Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник я веду, в первую очередь, для себя, чтобы не полагаться чрезмерно на память. Не знаю, насколько он будет интересен окружающим.

Всем, кто всё-таки им заинтересовался - добро пожаловать! :)
П.С.: ко мне лучше сразу на "ты"
Несколько случайных фактов
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

forever young
Прошла безбашенная неделя съемок, и я опять вернулась в свою комнату покрываться мхом.
Свожу трек одним прекрасным ребятам, опускаюсь в пучину уныния, потому что звучит хуже, чем я хотела. А ещё опять боюсь, что мне скажут, что я бездарь, безухая и валить надо из этой профессии. Спасибо преподавателю, что теперь любое сведение ассоциируется с его курсовиком и вызывает такие мысли!
На работе мечты в мою сторону даже не смотрят.

Пока все ноют, что не хотят летом работать, я ною, что хочу.

Съемки кино - это было нечто! Я думала, что после концертной практики сложно оставить меня без сил, но я ошибалась! К концу дня уши в трубочку, мышцы болят, голова не варит.
Если ещё когда-нибудь буду участвовать в съемках, то уже не допущу многих ошибок, что были в этот раз. Ещё не разбирала запись, но надеюсь, что переозвучку не придётся делать.

@темы: Быт звукорежиссёра, Летописное

09:23 

forever young
Вот так вот вылезаешь из депрессивного состояния, доказываешь себе, что чего-то стоишь, а потом перед тобой встает девочка и рассказывает, как она зашибает 4 штуки ничего не делая в месте твоей мечты. И все. И опять в душе буря, в голове дурные мысли и желание убивать.
Пошли они все!
И люди, которые помогают так, что лучше бы вредили, и все те, кто одной левой находят себе модную работу.
Плевать я хотела на их мнение.
Пойду собираться на запись и зарабатывать свои первые профильные две штуки.

@темы: Летописное

13:54 

forever young
В тему, а то я тут думала от записи уже отказываться :hmm:
05.07.2017 в 09:24
Пишет Diary best:

Пишет estrello4ka:

Не бесите Вселенную.

Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.

В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.

Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.

И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.

Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».

И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
А по радио опять объявление повторяют.
Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.
Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.
Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»

И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»

И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»
Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.

В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.

Давайте не будем.

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:31 

forever young
Неделя просто бешенная! В понедельник ещё ныла, что я никому не нужна и вообще жизнь - тлен, а сейчас попа горит, я ношусь, времени нет.
Я взяла первый в жизни заказ на запись. Прям за деньги, как взрослая. Сыкотно... К тому же у ребят ничерта нет из техники, в студии писаться не хотят, но у меня тоже техники нет. Короче, с миру по нитке, нищей мне запись.
Очень внезапно осознала, что моей звуковой карты недостаточно для таких проектов, в аренду никто не даёт. Единственный шальной выход - за два дня купить другую, а потом продавать имеющуюся и отбивать часть стоимости. Немного обидно, моя карта считай новая, продавать её не думала, а тут придётся.
В субботу два мероприятия. В воскресенье - запись. Потом всю неделю - кино.
Кстати вот так выглядит вид с крыши, где мы будем снимать.

Съёмочкая команда - просто чудо, позитивные и классные. И согласны сотрудничать, чтобы звук был хороший *_*

Единственный минус ситуации - денег нет вот вообще.

@темы: Летописное, Быт звукорежиссёра

12:26 

forever young
Созрела для того, чтобы купить лицензионное ПО, потому что моя любимая программа выпустила подписку на месяц. Так то разовая лицензия стоит 18 штук...
Уперлась в то,что еще нужно покупать отдельную флеш для лицензий за почти что две штуки и ждать, когда она придет по почте :susp:
Вот за что производители так не любят свободных художников? Понятно, что на студии это все покупается на счелк пальцев, но студенты то страдают.

@темы: Быт звукорежиссёра

16:26 

forever young
Неожиданно даже для себя я подписались на участие в фильме. Это будет дипломная работа одной девушки, короткометражка. Сегодня встретились с режиссёром и художником, а съёмки уже через полторы недели. И да, я ни разу даже не присутствовала на реальных съёмках, а о том, как писать звук, знаю только по чужим рассказам.
Безумству храбрых венки со скидкой.
Девушка-режиссер потом спрашивает меня, не показалось ли, что оператор немного не уверен в себе, будет ли он хорошо снимать. Я так ей вежливо напоминаю, что я тоже новичок, у меня ни одного даже захудалого ролика за плечами нет, на что та возражает, мол я очень уверенно себя веду.
Естественно, а то иначе выкинут с проекта нафиг! А мне позарез надо из своей комнаты выползать, а то уже дурею.

@темы: Летописное, Быт звукорежиссёра

23:36 

forever young
В душе немного уныние и фрустрация.
На самом деле, мне надоело ныть, но просто не остановиться.
Постепенно осознаю, что границы кипеша, на который я согласна, расширяются. Я начинаю рассылать своё резюме туда, куда меня и не должны бы взять. Кстати, сегодня пришёл отказ из Зенит-Арена, но они сказали, что моё рвение работать их впечатлило.

Из хорошего - вчера ездили на шашлыки с ребятами и возвращали наш 2014. Шикарный был год. И шашлыки шикарные. И ребят я люблю - они уже третий год разгоняют моё плохое настроение.
___________________________________
УПД: а за бесплатно я сразу гожусь аж в два проекта за один вечер.

@темы: Летописное

23:10 

forever young
Так странно переезжать с ноутбука на компьютер, как будто квартиру меняю. Ноуту как раз исполняется шесть лет, на нём писались все работы в колледж, многие в университет, а ещё все записи этого дневника. Даже сентиментальная грусть берёт. То, что на дворе ночь, а в колонках джаз тоже добавляет сантиментов.
Я абсолютно не фанат Америки и её культуры, но если бы была возможность, с удовольствием отправилась бы в Америку эдак 50-х годов, окунуться в атмосферу джаза, аналоговых рекордеров и небольших клубов. Пить вино и танцевать под Луи Армстронга было бы чудесно, наверное.

@темы: Летописное

19:55 

forever young
Последние недели - это смесь фрустрации и растерянности.
Я осознаю, насколько за два года отвыкла делать что-то самостоятельно. В то время, пока я училась в коллеже, было что-то хорошее, что-то плохое, но там у всех было такое отношение, что оно вынуждало думать своей головой. За тобой никто не бегал, никто не следил, и хочешь не хочешь, но приходилось учиться самому. Это выходило не всегда удачно, я не была идеальной студенткой, но мне так было комфортно. В вузе всё вышло иначе. Есть люди, которым наоборот хорошо в условиях тотального контроля и, я даже сказала бы, заботы. Так вот это не я. За два года я стала хуже играть на фортепиано (хотя занималась каждую неделю), у меня нет портфолио, пропал задор к профессии.
Когда я писала заявление на заочку, на кафедре многие говорили мне, что это ошибка, даже отговорить пытались. Со стороны это выглядело как самоубийство - из холёного очного уходить в никуда без работы, чётких планов, связей... Но блин, я постепенно начинаю приходить в себя и радоваться! В первые дни это был концентрированный ужас. Я поняла, насколько меня нигде не ждут, и насколько мне нужно подниматься с нуля. Можно сказать, что до меня только сейчас дошло, как я профукала то, что дал мне колледж. Сейчас уже, смирившись с новым осознанием, я постепенно понимаю, что у меня развязаны руки. Я могу опять сидеть за фортепиано и заниматься так, как считаю нужным. Я могу привезти обратно барабанную установку, которую я забросила год назад. Я могу смотреть мануалы и искать курсы. Минус: у меня нет денег и слишком много свободного времени)) Хотелось бы это немного уравновесить.
Что там будет дальше не знаю, но когда по факту ты находишься на дне, то приятно осознавать, что в большем дне ты не будешь.
А ещё у меня есть шанс доказать, что заочники тоже бывают с мозгами)

@темы: Летописное, Студенческая повседневность

17:53 

forever young
Я конечно всё понимаю, но стикеры с президентом - это, по мне так, дико. Какая-то странная политическая ориентированность на молодёжь.

А я всё никак не успокоюсь с Исаакиевским собором...

@темы: Улов с просторов интернета

00:44 

forever young
Сегодня писали концерт фестиваля нашего зав. кафедрой. Современная классика, квинтет из фортепиано, скрипки, флейты, кларнета и виолончели. Было весело, не без приключений, теперь качаю исходники и надеюсь, что мне удастся это свести.
А кто говорит, что звукорежиссёр - не женская профессия, тот просто не видел сегодня наш боевой женский коллектив))

@темы: Быт звукорежиссёра, Летописное

19:27 

forever young
Последнее время с моим вегетарианством творятся странные вещи. В самом начале я твёрдо решила для себя, что пускай я и считаю свой выбор верным, в отличие от другого, но я не стану никого и никогда принуждать, критиковать или агитировать. Я была против веганов, рассуждаюших за столом, какие вокруг все идиоты.
Однако, последнее время я стала все чаще ловить себя на мысли, что не хочу видеть поедание мяса, мне противно. Я напоминаю себе, что это личный выбор каждого, и что я не в праве судить, но только вот чувства остаются. Это немного пугает. Большая часть моего окружения далеко не вегетарианцы, а я не готова разом сменить всех знакомых, друзей и семью.
Надеюсь, что такие эмоции скоро пройдут.

Кстати, да: я до сих пор продолжаю слушать, что у меня временное помешательство :)

@темы: Летописное

17:11 

forever young
Намедни читала один пост в контакте, очень даже толковый, посвящённый абортам и правам женщины. Читала я и думала, какая же автор молодец и как разумно всё излагает, а потом внизу я увидела подпись "авторка"... И всё. Уважение к статье осталось, а вот уважение к автору пошатнулось.
Под это дело я вспомнила один прекрасный пост Ольги Громыко, и что-то мне захотелось скопипастить его сюда.

«Авторкой будешь? :)))

Да простят меня некоторые читательницы (блин, да кому я вру?! Ни фига ж не простят! :)))) , но меня люто вымораживает современная феминистическая мода именовать авторов женского пола "авторками". Я постоянно вижу, как цитируют мои посты-книги, а внизу эта "авторка". Вот чем им "писательница" или, на худой конец, "авторша" не угодила? Откуда вылезла эта собачья кличка?! Таки да, по польски "писательница" - "авторка". Точнее, "пани авторка", для поляков это норма языка и действительно проявление уважения. Но если брать не слепую кальку, потому что словечко понравилось, а перевод, то это будет звучать как "госпожа писателька"! Неужели кому-то действительно нравится называть себя "писательками", а не писательницами? Это что, правда звучит уважительнее и толерантнее? о_О

По мне, слова это ПРОСТО слова, средства для выражения мыслей, а какого они рода, не имеет ни малейшего значения и не имеет никакого отношения к свободе личности. Ну, разве что у этой личности нет более важных дел, чем перекраивать язык - ругаться-то в интернете за концовочку нетолерантного слова всяко легче и безопаснее, чем реально права женщин отстаивать!

Впрочем, поскольку люди, называющие меня авторкой, часто поминают меня в уничижительном ключе, возможно, для таких случаев авторка действительно самое то :))) А во всех других, с моей точки зрения, оно выглядит примерно так:

Ранней теплой утрой авторка встала с диванки, сходила в туалетку и покормила котку. Потом посидела часку во вконтактке и живой журналке, выпила стаканку компотки и села писать романку про геройку.

:)))»

из Житие мое

@темы: Улов с просторов интернета

16:24 

forever young
Странно, но фортепиано я сдал на отлично, несмотря на посредственную игру. Теперь экзамены сданы все и дальше всё туманно, страшно и неясно.

@темы: Студенческая повседневность, Летописное

14:46 

forever young
Не думала, что такое случится, но в отделениях Почты России заканчиваются марки. Уже несколько раз я прихожу, а мне отвечают, что марки остались только по рублю, остальные закончились, а когда завезут - неизвестно. Это ещё одна история о том, что Почта России постепенно перестаёт быть почтой.

16:35 

forever young
Произведение по чтению партитур отражает сейчас и моё настроение, и состояние и вообще - оно прекрасно. Не прекрасно в нём только то, что ноты разбросаны в 4 октавы, а руки две.
И то, что экзамен послезавтра.

@темы: Пианинная эпопея, Студенческая повседневность

13:56 

forever young
Сижу в университете, свободных кабинетов для занятий нет, вакансий в театрах - нет, настроения - тоже нет.
Бесплатная практика слилась, грустные думы одолевают в полной мере. Ныть надоело :(

@темы: Летописное

23:05 

forever young
Благодаря аллергии на котов, сегодня на экзамене я эпично плакала. Потом, наконец, не выдержала и купила себе глазные капли, а ещё проветрила комнату и оградила от котов.
Вроде как, можно теперь жить.

Сессия несётся стремительно, методом молитвы и нытья два экзамена уже закрыты, так что дело за малым: 4 произведения на фортепиано и я свободна. Они маленькие, но это всё равно немного боль и страх.
Хотя поиск работы намного большая боль и страх, потому что она где-то есть, но рядом со мной её нет. Я вроде как, вся такая перспективная, полтора диплома в кармане, а вакансий в обозримом пространстве нет. Знаю, что всех с кем общаюсь последнее время я уже достала этой темой, но мне правда стрёмно от такой ситуации. Как способ развеяться, ищу себе всевозможные приключения и вот вроде как порулю standup в двадцатых числах. Бесплатно, зато возможно, меньше хандрить буду. А может и нет.
До открытого начала хандры у меня ещё фора в два экзамена, так что время есть.

@темы: Летописное

22:28 

forever young
Классика жанра: под самое начало сессии слетают самые необходимые для работы программы.
Весь семестр плагины работали как надо, а вот курсовую приходится делать на том, что осталось. Собственно говоря, в предыдущие сессии было всё то же самое, так что я уже не удивляюсь и даже почти не нервничаю.
Странно осознавать, что до мая осталось так мало времени. Мне почему то, до сих пор поездка в Москву кажется чем-то далёким, а она через две недели. А через месяц практически нужно уже серьёзно искать работу, от чего меня лёгкий мандраж берёт.

Курсовым проектом у меня будет песня одних французских ребят. И если его не завалит преподаватель, то это будет просто шикарно, потому что преподаватель этот явно меня сильно не любит. В принципе, я даже на него не в обиде, лишь бы не валил.



может, я когда-нибудь достаточно осмелею. что начну выкладывать в сеть моё сведение, но это точно не сегодня.

@темы: Студенческая повседневность, Улов с просторов интернета

09:57 

forever young
Если уж рыпаться из за Исакия, то до последнего. Вдруг в итоге что-нибудь хорошее выйдет?...


13.04.2017 в 13:57
Пишет Ноэмин:

13.04.2017 в 13:44
Пишет 3ak:

13.04.2017 в 09:59
Пишет Отто Бюнц:

referendum.spb.ru

Сайт, на котором можно выразить своё согласие на референдум по Исаакиевскому собору.

vk.com/sobor_gorodu

Группа ВК по этому поводу.

Очень прошу репоста.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Репосты - двигатель прогресса, Улов с просторов интернета

Летописное

главная