надеялись, что эту квартиру никто не купит до января. Детские мечты должны же сбываться.

@темы: Летописное

18:59 

forever young
Внезапным образом меня сегодня подрядили быть звукорежиссером на записи: надо было переозвучить преддипломную работу, короткий метр минут на семь.
Это было хорошо, потому что во первых, я встретилась с нашим режиссером и разузнала наконец, когда мы ее диплом доснимем. Во вторых, лучше потренироваться на меньшем проекте перед дипломом.
Как итог, вместо записи я получила личный мастер-класс от довольно таки хорошего звукорежиссера. Он посмотрел на нас и за бесплатно сел и сделал запись попутно рассказывая некоторые художественные аспекты и на что обратить внимание при записи.
Если повезет, то с января очень постараюсь напроситься на ту студию в подмастерья, потому что они чисто по фильмам специализируются, а это редкость. Ну и он сказал, что я могу писать его джазовую группу в качестве курсовой работы. И это шикааааарно :cool:

@темы: Быт звукорежиссёра

14:50 

forever young
Просто безумно болят ноги после вчерашней качалки! Вроде хожу уже три недели, делаю по сути одно и то же, а накрыло так только вчера. Ночью даже уснуть толком не могла из-за этого.
И именно сейчас нельзя отлежаться тихонько дома, надо двигать на работу.

@темы: Летописное

17:47 

forever young
Закон подлости: либо работы нет, либо вся работа в одно и то же время :(

@темы: Быт звукорежиссёра

22:40 

forever young
Я уже очень давно не постила на дневниках музыку, но тут не смогла удержаться.
Последний альбом Pink настолько запал в душу, что я в который раз переслушиваю его. Тот редкий случай, когда я в восторге от всего альбома разом, не деля его на песни.


04:06 

forever young
Сижу на ночной смене в Цоколе и ностальгирую. Тут дискотека «верни мне мой 2007», толпа школьников, слем и эмо. Я думала, что эмо больше не существует, но они тут как то оказались. Прямо привет из шестого класса, лагеря и дискотек. А ещё девчонка из-за диджейского пульта жутко на школьную подругу похожа, даже мимикой.
Ещё тут очень добрые ребята работают, чаем поят, байки травят и помогают всячески. Я впервые за последние полгода практически счастлива.

П.С.: они так мило всю ночь поют песни под плюсы! Так душевно, что я сижу, залипаю и умиляюсь))

@темы: Быт звукорежиссёра

20:46 

forever young
С ежедневными записями я как-то погорячилась. Не доползти все до дневника.

Сегодня я даже ныть не особо хочу, хотя не сказать, что жизнь чудесна.
Из хорошего - я взяла себя в руки и донесла до спорт-зала. Уже 4 раза, даже не просто потусовалась там, а реально пахала.
Мы туда отправились вместе с Пашей и нашим другом, которого затащили в качестве тренера. Для прояснения ситуации: я хожу в зал в компании двух спортивных, накаченных парней, которые мне сходу выдали гантели на 4 кг, потому что "это же еще маленький вес". Сама я больше килограмма никогда не брала.
Во всем остальном все мутно, туманно и грустно.

@темы: всплываем!

23:27 

forever young
Никакой покупки квартиры в ближайшее время не будет. В бизнес-центре, где находится Пашин офис, был пожар. По его словам, у них сгорело все, а это большие запасы уже сделанной продукции, запчасти, опытные образцы, инструменты... Говорит, что вынесли документы с ноутбуком и пришлось бежать.
Слава богу, что ни он, ни его напарник не пострадали. Но восстанавливать все придется большими силами.

@темы: Летописное

13:40 

forever young
Случайным образом мне перепал билет в Мариинку в новый зал. На сегодня, на балет. Для ясности: балет - это единственный жанр в театре, который я за свою жизнь так и не смогла понять и хоть сколечко полюбить. Ну вот не лежит душа и все тут.
Но пропустить шанс просто так побывать во второй Мариинке - ну уж нет! Пойду и буду все три части балета слушать музыку и поглядывать на красивых и грациозных актеров. Ну и зал рассматривать, акустику оценивать, оснащение))

@темы: Летописное

21:39 

forever young
Вроде как определились в вариантом квартиры. По крайней мере, Паша сказал, что хочет именно эту квартиру и никакую другую, так что срочно готовим документы.
С этой квартирой связан один казус. Дело в том, что обсудив наши потребности, мы пришли к выводу, что квартиру будем искать двухкомнатную. Не то чтобы нам нужны были именно две комнаты, но желаемый метраж можно найти только среди них. Естественно, родители тут же сами додумали причины выбора. Пашина мама откровенно критиковала каждый вариант: один далеко, она не сможет ездить с внуками помогать, другой неудачно - в садик детей будет не устроить...
А мы что? Мы вежливо улыбаемся и отнекиваемся. Двухкомнатная квартира нужна, потому что у нас на двоих должно быть два полноценных рабочих места, надо где-то разместить музыкальные инструменты, а так же хочется большой стол, чтобы с друзьями в настолки играть, и экран, чтобы фильмы смотреть. А еще, Паша не переваривает маленькие кухни.
Ну а по поводу детей мы уже обсуждали, даже вполне серьезно. Ни он ни я не чувствуем, что даже лет в сорок вдруг резко захотим стать родителями. У него есть работа, перспективная и занимающая все его время. Я рассчитываю, что у меня будет такая же. А еще путешествия, научные работы и тому подобное. Как правильно подметил Паша: в мире после себя можно оставить ребенка, а можно плоды своей научной и рабочей деятельности.
Но вот родители свято уверенны в обратном. Морально мы уже готовы держать оборону наших взглядов.

@темы: Летописное

Летописное

главная