12:58 

umana di carne e sangue
Для большинства факт бесполезный, но наши "кейворды" по-английски называются "clueless crosswords", то есть "кроссворды без подсказок". А поразгадывать их можно здесь.

@темы: Языки

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

12:03 

Доступ к записи ограничен

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

Jackson 5 так называются не случайно

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Недавно я узнал, что на вокале в песне группы Jackson 5 "I want you back" (которую многие знают из обалденного саундтрека к фильму "Стражи Галактики") не вокалистка, как я думал, а совершенно юный Майкл Джексон (да, тот самый), и все остальные участники группы были его братьями.

Пруф

Пруф номер два, реюнион постарше

Вики: en.wikipedia.org/wiki/The_Jackson_5

@темы: Хмели-сунели, Музыка, Культура, Знаменитости

23:05 

Доступ к записи ограничен

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Астронавты

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Узнала, что астронавты, летающие на МКС, в обязательном порядке учат русский язык.
В своем недавнем интервью французский астронавт Тома Песке рассказал, что людей на МКС доставляет российский космический корабль "Союз" и все надписи там внутри на русском языке. И во время полета астронавты ведут переговоры с российским ЦУП тоже на русском.

@темы: Языки, Космос

14:16 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Узнала, что BBC снимает целый мультсериал про Пабло, мальчика с аутизмом, и про то, как он видит мир: www.bbc.com/russian/blog-britain-41639066 Сам сериал не нашла, только ролик с песенкой: www.youtube.com/watch?v=lw3QLzTq4LM

@темы: Искусство, Культура, Телевидение

13:18 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Узнала, что люди по-разному понимают комплИ/Емент от шеф-повара.
например

Вопрос: ?
1. Комплимент  124  (46.27%)
2. Комплемент  144  (53.73%)
Всего: 268

@темы: Языки, Хмели-сунели, Кулинария

01:41 

Bad
I burn things
Мб баян, но оказывается Фёдора Симеоновича Киврина писали с Ивана Антоновича Ефремова.
пруф

@темы: Знаменитости, Литература

22:11 

есть вопрос:побудительно-страдательный залог

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Есть такая вещь, как Побудительно-страдат. залог, который у глаголов 1й группы может принимать 2 разных окончания(точнее, ноги растут от одного, а второй его вариант сделали по-приколу и для удобства, сократив его). Я просто не понимаю в каких случаях одно окончание используется(полное), а в каких- другое(сокращенное). Нет пока интуиции на это. Может, есть здесь те, кто вразумительно сможет объяснить? Например, мы можем сказать 運ばせられる и ровно так же без проблем 運ばされる, но в ответах к учебнику(первая часть средней Минны) по которому я грызу свою гранит указан сокращенный вариант окончания как единственный верный, и очень не понятно часто бывает когда какую форму выбирать- суть-то не меняется. Т.е. в ответах к упражнениям просто по разному указаны ответы, хотя можно было бы ограничиться одним вариантом окончания, а они то первый вариант, то второй указывают. Я перерыла свой справочник и несколько сайтов, где объясняется грамматика-никакого объяснениния не нашла. Можнет быть, в учебнике глюк, а может быть есть объяснение ээтому?Буду благодарна соображениям:upset:

@темы: Грамматика

Летописное

главная